태국에 34박동안 여행을 가게 되었는데 어디를 가야 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 34박동안 여행을 가게 되었는데 어디를 가야 좋을까요?

유현덕 14 679

여행 목적은 휴식! 배낭여행! 입니다.

그동안 너무 열심히 일하고 공부하고 해서 한달정도는

저를 위한 온전한 휴식을 주고 싶어서 방콕 왕복비행기를

34박으로 끊었는데요

저는 뭐 화려한 유흥이나 쇼핑 같은것 보다는

관광지 둘러보고 밤에 맥주한잔하면서 새로운 사람들이랑 대화하고

조용한 카페 같은데서 책읽고 자연경관 보고 하는걸 선호합니다.

일단 방콕 카오산 로드에서 7일정도 머물면서 방콕둘러보고 

다음 목적지를 정하고 싶은데

태국이 워낙 방대하고 넓다보니 태국 어디를 가야할지

아니면 아예 캄보디아같이 다른나라를 보고 오는게 좋을지

여행기를 읽어보고 정보를 찾아봐도 선택장애가와서 도저히 모르겠네요 ㅠㅠ

정말 느긋하게 움직이면서 차근차근 둘러보러보는 배낭여행객에게

추천할만한 도시나 나라가 있으면 추천 부탁드립니다!

14 Comments
앙큼오시 2017.08.22 16:09  
말씀하신대로 태국이 방대하고 넓다보니(남한의 5배)
어디가라고 딱히 말씀드리기 힘들군요.
굳이 끄적이라면 조용하고 한적한곳을 찾으시니 남부는 안가시는게 좋을듯하고
북부 치앙마이-빠이-치앙라이 또는 서부 칸차나부리일대 가 어떨까 싶네요.
유현덕 2017.08.23 16:35  
감사합니다 가르쳐준 도시 찾아볼게요~
나옹77 2017.08.22 16:10  
34박이시면 거진 한달이 넘네요~
부럽습니다~
태국에서 라오스로 많이들 가시더라구요~
태국도시는 갈데야 많지요~콘켄, 치앙마이, 나콘라차시마,푸켓,파타야,후아힌등등
검색해보시면서 스케줄 짜보심 될거 같아요~
큰도움 못드려 죄송요~ㅋ
유현덕 2017.08.23 16:40  
라오스를 많이 추천해주시는군요 꼭찾아보겠습니다 감사합니다~
울산울주 2017.08.22 16:12  
34박이라...

저는 개인적으로 바다를 좋아해서
남쪽 태국을 자주 갑니다만

님의 여행 목적이라면
북부로 가야하지 않나 싶네요

메콩강 따라서 루트 잡아보시길

그 강이 말이죠
묘하게 생각이 많아지게 합니다
유현덕 2017.08.23 16:38  
북부를 많이 추천해주시는군요 북부로 가보겠습니다~!
꽃돼지ㅋ 2017.08.22 16:33  
전 태국-라오스-캄보디아 한달 넘게 여행 했었어요.
라오스에서는 15일 무비자 꽉 채웠는데, 정말 좋았습니다.
노을지는 강과 비경 말도 못하게 아름답구요.

조용히 시간보내고 휴식을 원하시면 캄보디아는 비추천이요.
보통 캄보디아=앙코르와트 인데 하루종일 걷고
저녁 되면 펍스트리트 사람많고 정신 하나도 없어요.

물 좋아하신다면 구지 해양스포츠나 투어 하지 않으셔도 태국 남부쪽에서 시간 보내셔도 되요.
어떤 곳이든 번잡한 시내가 있고, 그 길을 벗어나면 사람 사는 곳이니까요.

저도 아껴쓰며 여행하느라 4-5천원 하는 도미토리에도 묵었지만
몇일 푸켓에 갔었는데
거기서는 한적한 위치에 있는 좋은 리조트에 자고 맛있는 밥먹고 수영장에서 바다 바라보고 그랬어요

부럽네요.. 좋은 여행 되길 바랍니다 ^^
유현덕 2017.08.23 16:37  
헉 캄보디아도 가볼까 생각했었는데 라오스를 알아봐야겠네요. 감사합니다~!
사용해도좋은별명 2017.08.22 19:59  
가이드북 하나 사셔서 정독 하시고
태사랑 각 게시판 읽으면서 추리세요
여행기 게시판 읽으면 도움 될겁니다.
유현덕 2017.08.23 16:36  
넵 좋은답변 감사합니다.
TaeBB 2017.08.23 00:03  
생각나는 지역으로는 치앙마이 치앙라이 후아힌 코사멧 정도 있네요....
유현덕 2017.08.23 16:39  
감사합니다 꼭 다 찾아볼게요~
미소네 2017.08.23 16:34  
치앙마이 유유자적 하면서 지내시기 좋아요..경제적 부담도 덜으실것 같구요...맛집,자유여행,갤러리,커피셥,시원한 백화점,온천,워터파크,...빠이...매홍쏜,,치앙라이 등도 ...
유현덕 2017.08.23 16:35  
치앙마이 꼭 찾아보겠습니다~
제목