비행기 어떤거 타는게 나을까요 골라주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 어떤거 타는게 나을까요 골라주세요ㅠㅠ

Yoniii 13 555
1. 진에어 - 직항
오후 5:25-오후 9:25
오후10:40-다음날 오전6:00

2. 베트남항공 - 경유
오전 11:05-(호치민시티 2시간 15분 경유)-오후 6:30
오후 7:35-(호치민시티 2시간 35분 경유)-다음날 오전 6:30

1번은 직항이지만 태국 도착 도착시간이 오후 9시 30분이라서 공항근처에서 자야하겠죠?ㅠㅠ이시간에 멀리 있는 숙소 갈수있나요?

2번은 경유하는게 마음에 걸리네요ㅠㅠ
베트남항공 타보신분 괜찮은가요? 저가항공이랑 비슷한지...

어떤게 더 나을까요?ㅠㅠ
13 Comments
미키니아스 2017.08.22 09:40  
저라면 베트남항공 탈것같아요. 아무래도 저가항공보다 기내식도 먹고 좋은 비행기타면서 여행하는것도 즐거움이라고 생각하거든요...
즐거워라~ 2017.08.22 09:58  
베트남항공은 대한항공같은 FSC로 베트남 국적기입니다. 댄공이나 아샤나는 서비스, 특히 친절도 측면에서 뛰어난 편이므로 그와 비교하면 베트남항공이 부족하다 느껴질 수 있겠지만, 저가 항공과 비교하는 것은 좀... 저 개인적으론 베트남항공 탔을 때 기억이 좋았습니다. 승무원들이 겉으로 댄공만큼 웃지 않아도 세심한 배려가 있더군요.

일정이 넉넉하시면 베트남항공 타고 스탑오버해서 호치민에서 메콩강 투어라도 다녀오시고, 아니면 직항 타세요.
숲샘 2017.08.22 10:59  
가격에 따라 다르겠지만,, 베트남스톱오버도 시간이 있다면 괜찮지요.
숙소가 어디인지 모르지만,  방콕이나 파타야가 숙소라면 그 시간에는 버스도 있지요
필리핀 2017.08.22 11:00  
금액 차이는 얼마인가요???

장단점이 있으므로 싼 거 타세요~
흩날리는봄이오면 2017.08.22 11:11  
가격 비슷하면 저는 베트남항공!
세크메트v 2017.08.22 11:18  
베트남항공 = 타이항공 = 싱가폴항공 = 대한항공 = 아시아나항공
대게 항공사 이름에 나라이름이 들어가면 FSC항공사입니다.
참고하세요.
랍스터1 2017.08.22 11:35  
가격차이가 크거나.. 스카이팀 등급이 높아 혜택을 기대할수 있는게 아니라면..
저같으면 그냥 진에어 탑니다.
(참고로 베트남항공은 대한항공이랑 같은 동맹사인
 스카이팀 소속 국적기임)

2시간 경유로는 아무것도 못하고 시간이랑 체력만 버립니다..(뭐 구경하는것도 아니고 쉬는것도 아니고)
그리고 방콕이겠죠..? 저녁 9시반이면 그리 늦는것도 아닐텐데.. 굳이 공항근처에서 잘필요 없을것 같아요.
데이뷕 2017.08.22 12:11  
1. 진에어 - 직항 오후 5:25-오후 9:25 
2. 베트남항공 - (경유) 오전 11:05-(호치민시티 2시간 15분 경유)-오후 6:30

처음엔 진에어로 가세요~라고 말하고 싶었다가 베트남항공이 더 나은 일정인것 같아요.
물론 경유국에서 뭘 할 수 있는건 아니지만요, 도착시간이 6:30분이면 방콕시내로 나가시가 편하실거에요. 태국초행이실 경우 너무 늦은시간에 돌아다니면 무서움, 두려움이 밀려오잖아요ㅎㅎ 그러니 그냥 사람 많은시간에 공항에 나와 택시타고 호텔에 체크인하고 간단한 식사 혹은 발마사지 1시간 받고 하루 쉬시는걸 추천해 드려요 :)
빨간풍선 2017.08.22 12:12  
시간 아끼려면 무조건 1번 입니다.
밤 9시25분 도착이면 공항 철도 타시면 시내까지 30-40분이면 갑니다(막차가 12시).
그러면 입국심사 시간 감안해도 밤 11시에서 11시30분 정도면 왠만한 방콕 호텔은 도착합니다.
카오산이나 수쿰빗은 그 시간이면 사람 엄청 많고 북적일 때 입니다.
저라면 잠깐 불편하고 비행기에서 보내는 시간을 줄이겠습니다.
cafebean 2017.08.22 13:20  
저도 1번 추천이요~ 밤12시에도 공항은 엄청 북적입니다. 안전할거에요~
다크시프 2017.08.22 15:40  
저도 1번  추천해요 9시반에 도착해서 방콕까지는 11시 좀 넘어 충분히 도착하고, 그때도 놀거리가 많아요
TaeBB 2017.08.23 00:06  
편하기는 직항이 편할텐데 비행기 일정봐서는 저는 2번 추천드려요
여행은 시간이 금이라서.. 무조건 여행지에서 많은시간을 가지는게 중요하죠...
queenst 2017.08.24 08:11  
5박이내라면 1번
그 이상이면 2번 ...특히 베트남 저 스케줄이면 다른 베트남 경유편에 비해  꽤 좋은겁니다..기내식도 나름 괜찮구요..
그리고 1번 도착시간이 저 시간대라면 초저녁같은거에요 공항근처에서 잘 필요 없어요
제목