치앙마이 일정 어떤가 좀 봐주세요~!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 일정 어떤가 좀 봐주세요~!^^

님이87 9 699
안녕하세요. 치앙마이 여행 일정을 급하게 짜는 중이라 조언 부탁드립니다.

목요일 22:50 인천->방콕

금요일 06:15 방콕-> 치앙마이
숙소 짐 맡긴 후 타패게이트 근처 식사 및 마사지
점심쯤 올드타운 구경하며 왓체디루앙 구경가기
16시 이후 와로롯마켓 구경 후 저녁은 휴식

토요일
오전일정 반타와이 목공예 마을 가기
오후까지 둘러보다 돌아와서
저녁 나이트사파리 투어(한국에서 예매 2명 52,000원)

일요일
오전일정 도이수텝+도이뿌이 빌리지+푸삥궁전
저녁 선데이마켓(가장 기대중)

월요일
오전 쿠킹클래스
오후 남민해민 구경 및 쇼핑

화요일 일정은 미정
화요일 저녁 방콕으로 돌아와 한국에 수요일 아침 도착하는 일정

일정이 어떨까요?
질문 1. 도이수텝 도이뿌이 푸삥궁전 투어를 예약하려니 스스로 가는 것보다 비싼 것 같은데 따로 썽태우 가는 게 낫겠죠?
질문 2. 반타와이 썽태우로 가면 덜 가서 내려준다는데 거기서 반타와이까지 이동수단이 도보밖에 없을까요?
질문 3. 야간 도이수텝 일정을 넣을까 고민중인데 다녀오신 분 말씀 부탁드려요^^

감사합니다 조언 부탁드려요❤️
9 Comments
적도 2017.08.22 11:20  
1.투어에 세곳을 다가는 투어는 없습니다. 두군데 정해서 도이수텝 들리고 도이푸이 가다가
도이푸빙 들릴 사람들 내려놓고  나중에 돌아오다 픽업 하는 식이지요. 요즘 썽테우 빌릴려면 꽤 달랍니다.
저렴하게 가시는 법은 올드시티가 숙소이면 창프악 문 편의점 앞에서 도이수텝 떠나는 차 있습니다.
거기서 다시 도이푸이가는 썽테우 타시고, 오다가 도이푸빙 들리시고. 거기서 올드시티로 내려가는 방법이지요.  두분 이상이면 썽테우 대절해서 세군데 다라 말하시고 딜을 하세요. 1,000밧 정도 달랄겁니다.
요정네언니 2017.08.22 16:31  
3.
도이수텝 다녀왔습니다. 저는 오토바이를 이용했는데 가는데 우선 시간이 꽤 걸리는 점 염두해두셔야할것같습니다~

도이수텝을 가는 이유는 치앙마이가 한 눈에 내려다 보이는 위치에 있기 때문이라고 생각합니다 ㅎㅎ
낮~해질 때 다녀왔는데 정말 아름다웠습니다!
시간적인 여유가 있으시다면 꼭 다녀오시는 걸 추천드려요!
요정네언니 2017.08.22 16:33  
그리고 치앙마이가 꽤 큰도시이고 도이수텝은 산에 있어서 가능하다면 오토바이 타는 걸 추천해드립니다
그냥조아 2017.08.22 16:48  
투어는 잘 모르겠고요...
지난 5월에 오토바이 랜트해서 도이수텝, 푸삥궁전, 도이뿌이를 다녀 왔습니다.
푸삥궁전은 의상 제약이 있었고요 이른 아침에 출발해서 시간은 충분했습니다.
가는 길목에 치앙마이 대학과 동물원이 있으니 오는 길에 시간되면 둘러보시는 것도 좋을듯 싶네요.
저는 도이뿌이 구경하고 왔던길로 되돌아 나와야 되는데
좁은 산길을 계속갔더니 야영장(?)과 산중 작은마을을 지나친 후 사람 1명도 없는 가파른 비포장 산길을 3시간 넘게 헤매고 나서야 평지로 나올 수 있었습니다.
결과적으로 태국 여행중 가장 기억에 남는 시간이 되었다능....
즐거운 여행 하세요.
Judehong 2017.08.22 18:17  
도이수텝은 늦은 오후을 추천합니다 올라가서 석양과 별이 뜬 경치는 정말 좋습니다 내려오셔서 치앙마이 대학 앞 시장에서 식사하셔도 좋구요 무까따 일식 등 다양하게 있습니다^^
님이87 2017.08.23 11:45  
와~ 도이수텝은 오토바이 렌트도 괜찮나보네요. 친절한 답변 감사합니다^^
요정네언니 2017.08.27 21:42  
전 쫄보여서 오토바이로 도이수텝 가는 길이 마냥 쉽진 않았던 것같아요.. 경사가 엄청 심한 건 아닌데 길이 꽤 구불구불해서 좀 무서웠네요 ㅠㅠ 걱정되시고 여유 좀 있으시면 택시 혹은 썽태우 추천드려요
미소네 2017.08.23 16:43  
나잇 사파리 티켓 저렴하게 판매합니다 1인 500밧 입니다.아이는 300밧 오토바이타고 다녀오시면 되구요..물론 투어로 가이드포함 해서 다녀오실수도있답니다..워터파크 다녀오실수도,,,에버랜드 같아요..
이열치령 유황온천,,등등..집라인 1000미터 코스등...자유여행 으로 바다와는 다른 곳 치앙마이 즐겨보세요
바다여행자 2017.08.24 18:39  
일정이 좀 많으시네요....한두개정도 줄이시고 마사지 두번정도 받아보세요..ㅎㅎ
제목