공항에서 택시질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 택시질문이요

wilshere 6 584
8월 마지막주에 방콕여행을 계획하고있습니다

이리저리 알아보는중 인터넷에서 보니 바가지쓰고 탄다는 글이 많은데 

아무래도 혼자가는거고 타국이다 보니 트러블 생겨야 좋을께 없다 생각하여 어느정도 바가지는 감수할 생각입니다만 그래도 대충은 알고가야 될꺼같아서요

혹시 공항에서 아속역 까지 택시비는 얼마 정도 나오는게 적당한지 여쭤보고 싶어 질문올입니다!
6 Comments
후회없는사랑 2017.08.22 02:16  
언제타는지, 고속도로를 타는지, 흥정을 해서 타는지 경우에 따라 금액이 달라집니다.
새벽에 고속도로타지않고 미터로 가면 300바트내외입니다.
wilshere 2017.08.23 00:18  
흠.. 역시 시간이랑 상황마다 다르군요 ㅠㅎㅎ 조언감사합니다!
dppdppe 2017.08.22 04:01  
wilshere 2017.08.23 00:19  
오... 들어가보니 정말 도움이 되는거같아요 감사합니다!
나옹77 2017.08.22 04:16  
공항에서 퍼블릭택시타심 왠만함 미터로 갑니다
승차장번호 나오는 종이는 기사에게 보여만 주시고 본인이 보관하세요~
아속까지는 고속도로톨비 25밧+50밧, 미터요금, 공항이용료 50밧 추가로 주심 됩니다
공항에서보다 방콕시내에서 바가지씌우는 경우가 더 많은거같습니다
아속에서 rca가자하면 미터로 가신는 기사분도 있지만 다짜고짜 300밧,200밧 부릅니다
미터로는 60밧내외로 나오는걸 알기에 당연히 안타지요~미터로 택시타는게 제일 좋구 급할때는 흥정도 하시고 적당한 선에서 타심 됩니다~
단 여행기분내신다고 툭툭이는 타지마세요 바가지 대박입니다 택시보다 비싸고 날도 더운데 에어컨도 없고 매연냄새는 원없이 느끼실거에요ㅋㅋ
wilshere 2017.08.23 00:20  
종이를 보관해라.... 툭툭이는 더워서 안탈생각이였는데 확신을 하게 만들어주셨네요 ㅋㅋㅋ
제목