태국 환전 얼마나 하면 좋을까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환전 얼마나 하면 좋을까요 ?

기본닉네임 6 1275
아직 정확한 일정은 안정했습니다...;;
지금 호주 워홀 을 끝내고 호주 여행 을 한후에 동남아 여행 을 하려고 하고 있어서 스케줄 은 그나라 가서 잡을려고 해서요.
대략 적으로 짧게는 10~20 일 정도 로 잡고 있습니다.
숙박 은 백팩커(도미토리) 에서 할 예정입니다.
여행 경비 가 그리 넉넉하지 않지만 사람 욕심 이라는게 저렴한 비용으로 괜찮은 숙소를 구하고 저렴 하게 여행 을 하고 싶은데.

환전을 어느정도 해야 될지 감이 안와서요..ㅜ
저는 쇼핑 & 술 & 마사지 위주로 돈을 사용 할꺼 같은데.
쇼핑 은 쇼핑 몰은 그냥 아이쇼핑 을 하며 시장 같은데서 구매 를 하는 편이에요 ( 쇼핑몰 은 너무 비싸서....) 술 은 그냥 매일 먹어서..(호주에서도 집에서 먹는데 술 과 담배 로 돈이 많이 나갔습니다.) 마사지는 하루 에 한번 은 받을 생각 입니다. 동남아 가는 이유 중 하나 이니깐요.
대략 적인 이쪽 으로 지출 을 많이 할꺼 같은데 환전 을 얼마나 하면 괜찮을까요 ?

아... 그리구 제가 대략 적으로 잡은 루트가
말레이시아 - 태국 - 라오스 - 베트남 이렇게 잡고 있는데 호주 달러 를 가져 가는게 날까요 아님 호주에서 미국 달러 로 환전 하구 각 국가 가서 환전 하는게 날까요 ....

제가 여행 처음 이라서 혹시 뱅기 티켓 구매 할때 out 티켓 이 있어야지 입국 가능한가요?

일정이 어떻게 될지 몰라서 그냥 현지에서 나가는 티켓 을 예매 하고 싶은데..

환전 만 물어 본다는게 너무 여러 가지 를 질문 드렸네요..
여행 고수 님들 답변 부탁 드립니다..ㅜ.ㅜ

여행이 처음 이라서...
6 Comments
thailoveyou 2017.08.22 00:47  
일정을 정해야 대략 어느정도 쓸지 감이 오시겠죠 ^^?;
[자유여행 보통 1박당 얼마] 이런 공식은 안타깝게도 없슴니당
심지어 일자도 '10~20일 정도로 잡고있다' 정도라면 더더욱 아무도 예측해줄수 없겠네요..
어차피 환전은 마지막에 하는거니 지금부터 '얼마해야되지' 고민할 필요가 하나도 없습니당
후회없는사랑 2017.08.22 02:29  
어떻게 쓰실지 모르겠어서 대략적인 정보만 적습니다.
담배 하루 2갑 140바트
맥주 하루 20캔 800바트
식비 하루 300바트
숙소비 하루 200바트
기타 음료및 생수비용 100바트

술, 담배 좋아하시고 숙소 아주 저렴한곳에 잡으시는분 하루 최저비용이라고 생각하시면 될듯요.
어디 안다니시고 아주 저렴한 숙소에서 최소식사+맥주만 드시면 가능한 금액입니다.

쇼핑+마사지 포함하고 숙소를 괜찮은곳으로 잡는다면 지출이 훨씬 더 커집니다.
여기에 교통비용까지 더 추가해야하구요. 관광위주로 가신다면 예산책정을 훨씬 많이하셔야 할거에요.
들군 2017.08.22 02:48  
저는 하루 비용 50불정도 잡고 가는데, 호텔/숙소는 카드로 계산하고, 나머지 쓸돈해서 미화 한 500불 일단 들고갑니다. 돈이 너무 많으면 불안할것도 같고, 부족해지면 현지에서 뽑아서 쓸려구요.
하코보 2017.08.22 05:18  
일장에 따라 다른데 하루 아껴서 일일투어하고 먹으면 5만원부터 넉넉하게 10만원까지요. 자기하기나름입니다
암비 2017.08.22 10:01  
가능한한 많이요
사용해도좋은별명 2017.08.22 10:51  
하루1000바트면 배낭여행 먹고자는건 충분히 해결됩니다
투어나,입장료 지방으로 이동등 부수적인 것들은 님 하기에 달렸죠
일정은 대충 짜놓지 않으면 경비산출이 안됩니다
제목