방콕 반얀트리 흡연. 길거리 흡연 가능여부요~~! 고수님들

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 반얀트리 흡연. 길거리 흡연 가능여부요~~! 고수님들

방콕초보입니다 6 965
안녕하세요
23일 출국인데 반얀트리로 잡았거든요
반얀트리 객실이 흡연실 비흡연실 따로 되있나요?

그리고 길거리에서 흡연 해도되나요
한국은 안되기 때문에.. 미리 여쭤봅니다!!

아 그리고 유심 태국 도착해서 구매한 뒤
따로 데이터 차단 이런건 안해도될까요?
6 Comments
모기당 2017.08.21 23:15  
길빵 ok, 꽁초 투기 벌금, 호텔은 객실마다 달라요 데스크에 문의하세요. 현지유심 구입후 데이터 별도신청하세요 (사용예상해서 상품선택요) 데이터로 쓰고다니세요
호루스 2017.08.21 23:23  
호텔을 검색해보니 금연으로 나옵니다. 태국 호텔은 일반적으로 객실내 금연이며, 베란다가 있는 경우 베란다 흡연을 허용하는 편인데 객실 사진보니 베란다는 없어 보이니 실내 흡연은 힘들 것 같습니다. 후기에서도 금연층에서 흡연하는 사람들이 있어서 짜증났다는 글을 보았구요. 아마 그런 사람들 퇴실때 담배 냄새땜에 벌금 좀 물고 나가야 할 겁니다. 주로 2~3000밧 정도 하는데 고급 호텔일수록 벌금이 세겠죠. 정확한 사안은 호텔 에이젼시에게 문의하거나 호텔에 직접 이메일로 문의하면 될 것입니다.

길거리 흡연은 딱히 금지되어 있지 않습니다. 공항이나 기타 소수의 시설물에는 금연 표시가 되어 있으나 길거리에서 그런 걸 보지는 못했습니다. 주로 아속역 인근에서 담배 피우다가 벌금 맞는 경우가 있다고 후기가 올라오는데 담배를 피워서가 아니라 담배 꽁초를 무단 투기하다가 걸려서 벌금 맞습니다.

유심을 구매하면 글쓴 분의 전화기는 국내 전화기가 아니므로 데이터 차단 따위는 필요없습니다. 다만 필요해서 원래 한국에서 쓰던 유심을 끼워 넣는다면 당연히 데이터 차단이나 일일로밍 서비스를 이용하는게 요금 폭탄을 피할수 있는 방법이 될 것입니다.
꽃돼지ㅋ 2017.08.21 23:53  
반얀트리 객실은 금연이예요.
수영장에서 흡연가능하구요. 사람 몰리면 이 또한 눈치보여서 못할꺼예요. 한국인들 많거든요.
로비 밖으로 나오면 바로 건너편에 흡연부스 있어요.
나옹77 2017.08.22 04:22  
길빵은 많이 보실수 있어요~근데 날더운데 길가면서 피우시고 싶은 생각이 안드실꺼 같아요ㅋㅋ 꽁초만 버리지마세요~숨어있다 귀신같이 잡아요~
아속근처 할리스에서 커피마시고 있음 심심찮게 잡히는 경우 많이 봤습니다~
하코보 2017.08.22 05:20  
너무 더워서 담배맛도 안나고 길거리에 꽁초버리다 걸리면 벌금물고. 안전하다 싶은곳에서 맘편히 피세요
적도 2017.08.22 07:49  
재털이 들고 다닙니다.
드림카카오 통에 휴지 넣고 물 붓고 꽉 닫아서 색에 지고 다닙니다.
담배피우고 거기다 끄고 냄새 안납니다. 바깥 쓰레기 통에 버리고 ,
금연이면 숙소 밖에 나오셔서 핍니다. 그런 분들 많습니다.
제목