태국에서 이건 꼭 먹어야 한다!!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한e 6 591

추천하는 음식이 있으신가요???

소개부탁드려요!!

#2017-08-20 14:16:54 태국이야기에서 이동 됨]
6 Comments
숲샘 2017.08.18 16:27  
랏나탈레를 추천합니다.
구수한 누릉지맛과  수제비의 맛을 겸한 랏나탈레..
저는 태국음식의 대부분을 향신료땜에 잘 못먹는데  모처럼 이것은 맛있게 먹었답니다
okaf 2017.08.18 16:47  
망고밥... 제가 저번 여행에서 이거 못먹은게 아직도 생각납니다..
niraya 2017.08.18 17:13  
곤충~~특히 귀뚜라미.짭짤해서 찰밥과 먹으면 너무 맛남..ㅋㅋㅋ
의외로 전갈은 맛없더라구요
haku 2017.08.19 18:16  
피쉬엔칩스 정말 맛있어요
꾸웨이띠여우,똠양꿍,팟타이,쏨땀,망고밥,석류즙,꼬치류 등 태국은 정말 맛있는 음식 많은데요
저는 피쉬엔칩스 아주 맛있어서 여러번 먹었어요
생선튀김인데요 담백하고 고소하고.... 쇼핑몰이나 백화점 태국식당에 종종 판매해요
드셔보세요 후회 안할거에요
WitWitCh 2017.08.19 23:10  
정말 거짓말안보태고.. 여행기간 15일중에 10일은 하루 한개씩 먹은 게 잇어요. 세븐일레븐 가셔서 신선식품 쪽이엿던것같은데 왠 ... 음 둥그스름한 플라스틱 통에 계란찜 파는게 잇거든요 ?? 그거 진짜 핵존맛!! 밥반찬으로도 좋고 그냥 먹어도 맛잇고 가격도 싸고 암튼 진짜 맛잇어요.
강100호 2017.08.20 14:10  
태국하면 똠양꿍 아니겠습니가. 이게 그런데 호불호 음식 같습니다.

저는 약간 부대찌개 맛 비슷하게 느꼈습니다, 한번 중독되면 잊을수 없는 맛입니다 한번

도전해 보세요~ ㅎ
제목