골프장 이동 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

골프장 이동 관련 문의

geronimo 4 605

9월1일부터 4박5일 일정으로 방콕-파타야를 방문합니다.

3명이고 클럽은 다 가지고 갑니다. 숙소는 그랜드센터포인트21(2박), 이스틴싸톤, 파타야는 케이프 다라이며, 골프장은 1시간 정도 거리로 가려고 합니다.

토요일은 타이컨트리클럽, 월요일은 시암플랜테이션, 화요일은 섬밋윈드밀로 고려중입니다.

1. 숙소가 수쿰빗이면 많이 밀린다고 하던데 오전 10시 정도 티업해서 8시쯤 숙소 출발하면 되는지 해서요? 교통체증 감안해 조금 일찍 나가는게 좋은지...

2. 택시에 3명이 클럽까지 실으면 자리가 없다고 해서 교통수단을

- 택시 2대로 가는거아님 밴택시 또는 여행사 차량 중 어떤것으로 할지 고민입니다.

여행사는 차량 빌리면 약 7~8만원 정도 하는데, 밴택시가 가능하면 그거로 하려고요

- 밴택시가 잘 잡히는지..? 클럽하우스에서도 불러 주는지도 궁긍하고요

- 아님 우버도 괜찬을것 같은데...

생각보다 골프에 대한 글이 없어서 경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

4 Comments
j3y3kim3 2017.08.20 12:42  
1. 시간 충분합니다. 돌더라도 고속도로 이용하세요.
2. 왠만하면 렌트추천..밴택시는 찾으면 없는 데다가 아무리 태국이라도 골프장 들어갈때 백드롭 캐디들에게 전 좀 쪽팔리더라구요.
3. 방콕에서 파타야 내려 가는길에 람차방cc라고 있는데 전 시암보다 더 좋다고 생각 되네요...방콕에서 파타야 내려 가는길에 들려 치고 갈만한곳임.
4. 태국이 처음이 아니면 차량렌트 직접운전 추천. 저도 처음에는 경험없이 처음으로 시도했는데 아무 문제 없었음.
geronimo 2017.08.22 08:39  
네 감사합니다. 람차방도 생각해 봤는데 월요일에 시암이 스포츠데이라.. 가격차이가 별로 없네요. 렌트는 말씀해 주신대로 검색해보니 정말싸네요. 5일에 20만원 정도, 다만, 태국에서 운전 및 주차때 좀 불편하지 않나요. 암튼 렌트 고려해 보겠습니다. 감사합니다.
숲샘 2017.08.21 09:59  
1. 밴을 타시면 되여.
2. 타이컨트리클럽은 태국에서 가장 비싼곳입니다. 게스트가 평일이 4천밧을 넘었으니, 주말은 5-6천밧쯤 하지않을까 생각합니다 물론 그래도 한국보단 싸지만...
경치가 좋은곳은 아니지만, 방콕근교라서 비싼가봐요.
3. 골프가 주목적이라면, 저같으면ㅇ 파타야나  시라차쪽 호텔을 잡고 근처의 좋은 골프장을 다니겠읍니다. 방콕은 오가는 교통이 너무 혼잡해여
geronimo 2017.08.22 08:41  
답변 감사합니다.
밴이 길거리에는 잘 없다는데 호텔에 밴택시로 불러 달라면 잘 될까요..?
타이는 별로 가성비가 떨어져서 로터스로 변경했습니다. 감사합니다.
제목