푸켓으로 신혼여행(허니문) 가려고 하는데용~~~질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓으로 신혼여행(허니문) 가려고 하는데용~~~질문드려요~

쿨한가 15 1458
안녕하세요~~신혼여행을 자유여행으로 가려고 알아보는 중입니다~

몇가지 궁금한점 질문드려요~~~고수님들 잘 갈켜주세요~

1. 공항 도착했을때는 태국 업체쪽 픽업서비스를 이용하려고 합니다. 혹시 택시랑 비교했을때 장점이라면 눈팅이 안맞을정도로만 생각하면 될까요??(공항에서 빠통까지 픽업서비스 3만원 중반대드라구요~~)

2. 일정 관련 질문인데요~ 새벽 01:00에 공항도착이면 이래저래 공항에서 호텔까지 가서 뭐 하면 03:00 정도 시간될듯 합니다.(그냥 저의 예상이요). 그러면 3시간 정도? 자고 일어나서 일일투어 가야 하는데 피곤하게 식 마치고 가서 비행기서도 잠 제대로 못자고 호텔서도 자는둥 해서 전일 일정하게되면 많이 피곤할듯 해서 여쭈어 봅니다. 그냥 1박을 더 잡을까요??예상일정은 4박 6일입니다.

3. 호텔에서 풀빌라 이동시 픽업차량 이용하면 비용얼마나 들까요??택시는 어느정도 들까요??
(여기 택시 비용 확인해봤는데 초보라서 뭐가 뭔지 잘 모르겠드라구요~)
밀레니엄호텔에서 파빌로온 풀빌라 이렇게 이동할경우 예상 비용 얼마나 들까요???

4. 풀빌라에서 12:00 쯤 체크아웃 하고 다시 푸켓 빠통으로 나와서 시내구경과 마사지 정도 받고 공항으로 향하려고 합니다. 여기서 가장 걱정되는게 짐인데요~ 빌라에서 체크아웃하고 나오면 케리어 가지고 다녀야 할듯한데 대부분 여행자분들은 이럴 경우 어떻게 하시나요?? 케리어 끌고 다니는건 아닌거 같고 업체에서 10시간 정도 가이드와차량 서비스이용하는게 좋을듯 한데 혹 좋은 방법 있으면 조언 부탁드려요~ 픽업 이용하고 하려고 합니다~~

내용이 길었지만 고수님들 조언 부탁드립니다~~~좋은 추억으로 남는 허니문이 되도록 도와주세요~~

15 Comments
클래식s 2012.11.29 13:11  
1. 가격차이는 거기서 거기죠.

2. 제생각에는 02:30 분 정도면 들어갈꺼 같은데요.
쿨한가 2012.11.29 13:15  
감사합니다~~~추가 질문이용~~~

1. 아~~네~~~그럼 픽업 이용해도 되고 택시 이용 둘중 암거나 해도 되는군요~~

2. 다음 일정 소화하는데 크게 무리 없을까요???

4. 4번 질문이 사실 제일 걱정인데 케리어 가지고 다녀야 하나요???
클래식s 2012.11.29 13:17  
3. 택시 600bt 가량 예상합니다.
쿨한가 2012.11.29 13:20  
ㅋㅋ 답변 감사해용~~근데 4번 조언 부탁드려용~~
가이드 끼고 싶지 않은데 짐 부분이 제일 걸려요~~케리어 끌고다녀야하나 등등해서요~
K. Sunny 2012.11.29 13:56  
빠똥에 있는 밀레니엄에서 라구나 지역에 있는 "파빌리온" 으로의 이동이라면 택시 비용 기본 800밧 정도 나옵니다.

파빌리온에서 빠똥까지는 라구나에서 운행하는 무료 버스 있으니까 그거 타고 나오심 될 겁니다.
클래식s 2012.11.29 13:22  
일정을  파빌리온에서 밀레니엄으로 하세요.  투어 예약때문에 빠통 먼저 가시나요?

짐끌고 가이드 관광 하시려면 마사지를 마지막에 넣어서 업소에서 씻고 공항가시던지요.
아니면 마지막날 밀레니엄에 짐보관 하시다가 찾고 픽업으로 가시면 됩니다.

저는 그냥 마지막날도 숙박 계산하고 티비보다 갑니다.
쿨한가 2012.11.29 13:32  
밀레니엄에서 파빌리온으로 결정한 이유는 오기전에 쉬고 오자는 취지에서 그렇게 잡은거였어요~~그리고 풀빌라가 비싼편인데 1박을 새벽에 도착해서 이용하는거도 비용낭비인거 같아서요~ 1박에 50만원인데 최대한 안에서 누릴려고 그렇게 했거든요~~혹 이런 이유면 공항근처 저가 호텔등에서 그냥 딱 잠만자고 풀빌라로 바로 이동하는게 좋을수 있겠네요~~~근데 전일투어땜시 맘에 걸리네요~~빌라서 체크아웃하고 나온날 전일 투어 못할꺼같고 돌아오는날 전일 투어 하고 스파 받고 공항으로 가면 딱 좋을수는 있겠네요~~이런 방법 괜찮을까요??
그럼 클래식님께서 알려주신 방법 잘 이용할수있을듯하네요~~
곰돌이 2012.11.29 13:22  
일정을....  좀 조정하시면 좋을 듯 합니다.

* 숙소 옮기지 마시길 권유드립니다. 

가뜩이나 짧은 일정에  숙소 옮기면.... 죽도 밥도 안됩니다.

묵는 곳은.... 한곳에서 묵으시길 권유드립니다.

1.  여행사 픽업서비스 이용하시길 간곡히 권유드립니다 ^^*

신혼여행에... 처음부터 문제가 발생하면,  여행 망칩니다.

가격도,  조금 밖에 차이나지 않습니다.

2.  눈 잠깐 붙힌후에  다시 일어나서  일일투어  나가시면...  엄청 힘듭니다.

일정을 이렇게 짜시면 안됩니다.

도착한 당일날은,  아침에 나가는 일일투어 같은 것은 하지 마세요.

3.  다시 한번....  숙소 옮기지 마시길 권유드립니다.

옮기신다면,  픽업 서비스 이용하시길 권유드립니다.

픽업 서비스 이용 가격은,  여행사 들어가 보시면 있습니다.

*  이 페이지 위에  " 한인업소"  누르고 들어가시면  푸껫 지역  한인업소,  여행사 있습니다.*

4.  님께서  하고 싶은 것으로 하시면 되겠지요.

저라면,  하루 차량 렌탈 합니다.

5.  혹시  아직 예약하지 않으셨으면.....

좋은  여행사 소개해 드리겠습니다.

" 낫티티여우 타이"  라는 여행사입니다.

자유여행 같은,  묶음여행을 할 수 있는 여행사입니다.

님께서  원하는 숙소로 바꿀 수도 있습니다.

링크해 드리겠습니다...  그곳에 있는 다른 글을 읽어 봐도 님의 여행에 도움이 될 겁니다.

http://www.natteetour.com/zbxe/tourplan/169065
쿨한가 2012.11.29 15:45  
조언 감사드려요~~허니문이라서 풀빌라 뺄수가 없네용~~~ 낫티 알고있어용~~ 거기는 가이드+ 차량 10시간 요게 맘에 들더다구요~
클래식s 2012.11.29 13:48  
(몇시에 끝나는) 투어를 어떤걸 하실려는지와, 비행기 시간을 알아야 투어+스파+픽업을 해도 무리가 있는지 없는지 알수 있겠죠. 이날 일정은 푸켓 한인업소에 문의해서 스파끝나고 바로 시간맞춰 픽업으로 공항가도록 하시면 문제 없습니다.

저는 첫날 무리하게 섬투어를 하는 편이고 (섬투어 한번 하면 피곤해서 다음날은 투어 못가겠더군요.)
또 섬투어 가려면 하루 쉬고 갑니다.  떠나는 날에는 투어 안하고 그냥 쇼핑하고 시내 관광만 하고요.
시간과 비용만 허락하신다면 일정 늘리는것도 좋고요.  나머지는 본인이 선택하심이.

http://goo.gl/s7P1m  빠통 - 방타오 픽업
쿨한가 2012.11.29 15:40  
답변 감사합니다...마음 정해지면 다시한번 질문드릴께요`~~ 궁금한것들요~~~생각보다 허니문 관련해서 질문이 없어서 찾아봐도 정보 얻기 힘들어서 질문드렸습니다..

여러번의 답변 감사드려요~
필리핀 2012.11.29 14:30  
곰돌이님 조언을 잘 새겨들으세요...
즐기러 가는 신혼여행이지...
고생하러 가는 신혼여행이 아닙니다~ ^^;;;
쿨한가 2012.11.29 15:39  
자유여행에는 어느정도 고생은 따르게되어있죠~~~뭐. 숙소 옮기지 않으면 좋지만 4박~5박을 파빌리온 1박에 55만원이상하는 곳에서 계속 머무를수도없고 밀레니엄에서 4박~5박을 하기도 그렇고요~ 그리고 풀빌라 그돈주고 투어다니고 시내구경하고 하면 좋은 숙소 할 필요가 없겠죠모...조언 감사합니다~~저도 쌩 고생은 하지 않도록 미리미리 픽업관련 투어관련 등등알아보고있는중입니당~~
락푸켓짱 2012.11.30 09:10  
일정은 일반  여행사 일정에...
자유여행을 하려하시니..여러가지 문제나 제반 비용이 들어가게 되는군요
여행사 일정이야 전일정 차량이 있어 시간스케쥴이 톱니바쿠처럼
물려있으니 짧은 시간에 많은것을 볼수있지만
자유여행은 하루에...한두개만 해보면 끝이지요

허나 먼저 놀고 나중에 쉬는것이 당연이 맞는 일정이구요
중간에 픽업서비스 몇번 받는다고 살림살이 무너지는거 아니니까 걱정 마세요
픽업은 빠통-라구나 800바트선 생각하시면 되구요
픽업은 되도록 한인 여행사에 하시는게 문제시 해결하기가 편합니다.
어차피 투어 하시려면 한인여행사에 신청 하실거니까 그떄 픽업도 알아보세요

어떤 투어를 하실려 하시는지 적지 않으셔서 더 디테일한 조언을 드리기 힘드나.
첫날 바로 1일 투어를 도는것은 조금 힘들겁니다..그게 섬투어라면 더더욱요
4박의 일정으로는 밀레니엄에 있는 2틀동안 투어를 하신다 하여도
파빌리온 체크인이 투어후 이루어지니 5~6시가 넘어야 가능하겠네요
여러가지 면에서 시간 활용도를 생각하면 밀레니엄 1박을 추가 하시는 것도 좋습니다.
풀빌라 체크인 가능시간도 꼭 확인하셔서 일정을 진해 하세요
보통 2시 이후부터 가능하니 먼저 가셔도 체크인이 불가능한곳이 많습니다.

마지막날은 가이드가 없어도 기사딸린 차량 렌트가 답입니다.
파빌리온에 레이트 체크아웃 가능 시간 확인하신후...컨펌 받으시고
체크아웃후...왓찰롱,프롬텝,빅부다,카오랑,코끼리트랙킹(유료),3비치 포인트
바미국수,센트럴페스티벌,빅시,마사지(유료)등등의 프로그램으로 진행하신후
마사지를 샤워가능한 곳에서 하면서 샤워를 한후 공항 가시면 됩니다.
쿨한가 2012.12.09 22:56  
락푸켓짱님~~~덧글 정말 감사합니다~~~항공권예약과 호텔예약에 많은 신경을 썼더니 문의글 남긴걸 잠시 잊고있었습니다~~~ 아무래도 하루 일정이 긴것이 좋을것 같아 5박7일로 잡았습니다~ 첫날은 투어 안하고 코끼리투어정도 생각하고있어요~ 둘째날은 팡야만으로 마음정했습니다~ 셋째날은 파빌리온에서 먹을 것들 구입하고 할계획입니다. 빌라가서 잘 놀고 나올때
위에 말씀하신 레이트 체크아웃이 혹시 18:00시에 추가금 지불하고 늦게 체크아웃하는걸 말씀하시는건가요??? 빌라가 비싸고 하니 그냥 짐만 몇시쯤 찾으러 온다고 하는거 가능한가요??가능하면 시내가서 구경하다가 마사지 받고 짐 찾고 공항으로 가고 싶거든요~

질문이 두서없었네요~~~위 내용 많은 도움 될것 같습니다~~감사합니다~~
제목