transfer debit 이 무엇인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

transfer debit 이 무엇인가요?

하썬 12 713
호텔 체크아웃하는데
transfer debit 9000바트가 나와서
당황스럽네요
12 Comments
j3y3kim3 2017.08.19 14:01  
돈9천밧을  지불하라는게 아니구 상각(clear) 되었다는 뜻이에요...호텔에서 빌총액에서 9천밧 뺀 나머지 금액 지불요청하니 그냥 페이 하면 되요. 상각은 호텔비 여행사에 미리 낸것이나...신용카드디포짓 걸어둔것등에서 상각...
하썬 2017.08.19 14:14  
그자리에서 결제하던데 나중에 페이백 되나요?
j3y3kim3 2017.08.19 14:18  
결제도 안하구 페이벡도 안해요
하썬 2017.08.19 14:18  
결제했는데요...?
j3y3kim3 2017.08.19 14:20  
카드 결제확인 요망...태국인들 결제안함...필리핀인들 결제함...태국인들 속이지 않아요.
하썬 2017.08.19 14:23  
확실히 결제했습니다..
방금 체크아웃하고 나오는길인데
사용해도좋은별명 2017.08.19 14:55  
호텔에 물어보셔야지...여기 물어보면 누가 알겠습니까
혹시 마지막 1박 추가한 부분에서 발생한것 아닌가요?
하썬 2017.08.19 15:25  
제가 영어가짧아서
암비 2017.08.19 16:43  
영어가 짧으셔도 이해될때까지 설명합니다.

최대한 물어보세요.
j3y3kim3 2017.08.19 15:10  
우리말로 해석하면 이미 지불 되었다를 debit transfer 또는 debited로 표현하는데...미국은행잔고 내역보면...카드결제금액 빠져 나갔을때 그렇게 표시 하거든요...즉. 이미 페이(상각)했다는걸 표시한건데 그걸 또 결제했다고 하니...참 내???
K. Sunny 2017.08.20 14:20  
싸우지들 마세요...
카드로 지불하신 금액을 의미합니다.
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=465642&cid=50304&categoryId=50304
요술왕자 2017.08.20 14:46  
보증금인듯합니다. 보증금을 카드로 하지 않으셨는지요?

결제 승인 되었지만 방 사용에 문제가 없으면 최종적으로 호텔에서 카드사로 전표를 보내지 않고 파기합니다.

카드사에서는 해당카드로 해당금액을 사용 가능 하다고 승인은 했지만 호텔로부터 전표를 매입하지 않으면 사용하지 않은 것으로 보고 고객에게 청구를 하지 않습니다.

걱정 되시면 카드사에 문의해 보세요. 매입되지 않았다고 할겁니다.
제목