태국 카페 커피숍 커피종류요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 카페 커피숍 커피종류요

송하담 11 589
전에 호텔내에 카페들은 커피종류가 몇개없는거같더라구요 그래서말인데 길거리 카페나 스타벅스나 맥도날드 요런데는 종류가 우리나라같이 다양한가요?달달한커피가 먹고싶은데..바닐라라떼 먹고싶은데...ㅠㅠ카페 많이다녀보신분?ㅠ.ㅠ
11 Comments
j3y3kim3 2017.08.19 09:47  
카페가서 달달하게  만들어 달라구 하세요...태국스벅에는 바닐라라테 없어요.
Dal~Dal 하지말구 sweeter~sweeter ...ㅋㅋ
송하담 2017.08.19 10:30  
카페라떼 시켜서 스윗~스웟~ 베리베리스윗!요랬는데 ok하더니 너무쓴커피를...ㅠㅠ
j3y3kim3 2017.08.19 10:35  
그럼...give me syrup 한다음 직접 왕창 넣으면...태국 날씬한 여성과 한국 뚱뚱한 여성 입맛이 많이 달라서리...ㅋㅋㅋ
랄라라ㅏㄹ 2017.08.20 18:30  
맞아요 태국 날씬한 남성과 한국 배불뚝이 아재글 입맛이 많이 다르더라구요...ㅋㅋㅋ
pig 2017.08.19 10:47  
헉. 바닐라라떼 없어요? 저 맨날 태국 스벅에서 바닐라라떼 시켜 먹었는데.
메뉴판에는 없는데, 바닐라라떼 시키면 시럽 넣어 주더라구요.
j3y3kim3 2017.08.19 11:26  
치앙마이는 중국인들이 창구 앞에서 메뉴보며 고른다구 한참 서있다가...님처럼 메뉴에도 없는 커피시켜서 초창기에는 웃으면 만들어 줬는데...지금은 하도 질려서리 성질네요...ㅋ
저는 성질내는 태국 직원들 이해 합니다...줄 쫙 서있는데 지들끼리 메뉴판보며 한참을 수근대다가 메뉴판에도 없는 커피 만들어 달라니 화나죠 뒤에 줄서있는 나도 화나는데..ㅋ....치앙마이 님만헤민 소이9 스타벅스에서는 그러지 마세요...그냥 카라멜 마키아토 드세요..ㅋ
송하담 2017.08.19 12:32  
아아 카라멜마끼야또 한번먹어봣는데 첫맛이좀달콤하길래 아 좋다 이기분을 느끼고 빨대로 몇번 휘저었더니 보약인줄ㅠㅠ엉엉...
j3y3kim3 2017.08.19 12:45  
ㅋㅋᆢ님말이 참 귀엽네요...올겨울 12-2월 치앙마이 오시면 달달한 커피 대접 할께요..치앙마이 도이창커피라고 있는데 달달한 분위기 입니다...유기농커피원두입니다...ㅋ
pig 2017.08.20 15:12  
앗. 뒤늦게 봤는데 답글이 웃겨서.ㅋㅋ
이분 바닐라라떼가 뭔지 모르시는분.
조앤코 2017.08.19 13:30  
스타벅스에 바닐라 시럽 있어요
라떼 주문하면서 넣어달라고 하시면 됩니다(바닐라라떼 = 라떼 + 바닐라시럽)
할리스에 바닐라딜라이트 라고 메뉴 있는데 그냥 바닐라라떼 입니다
송하담 2017.08.21 05:38  
아하 그렇군요 기회가되면 한번 도전해봐야겠네용 답변 주신분들 늦었지만 고맙습니다~
제목