일정표 짜봤습니다. 한번 봐주세요 :) ㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정표 짜봤습니다. 한번 봐주세요 :) ㅎㅎㅎ

삼모나이트 8 2180
날짜 시간 지역 장소 이동방법 비고
12월 0일 10시30분 인천 인천공항   출국
  13시10분 홍콩 홍콩공항   경유
  18시30분 방콕 방콕공항   입국
    방콕 DDM 한인숙박소    
12월 0일 오전 방콕->방파인   버스  
    방파인 방파인 왕궁    
  오후 방파인->아유타야   버스  
    아유타야 아유타야    
12월 0일 오전 아유타야->수코타이   버스 6시간  
    수코타이 수코타이    
  오후 수코타이->방콕   기차  
12월 0일 오전 방콕->파타야   버스 4시간  
  오후 파타야 워킹스트리트    
12월 0일 종일 파타야      
12월 0일 종일 파타야      
12월 0일 오전 파타야->방콕   버스 4시간  
  오후 방콕      
12월 0일 종일 방콕 왕궁    
12월 0일 종일 방콕      
12월 0일 08시30분 방콕 방콕공항   출국
    홍콩 홍콩공항   경유 
    홍콩 소호거리   8시간
    홍콩 홍콩공항   아웃
12월 0일 05시30분 인천 인천공항   입국

8 Comments
클래식s 2012.11.29 12:04  
1. 방콕에서 방파인을 가실때는 기차밖에 방법이 없는걸로 아는데요. 시간 아끼는걸 최우선으로 하시려면 활람퐁에서 07:00 기차를 타고 방파인에 가셔서 기차역에 짐을 맡기고 썽태우 흥정으로 방파인을 가셔서 1-2시간 구경하세요. 시간을 아끼시려면 카트를 빌리시고요.

http://goo.gl/hTkLi 방파인 여행기  http://goo.gl/PJD3P 방파인 자료 http://goo.gl/MWcS4 기차시간

그다음 다시 썽태우 타고 기차역 가셔서 짐을 찾고, 여기서 시간당 후불지불로 썽태우 대절을 흥정하셔서 제일 먼저 가실곳이 아유타야의 버스 터미널을 가세요.  당일이나 다음날 오후부터 오전까지 예약가능한 버스표를 다 확인하시고 티켓을 예매하세요.  수코타이 일정을 하루에 마치시려면 당일 심야 버스가 있는지를 모르겠으나 심야버스를 권합니다.  방콕에서 수코타이로 향하는 23:00 버스 시간이 있던데 이게 가능한지는 모르겠네요.

티켓 예약이 끝나시면 그때부터 아유타야 유적지들을 관광하세요.

만약 다음날 출발이면 아유타야에서 12시에 떠나는 기차가 있으니 참고하세요. 숙박촌에서는 기차역 가는게 훨씬 가깝고 편합니다.

----------------------
수코타이를 06:00 새벽에 도착한 경우면 그냥 올드시티로 바로 가셔서 짐을 어디든 맡기고 자전거 타고 조금 도시다가  저녁 17:40 부터 21:00 사이에 티켓이 있는듯 하니 그걸 타고 방콕으로 내려가세요.  터미널 도착하셨을때 버스 시간표를 확인해서 계획을 짜시면 될겁니다.
 기차로 18:00 수코타이를 도착하신 경우에도 바로 터미널을 먼저가셔서 다음날 버스 예약부터 하세요.

다른 지역에서는 몰라도 아유타야와 수코타이에서는 관광보다 버스표 시간 확인과 예약을 먼저하세요.  그냥 출발시간 몇시간 전에 넉넉히 가서 확인하고 타시겠다 하시면 계획대로 여행 못하실겁니다.
클래식s 2012.11.29 12:27  
http://goo.gl/vHbqq

수코타이 - > 아유타야 버스 시간표

하루마다 이동이 목표시면 아유타야 보다는 수코타이를 먼저 가셔서 위에서 아래로 내려오는 일정을 선택하겠습니다.  아유타야에서 북부로 가는 터미널을 찾고 예약하는게 성가시거든요. 숙박촌과 멀기도 하고요.

북부터미널에서 05:20 깜팽펫 행-수코타이로 갈아타던지 or 05:40 치앙마이 행 버스를 타고 가다  수코타이에서 내리는 방법으로요. 이 방법이면 숙소 잡고도 13:30부터 관광 시작해서 오토바이나 대절이면 2시간 만에, 자전거라면 5시간 정도 걸리니 참고해서 관광하시고 아유타야로 가는 22:40분 마지막 버스를 타고 이동해서 05:00 시 정도에 고속도로에 내리고, 토니스 플레이스로 이동해서 짐 맡기고 자전거 빌려서 관광 시작하시면 됩니다.

방파인은 옆에 있는 시장에서 버스로 갔다오시면 되고요.  방콕 이동도 시장옆에서 롯뚜 타시면 되고요.
삼모나이트 2012.11.29 13:54  
클래식님 말씀대로 수코타이 먼저 가는것도 좋은 생각이라 드네요..
만약 그렇게 간다면
'방콕에서 수코타이로 향하는 23:00 버스 시간이 있던데' 라고 말씀해주셨는데.
사실 겁이나서 밤에 이걸 타도 되는지 잘 모르겠네요.. 

만약 이렇게 안한다면
1) 오전에 방콕에서 수코타이를 첫차타고 가면.. 이게 몇시간일까요..
2) 가서 5시간 빡시게 돌고 바로 아유타야로 내려 올수 있을까요?
3) 수코타이에서 묵어야한다면 게스트 하우스 치안은 괜찮을까요?

그렇게 한다면
4)
3일차에 아유타야를 오전 버스로 가고 오후 아유타야를 구경하고..
4일차에 아유타야에서 방파인을 들려 방파인 보고 방콕 갔다가 바로 파타야..

이게 가능한 일정일까요?

정말 많은 정보 주셔서 감사한데, 몇번만 더 부탁드리겠습니다. 감사합니다 :)
클래식s 2012.11.29 12:34  
http://goo.gl/maps/ZATC4  아유타야 관광 포인트
http://goo.gl/maps/fjm0J  수코타이 관광 포인트
삼모나이트 2012.11.29 13:38  
너무나 자세하게 가르쳐주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
정말 몸둘바 모르겠네요.. 감사합니다!!!
클래식s 2012.11.29 14:07  
http://goo.gl/WfMc6 북부행 버스 시간표

제가 방콕 - 수코타이 23시 버스를 언급한건  방콕-수코타이 버스가 아유타야에 들를지도 몰라서 말씀드린겁니다.  저 시각에 떠나는 버스를 타고 수코타이 도착하시면 문제가 숙소를 바로 잡을 시간이 안되서 피곤한 몸을 이끌고 노숙을 해야 된다는 점입니다.

무앙까오를 공짜로 들어갈수 있다는 점은 한가지 좋은 점이지만 짐맡길때까지 뭘 할수가 없죠. 아마도 아침 9시 공원 열 시간까지는 자전거도 빌리지 못할겁니다.  그래도 자는시간에 이동을 하며 시간을 아낄수 있다는 점에서는 해볼만 하고요.

1) 수코타이 직행 버스가 첫버스가 몇시인지는 다 알지는 못하지만 10:30 부터는 검색이 되서 이걸 타시면 7.5 시간을 가니 도착이 18:00 입니다. 그럼 첫날 관광을 못합니다. 그래서 깜팽펫이나 치앙마이행 버스를 말씀 드린겁니다.

2) 05:20 분 근처 버스를 타고 가셔야 당일 관광 끝내고 아유타야 가실수 있습니다.

3) 뭐 게스트 하우스 치안이라 하시면 귀중품 도난을 말씀 하시는 건가요? 숙소마다 다 다르고 귀중품은 몸에서 떼질 마세요.

4) 아유타야에서 1박 2일 하시고 방파인 거쳤다가 파타야 가시는건 머 가능합니다.
그런데  아유타야 - 방파인 - 파타야 를 코스로 하시면 파타야 까지 가는데 단계가 늘어납니다.

그런데 방파인까지 버스로 가셨다가 짐보관후 관광, 썽태우로 방파인 기차역, 기차, 활람퐁역에서 에까마이나 아눗싸와리로 택시이동, 롯뚜나 버스로 파타야 이동, 파타야 숙소까지 성태우 이동이라는 단계를 거쳐야 하죠.  방파인에서 짐보관 해주는 경우는 들어본적이 없어서 기차역을 한번 더 들러야 할수도 있고요.

마지막날이라 해도 아유타야에서 방파인을 왕복하고  버스로 모칫을 거쳐 북파타야를 가시던지, 아니면 아눗싸와리를 중간에 거쳐서 파타야를 가시는 방법을 권합니다.
삼모나이트 2012.11.29 15:05  
짐은 사실 저 가방 1개 동생 1개 해서 딱 2개만 가져가서..
무거워도 항상 들고 다닐꺼라 맡기고 이런거는 별 상관안할껍니다..

1번 질문에서..
노숙이라.. 첫날부터 노숙이라.. 아.. 이게 조금 마음에 걸리네요 ㅎㅎ
시간을 아끼고 돈도 아끼는 점에선 매력적이네요.. ㅎㅎ
저는 괜찮은데... 이거는 조금 고민 하고 동생과 상의 해봐야겠네요 ㅎ

4번 질문은
아유타야에서 파타야 가는건 조언대로 하겠습니다 ㅎ
상당히 복잡한 코스였네요.. 제가 짜놓은게.. ㅠ

정말 클래식s님 감사합니다.. 

주신 자료 가지고 동생과 상의해서 일정 수정하고 검토 받겠습니다 ㅎ

안전하고 즐거운 여행 하게 해주시는거 같아 정말 감사합니다 :))
클래식s 2012.11.29 15:17  
노숙이라고 해도 많은 시간은 아닙니다.  게스트하우스 직원이 일어나서 방을 줄때까지 시간 정도죠.
 숙소까지 도착이 07:00 인데 직원 일어나고 빈방을 구하던지 아니면 짐만 먼저 맡기고 자전거 빌릴때까지 최소 09:00-10:00 정도는 되야지 가능할꺼 같아서요.

짐을 맡기셔야 효율적으로 관광을 하죠. 언제 누구한테 맡기시더라도 귀중품을 넣은채로 맡기지 마세요.
제목