태국 방콕 파타야 치안은 한국보다 더 좋은거 같네요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 파타야 치안은 한국보다 더 좋은거 같네요...

아더 17 5405

태국 몇번씩 갔지만 이제 적응되서 그런지 제가 경험상 밤 새벽에도 혼자 많이 돌아다니고

유흥가에도 지나가 보고 클럽에도 가보고 마사지 샆에도 가보고 했는데

밤늦게 택시타도 미터도 잘해주고

아랍 인디아 사람들 골목에도 많이 다니고 해도 위험하다고 생각한적이 한번도 없었네요...

필리핀 여행갔을때는 좀 위험하다고 바로 직감이 왔었거던요...

유흥가에도 폴리스들이 다 있어서 문제 생기면 컨트롤 다해주고 샆에서 안전하게 관광객을 직접 데리고

나오는것도 봤습니다..  자유여행 하시는분들 전혀 혼자라고 걱정하실필요 없으실듯...

여자분들도요... 좀 어색한 분위기 상황에서도 두손 모아 사와디캅 그러면 90%는 같이 웃으며

우호적입니다..

17 Comments
okaf 2017.08.18 17:22  
파타야 치안 괜찮나요? 밤 되면 위험한 곳도 있다던데..
아더 2017.08.18 17:27  
어디가 위험 한가요... 글쎄요... 상대적이긴 하지만
저는 한번도 그런건 못느꼈어요...
새벽 3시정도까지 혼자 다녔어요... 오토바이기사들도 많고
그사람들 공인 기사들이라서 자주 이용하세요... 이동때 빠르고 좋더라구요..
niraya 2017.08.18 17:27  
과연 그럴까요???
아더 2017.08.18 17:29  
한번 파타야 외곽 북한운영식당을 갔는데 그땐 좀 위축되더라구요..
손님도 나밖에없고 나를 대개 경계하면서도 대접은 잘해주더군요..
혹시나 싶어서 밖에 태국인 기사 대기 시켜놓고 다녀왔어요...
쏨땀누아 2017.08.18 17:29  
아직 안당해보신듯
Buntdanny 2017.08.18 19:01  
치안은 좋아요 쿠테타때도 있어봤고 폭탄테러때도있어봤는데  그다지 다를거없었어요 방타이로 십몇회와봤고 체류기간 200일넘는데 아직까지는 ㅎ 좀더조심하고하면 한국이랑다를거없더라구요 오히려 더 좋더라고느낀적도많아요ㅡ
민베드로 2017.08.18 22:06  
폭력적인 쿠테타에
폭탄테러가 나는데 치안이
좋은건 아니죠^^;
동남아에서 좋은 편이긴 하지만
우리나라와 비교하긴 힘들거
같아요
j3y3kim3 2017.08.18 19:36  
동감합니다...태국은 치안이 좋고 필리핀은 정말 조심해야 할곳입니다..치안도 좋지만 사람들도 태국인들이 훨씬 좋습니다...태국은 다니면 다닐수록 정이들고 이제는 한국못지 않게 깊은 정이 들었네요...저는 친구들과 골프치러 필리핀도 많이 갔었는데 가면 갈수록 정떨어지는 나라가 필리핀입니다...ㅋ
빵잇 2017.08.18 20:26  
아우 필리핀 치안은 정말로 최악이죠 사고도 많아지고 단지 한국업체 호칭이나 다이빙 리조트 이용하고 가는 관광객들이 많아서 그렇지 딱히 두번세번 가기에는 그득 흥미 없네요
판팁 2017.08.18 20:34  
한국 치안 과는 비교 대상도 안됩니다. 비교할 것 하세요..!
관광지라 폴리스들이 눈에 불을 켜고 보니 그래 보이는것입니다..
필리핀은 지구상에 손꼽히는 위험한 국가이고. 한국은 세계에서 가장 안전한 국가이구요

살아보면 바로 압니다. 여행 한두번 다녀본것으로 치안이 좋네 어쩌네란 글은 위험하다 생각합니다.
적도 2017.08.18 20:41  
자기 행동반경과 시간에 따라 치안은 달라질 수 있습니다.
 밤늦게 썽테우로 숙소 돌아오다가 3인조 소매치기가 주머니 뒤질려고 했던적도 있구요.
사람들 많고, 환하고 음침하지 않은 곳이라면 괜찮겠죠.....
한국보다 낫다?? 이건 절대 아닙니다.한국인 입장에서는요.
앨리즈맘 2017.08.18 22:26  
가짜 경찰한번 당해보셔야 ㅎㅎ 치안 전 일본은 안가봐 빼고 미주 유럽 오세아니아 아프리카  남미  다 다녔어도 한국이 최고인걸 인정합니다ㅡ일본 사는 친구말로도 일본과 한국 비슷하다니 두나라가 최고일듯이요

태국 치안  필리핀과ㅈ비교 하시니 그렇지 소리 소문없이 사라지는 사람숫자 함 보세요
잉글랜드셋팅 2017.08.19 01:30  
케이스 바이 케이스 아닐까요?
까당 2017.08.19 02:53  
범죄는 어디서건 일어날수있어요
다만 대상이 내가 아닌경우가 태반인거죠
어디건 100프로 안전한곳은 없으니 스스로 지키는것이 답일듯 하네요
끄라비맨 2017.11.06 19:16  
어떻게 한국이랑 태국을 치안 비교를하시지.....ㄷㄷㄷ
해피버드 2017.11.06 19:20  
그러게요....몇번 왔다고 자신감이 생길때...일은 벌어집니다....저분.딱 그때인듯..
들국화야 2017.11.06 20:08  
한국여행객들 현금 많이 소지하고 다니다는 소문이 나서
항상 조심조심 하셔야될건데요.
전 태국 여러번 갔어도
항상 가방 크로스로 바짝 매고 긴장하면서 다녀요.
자신의 안전은 자기가 지켜야지요.
한국도 밤늦은 한적한 도로는 강도조심하잖아요.
제목