수완나폼에서 파타야, 방콕 택시비용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 파타야, 방콕 택시비용

yooyeonsik 4 633

수완나폼에서 파타야, 방콕 택시비용 궁금합니다.

어디는 1500이고... 어디는 1100이고 어디는 1천인데

흥정이 아니라 사이트마다 다 다르더라구요 원래 그런건가요?

그리고 투어나 픽업만 요청하시는분들은 원화로 입금을하시나요? 아니면 거기 가셔서 전달을 해주시나요? ㅠ 처음 여행이라... 아무것도 모르겠네요

새벽에 도착하는 비행기라.... 택시아니면 이용할 수 있는게 없을거 같아요...

아 그리고 추가적으로 우버가 뭐가 왜 불법인가요? 썽태우랑 다른건가요?

4 Comments
박물제 2017.08.18 17:35  
정해진금액이 아니고 흥정으로 이뤄진 금액이나 그런듯합니다.1000에서 1200정도에 가시면 성공하신듯요.
투어나 픽업요청은 한인업소에서 하셨음 카드아닌이상 원화로 하시는게 편하시지않을까요?
우리나라처럼 우버는 불법인데 많이는 있더라구요.이용하시는데는 불편함이 없으실껍니다.
썽태우는 우리나라 마을버스같은 개념입니다.노선으로 움직이되 흥정하심 중간정도의 거리는갑니다.장거린 온갖먼지 매연 ㅠㅜ중간거리도 권유하고싶지는 않습니다

즐거운 여행되세요
yooyeonsik 2017.12.26 21:17  
늦었지만 감사합니다 ㅎㅎ 천에 갔다왔습니다. 정말 좋더라구여 ㅎㅎ
지금 또 갈려고 하는데 우버는 사용방법을 모르겟어요 ㅠ 설치하긴했었는데 어떠케 쓰는지를 몰라서 못썻어요 ㅠ
사용해도좋은별명 2017.08.19 00:28  
그 어디가 어디인가요?
한인 여행사라면 여행사에 따라 가격이 다를수도 있고
태국 업체면 톨비포함인지 아닌지에 따라 다를수도 있고
님이 직접 그업체에 물어보시는게 제일 확실하겠죠
한인여행사는 투어나 픽업 입금을 해야 예약이 되는거로 압니다
yooyeonsik 2017.12.26 21:18  
네 늦었지만 감사합니다 !
그냥 다 통합해서 천에 갔어여 기사가 친절해서 운이 좋았던거 같아요 ㅎㅎ
그 업체가 없고 음... 제가 그냥 자유여행으로 혼자 간거라서 ㅠㅠ 암튼 재밌었고 입금은 안해도 오더라구요 !
제목