전기구이 통닭기계 구입 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전기구이 통닭기계 구입 문의드립니다.

o0꼬장짱0o 19 1877

혹시나 하는 마음에 글을 올려봅니다.

태사랑 게시판을 다 뒤져봤고 한아시아 사이트도 뒤져봤는데 구할 방법이 없네요..

현지인들이 쓰는거는 거의다 숯으로 하는 방식이라..

한국식 전기구이 통닭기계를 구입할 방법이 없을까요?

판매처나 중고로 매매하실 분들 계시면 댓글 좀 부탁드립니다. 

19 Comments
이열리 2017.08.17 23:51  
음.....제가 그업계를 좀 아는데 태국내에서 구하시는거죠???
o0꼬장짱0o 2017.08.18 00:03  
네..기계를 구하고 싶은데 구할 방법을 몰라서 질문드립겁니다.
현재 방콕에 거주하고 있으며 방콕에서 구하고 있습니다.
방법을 아시면 공유 좀 부탁드립니다.
이열리 2017.08.18 00:59  
음...제가 감나라 배나라 얘길 하는건 그렇고..
지금 누워서 폰으로 하는거라 생각나는 것들만
말씀드릴께요. 단지 시각적인 부분으로 기름기 뺀 이런걸 강조하고 싶어서 하시는 거라면 말리고 싶어요. 원나잇푸드트립인가 치앙마이의 숯불치킨 나오는걸 봤는데 숯불이 바닥에 있고 위에서 사람이  꼬챙이 뱅뱅돌려가며 굽는 방식이 진화하면 님이 말하시는 전기구이 통닭이 될거에요. 보기에 깔끔해보이고 편해 보일지 모르지만.. 첫째 구워지면서 기름기며 수분 밑으로 다떨어지는데 맨 윗단은 담백하나 밑으로 내려가면 갈수록 맛은 달라질테고 지져분해지며..
전기오븐 날마다 대청소를 하는데 한국에서도 중고 500이상은 갑니다...고장나면 고칠사람이며 as의 문제가 있어요.
둘째...전기오븐 업소용은 30마리 기준 7kw는 잡아야 합니다. 제가 하던 가게는 업소용 냉장고 4구 2대 전기 튀김기 2대 화덕빼고에어컨 30평짜리 2대 쇼케이스 2대 전자렌지 두대 정수기정도 사용했고  생맥기계 두대 실링기 컴까지 계약전력 10kw 사용했어요. 업장이 몇평인지 모르겠지만 거기는 여름이고 에어컨 풀가동이죠 렌지며 오븐만 해도 10 넘어갑니다...조명이며 간판 켜면 그이상을 요구하게 되겠죠. 거기 영업용 전기는 어떻게 하는지 모르나...간당간당 할껄요??
그래서 제가 만약에 님의 입장에서 선택을 하자면 오븐구이는 하지 않을것 같고...그돈으로 염지나 튀김 노하우를 배워갈거 같아요.
어차피 태국인 사용하겠지만 님이 알아야 태국인 쓸수 있을테니까요. 국산 우성 튀김기 2구짜리 신상이 17만원밖에 안해요. 매장에 전기증설할때 안전기 설치하셔서 사용하심 되고 전기튀김기 사용하시고 무담그는 법이며 소스제조 공부를 하시는걸 추천합니다. 튀김기에도 종류가 참많아요. 성능좋은 튀김기는 대부분 가스튀김기지만 거기는 부탄가스 비용도 비싸니 가성비 덜어지고 전기튀김기를 써야하고....오븐기 쓰면 한번에 2~30마리 구워낼텐데 그거 못팔면 그건 어찌 해결할 것이며 뭐가 익었는지 안익었는지 어찌 구분을 하겠나요... 님이 아직 이쪽일을 안해보셔서 그런지 잘 모르시겠지만 체인점이 아닌 개인점에서 오븐 사용하시고 유명한집...한곳도 못봤어요...왜냐면 체인은 닭들도 딱 구워내게 포장되어 와서 렌지에 돌리는 느낌정도로 조리하는데 거기서는 그게 힘들테니 맛에대한 보장을 할수 없다는 얘기에요.....
제가 볼때는 정 그걸 하고 싶다면.. 한국 오셔서 튀김기 사가시고 관세 내봤자 얼마 안합니다 고장나면 버려버리면 그만이구.  염지제며 짜잘한거는 제선에서도 가르쳐 드릴수 있구여...
참 음식점이 반은 남긴다고 하는데 그렇게 쉽지가 않다는걸 뼈저리게 느끼실거에요..
앙큼오시 2017.08.18 01:18  
이글을 보고 달님이 더 만나고싶어 하실겁니다.ㅌㅌㅌ
이열리 2017.08.18 02:03  
진파리님 때문에 나....아직 창창하거늘 마흔 넘어간거로  의문의 1패먹구...
결정타로 담배 때문에 모든것은 파토났어여...........
전해주세요........."굿바이~♡"
앙큼오시 2017.08.18 03:18  
에이~ 그외 부분이 잘맞으니 나머지는 맞춰나가는걸로.........
라고 강건너불구경을 좀더 유지시켜봅니다.ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
짤짤 2017.08.18 00:11  
이열리님은 별걸 다 아는 남자인가보네요^^
사돈 총각은 잘 계시쥬?
이열리 2017.08.18 00:26  
아 제가 가게했었거든요 그래서 집기랑 기계들 좀 알아요 ㅋㅋ 근데 태국내에서 구하시는거라 제가 백날 얘기해도 소용없을거 같네요..송료며 세금이 만만치 않을테니...
앨리즈맘 2017.08.18 11:02  
파타야 좀티엔 야시장 전기구이기계 작은거 아닌가요 항아리갈비집 과 쥬수집사이요  급 궁금
앨리즈맘 2017.08.18 11:03  
그러고 보니 땡화생 앞 통닭도 전기구이
사용해도좋은별명 2017.08.18 11:33  
마크로나 로터스에 가보세요
대형오븐에 닭을 구어 팝니다
몇줄 닭이 묶여서 뱅뱅 돌아가죠~ 이게 전기구이죠
메니져 불러서 이오븐 어디서 구하냐 물어보세요
태국사람들은 오지랍에 친절해서 분명 알려줄거에요
제생각으로는 마크로에 가서 물어보는게 나을것 같아요
마크로는 업소용 주방용품과 조리기구등을 같이 판매하니까요
근데 전기세 비싼 태국에서 전기세가 감당이 될까요?
가정용 전기오븐 자주 쓰는데 그것때문에 전기세가 1000바트씩 차이나거든요
j3y3kim3 2017.08.18 11:53  
한국식기계는 한국에서 구입해서 EMS 배달받는게 낫죠..태국인들에게 생소한기계는 세금도 많이 못매기더라구요.  저는 치앙마이 파트타임 거주자인데 약 4년전에 엔젤녹즙기 EMS로 받아 지금까지 단골호텔에 맡겨두고 잘사용하고 있어요. 세금을 매길때 얼마에 샀냐고 물어보더라구요..약250만원 녹즙기 2000밧 냈어요 물론 싸게 구입했다고 했죠...태국인들이 기계에 경험치가 없으면 세금을 함부로 못매깁니다.
o0꼬장짱0o 2017.08.18 12:28  
답변 감사드립니다..
이열리님께서는 너무 자세히 분석을 해 주셨네요..
우선은 후라이드 개념으로 가야 할 듯 합니다.
참 음식점이 반은 남긴다고 하는데 그렇게 쉽지가 않다는걸 뼈저리게 느끼실거에요.. <<이 부분 공감합니다.
어느 여행객분들은 한국보다 인건비나 물가가 싼데 왜 한식이 비싸냐라는 글을 더러 볼 수 있습니다.
시장 조사 결과 인건비는 싸나 원재료 자체가 싼 것은 아니더군요..
한국식 채소는 말도 못하겠지만 현지 채소도 거의 한국채소에 버금갈 정도로 비싼 가격입니다.

우선 판도라의 상자는 열어봐야 알겠죠..
장사 힘든 거 압니다..그렇다고 경험이 없는 것도 아닙니다.
실패 경험과 성공 경험 두루두루 가지고 있습니다.
오픈하게되면 태사랑에 홍보글 한번 올리도록 하겠습니다.
여러분들의 조언 감사드립니다~^0^
j3y3kim3 2017.08.18 12:39  
채소값이 비싸다고요?...제가 녹즙을 치앙마이 체류 할때마다 해먹어서 좀 아는데..유기농채소는 여기가 한국보다 훨 싸던데요...특히. 유기농당근은 한국가격의 30%정도던데요...???
o0꼬장짱0o 2017.08.18 12:49  
전체적인걸 나열 못 하는 것을 양해바랍니다.
마늘 양파 대파 쪽파 배추 버섯 등등 식당에서 사용되는 양념류 채소나 부재료 채소의 경우입니다.
시장이나 빅C, 매크로 가시게 되면 가격 비교해 보세요..
앨리즈맘 2017.08.18 22:31  
한식 재료기준 마크로 장봐도 태국 채소 안싼것 같아요
요술왕자 2017.08.18 12:56  
닭구이 전기오븐은 '뚜 까이양 파이파 ตู้ไก่ย่างไฟฟ้า'라고 하고
이런 곳이 있긴 하네요...
https://goo.gl/GopRhj
https://goo.gl/PpXwvs
http://funfoodthailand.com/all-products-th/chicken-rotisserie-grill/
o0꼬장짱0o 2017.08.18 13:09  
와우~감사합니다...요왕님....
여행 접고 정착할려고 태국 들어와있습니다...ㅎㅎㅎ
이열리 2017.08.18 13:56  
근데 태국은 식용류 가격이 얼마나 하려나요???
16리터 말통정도...가 얼마나 하려나..
아무리 생각해도  뭔가 얘기를 해야겠는데 그럴싸한 답이 안나네요
제목