★하나투어 에어텔질문11★

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

★하나투어 에어텔질문11★

민요한 9 2441
안녕하세요 1월16일자로 여행준비중인 민요한 16살 소년입니다
1월에가면 성수기이기때문에 비행기표구하기도힘들고 비싼표만 남아돌길래 찾다 찾다 에어텔상품을 발견했습니다.
하나투어 에어텔이고요
로얄 오키드 호텔 4박과 비즈니스에어 항공권 을합처 약76만원정도 합니다
가격은 괜찮은건지 아니면 어떤게 더이득이고 더좋을지좀 알려주시면감사하겠습니다
유료할증까지하면100만원돈 잡아야하네요!

그리고죄송한데
로얄오키드호텔에서 카오산로드까지 몇분거리인지 택시비는얼마나올지도 알려주시면 감사하겠습니다.
9 Comments
pass 2012.11.29 01:31  
로얄오키드 쉐라톤 --> 카오산 (람부뜨리 뒷길, 프라아팃 로드 선착창) 짜오프라야 익스프레스 보트

15B. EOFIR 25분

로얄오키드 쉐라톤 --> 카오산 택시  20분~알수없음 분.  70바트~ 알수없음 바트.
민요한 2012.11.29 17:45  
오딱 제가원하는걸 알려주셧군요! 감사합니다
클래식s 2012.11.29 02:18  

민요한 2012.11.29 17:44  
지도감사합니다 유용하게쓸게요~
쿨소 2012.11.29 16:15  
요한군 일단 질문에 대해서 추가적으로 자료를 주면요..
http://www.chaophrayaexpressboat.com/en/home/index.asp
pass님과 클래식s님이 알려주신 그 차오프라야익스프레스의 홈페이지 입니다.
가격과 노선에 대한 설명이 추가로 있으니 한번 참고삼아 확인해 보고요..

1월 태국내에서도 극성수기라....
1월 16일 비행기라.. 물론 숙소의 질은 좋치만 비지니스에어타면서 와 가격이 만만하지는 않네요..
우선 전반적인 경비를 줄이는 방법은 여러가지가 있지만 가장 큰비중을 차지하는 순으로 정리해가면 되요..
일순위 항공료/ 이순위 숙박비 이런식으로요..
에어텔로 묵으면 편한것은 사실이나 꼭 요한군이 호텔에 묵어야 하는것이 아니고 게스트 하우스에 묵는다던가 하면 4박에서 줄어드는 금액이 만만치 않을듯 하네요. 우선 꼭 그날에 가야 한다면 예약만 걸어두고요.
온라인투어나 웹투어등 사이트를 이잡듯이 뒤져보세요. 꼭 그 날자에 가야하는것이 아니라면 날자도 변경해보고요..
허나 그때가 방학시즌이라 그런지 표가 정말 말한데로 없네요.. 그래도 한푼이라도 아끼려면 시간을 좀 투자해야 겠지요..
좀더 찾아보고 결정해요. 이번 주말까지라도.. 물론 날이 다가오면 취소하는 표들이 생기면서 비행기표가 생기겠지만..
그 또한 확신을 할수 없는 부분이고 또한 그 표를 사고자 하는 사람들이 많아질테니.. 고민이 될듯하네요..
방금 온라인투어 사이트보고 깜짝 놀랐네요.. 표도 표지만 가격에 두번 놀라네요..
제주항공도 1월 16일 출국 1월 22일에 입국해야 그나마 표도 있고 가격도 택스포함 71만원..
물론 숙소를 하루에 천밧짜리 6일이면 6천밧 두분이시니 반반하면 되고 비행기값과 숙박비만해도 164만원꼴이네요..
와 장난 아니네요.. 나도 12월말에 잠시 처하고 나갔다오지만 항공권을 빨리사서 그런가 그 정도 금액까지는 아닌데.. 장난 아니네요..
그렇게 본다면 쉐라톤오키드 현재 프로모션가로 해서 4일이면 7200밧 27만원선.. 제주타나 비지니스에어타나 그 금액이 그 금액이네요..
본인이 부모님과 잘 상의해서 결정하도록 해요..
아무래도 어린 학생들이라 마음에 걸리는 부분이 한 두가지가 아니네요..
가능하다면 한인업소와 숙박 또는 투어등을 연계해서 혹 생길수 있는 돌발상황에 도움을 받도록 해요..
어른이 없다라는것이 아무래도 맘에 걸리네요. 전화번호 받아두고 문제 생기면 바로 연락 할 번호들 다 저장해 가고요.

혹 다음에 도 이런 기회가 생긴다면 얼리버드로 표를 사면 가격이 많이 떨어집니다.
제주항공이고 진에어고 운좋은면 텍스포함 30만원대에 구입하기도 하니 또 다른 일정이 생기면 그때는 한번 이용해봐요..
민요한 2012.11.29 17:44  
쿨쏘님 매번 답변을 길게 성의껏해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 참고하겟습니다!!
민요한 2012.11.29 17:50  
그리고 죄송한데 에어텔중에도 비행기만 예약을해주고 호텔이나그런건 말하면추가로 예약해서 호텔비가 추가되는상품도있는데
개인으로 비행기표를사면비싸가지고 그런에어텔을 이용하려고 하는건데요~에어텔 호텔을제외하면 40만원대인데 차라리그렇게할까요?
첫날은 호텔을 잡아야하는데 청소년이 호텔을 잡지못해서 제가 호텔포함에어텔을 선택한거여서요!
게스트하우스도 예약을하고 가야하나요?
쿨소 2012.11.29 18:41  
아 그래요? 호텔을 제외하면 40만원이라는것이 택스포함인가요? 아닐것 같은데..
가능하다면 그렇게 하는것이 좋겠죠.. 에어텔상품에 연계된 호텔이 많치 않다보니..

게스트하우스 예약방법은 두가지 방법이 있습니다.
현지에서 할수도 있고, 한국에서도 할수 있고요. 한국에서 하는 방법은 홈페이지 좌측상단의 한인업소에 들어가서 방콕업소중에서 택하셔서 예약하시면 됩니다. 카오산이라면 직접운영하시는 동X문과 물론 도미토리지만요. 디X엠정도..
그 외 한인업소를 통해 예약 가능한 게스트하우스는 뉴씨암3, 람푸하우스, 피만인, 에라완하우스정도에요..
한인업소를 거치지 않고 온라인 예약도 가능한데 사이트가 개설된곳만 가능하니 참고하면 되고요. 루프뷰라던가..
가격은 호텔에 비해 많이 다운 될것은 확실하고요 그 만큼 질이 떨어지는것도 감안해야 하지만..
많은 한국 여행자들이 이용하는곳이고 문제도 그다지 없는것 또한 사실입니다. 
선택은 요한군이 하는거죠..

질문에 답을 해야겠죠.. 패키지는 가봤으나 어찌되었던 태국 자유여행은 초행이니 예약하고 가세요.
그리고 짧은 기간이니 숙소를 옮기는것은 비추입니다. 단 같은 구역내에서 정말 맘에 안들어서 옮기는것은 한번정도..
더 이상은 아닌것 같고요. 체크인 체크아웃 시간 많이 잡아먹고 귀찮은 일이기도 하고요.
강남스님 2012.11.29 21:36  
요한아 형이야...........
요한이 탈선할려고 머리 점점 많이 쓰는구나..........
카오산에서 날개달고 비행하면 안된다...무서운 동네야..........
부모님한테 상의해서 숙소잡고 하라니깐 자꾸 딴생각하는구나........
친누나랑 온다면서 ㅉㅉㅉ
잘찾아보구 숙소잡으렴 사고안나게...........
제목