태국인들의 전반적인 국민성 궁금하구요, 성추행 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인들의 전반적인 국민성 궁금하구요, 성추행 없나요?

판공초 6 8076

좀 웃긴 질문이긴 한데요,

태국인들의 실질적인 국민성이 궁금해서요.

실질적으로요.

님들께서 여행하시면서 느끼신 점들이요.

여기 올라온 여행기 글을 읽어 보니,

많이 웃고 낙천적이고 친절하다라고 나와있네요.

저는 혼자서 인도만 배낭여행을 일곱번 해봤는데요,

인도 사람들은 거짓말을 많이 해요.

나쁜 의도가 있든 없듯.

거짓말에 대해서 죄책감도 없구요.

심지어 여행객들이 길을 물어보는데,

본인이 몰라도 무조건 그냥 안다고 말하고 아무데나 막 가르쳐줘요.

우리들은 모르면 "아, 저도 여기 잘 몰라요." 하잖아요.

근데 인도사람들은 모른다는 말을 안하고 아무데나 막 가르쳐줘요.

최소한 다섯명에게는 길을 물어서 공통되는 부분을 찾아가야 합니다.

이런건 나쁜 의도는 아니고, 길을 모른다고 하기엔 좀 미안한 생각이 들기도 하고... 뭐 그런데요.

태국은 안그런가요?

인도에서 기차나 버스에서 만나는 가족들은 참 좋아요.

도움을 요청하면 진짜 많이 도와주세요.

일반 평민들은 괜찮아요. 장사하는 사람이 아니라면!

하지만, 장사하는 사람들은 절대로 믿을수가 없거든요.

게스트하우스, 식당, 옷가게, 릭샤 왈라(인력거 끄는 사람) 등등... 이런사람들은 믿을수가 없어요.

태국은 어때요?

인도사람들에게 '친구', '단골' 이라는 개념은 없는 듯 해요.

제가 경험한 바에 의하면.

혈연 > 사회계급(카스트) > 지연 > 친구라 불리우는 외국인 여행객들.

전 이렇게 느끼고 배웠네요.

제가 친구라고 느꼈던 5년동안 다섯번 찾아갔던 게스트하우스 단골집도

나중에 돈 앞에서는 싹 바뀌더군요.

저는 그래도 그집 주인을 친구라고 생각하고 정이 있었는데....

좀 상처를 받았죠. 돈이 문제가 아니라, 마음의 상처가...

돈이야 낼 수 있지만, 좀 좋게좋게 말을 하지....냉정하게 딱 잘라 말하더군요.

그리고 인도에는 성추행이 많아요.

인도 남자들은 외국 여자들을 보면 지나가다가 쓰윽 만지고 지나가요.

엉덩이, 가슴을 막 치구요.

저도 처음에 몇번 당해서 당황했는데,

이젠 그냥 안넘어가서, 막 끝까지 달려가서 뭐라고 해요.

영어, 인도말, 한국말 섞어가면서 막 뭐라고 해야돼요.

그럼 순간 주위에 인도 아저씨들이 확 몰리거든요.

그럼 상황 파악하고 인도 아저씨들이 성추행범을 막 혼내줘요.

길을 지나가면, 인도 남자들이  영어나 인도말로 키스하자고 하고, 사귀자고 하고,

같이 자자고 하고 막 그래요.

지나가는 여자한테 막 그러고, 끈질기게 따라오곤해요.

여행지에서 심해요. 특히 갠지즈강이 있는 바라나시라는 동네....

어쩔땐 아주 징글징글해요.

그런 면들이 인도 여행하면서 좀 짜증이 나요.

태국은 안그런가요?

6 Comments
Homme 2012.11.28 20:41  
태국은 꺼터이들이 길거리에서 남자들한테 그러죠...ㅡ,.ㅡ
태국 장사치들도 바가지 마니 씌우죠. 사람마다 복불복인 것 같아요 제가 봤을 땐..
전 아이폰을 잃어버렸는데, 태국 여자분이 다시 만나서 돌려줬거든요.
태국인들도 거짓말(특히 여자)은 습관적으로 많이 하는 것 같은데, 인성은 착하고 좋아요. 하지만 뚜껑 열리면......?
MDNA 2012.11.28 22:20  
와 말로만듣던 인도보다 더한인도를 경험하셨군요.. 진짜.. 태국은 저정도까진 아닌데....
민베드로 2012.11.29 00:36  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=98409&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B8%EB%8F%84&sop=and

제가 인도 여행 후 쓴 글인데요. 도움이 되실지 모르겠지만...
제가 느끼기에 태국은 인도에 비하면 천국입니다.^-^
Stephanie216 2012.11.29 01:39  
성추행이라니ㅠ 생각도 못해봤어요
호키포키 2012.11.29 06:11  
인도 친구들 좀 쓸데없는 말이 많긴 합니다. ^^ 여기 미국에서도 인도애들 면접을 볼라치면 잘 모르는 내용인데도 일단 쓸데없이 늘어놓고 봅니다. 한참을 듣다 보면 얘기가 삼천포로 빠지고 잘 모르는 것이 보이죠. 몰라도 절대 모른단 소리 안 합니다. 어떨 때는 듣다 보면 피곤해서 중간에 말 자르려 해도 쉽게 자르지도 못합니다 ^^
태사랑321 2012.11.29 12:36  
엄청 친절하던데요.~ 부담스러울정도로
제목