1월초여행일정 방콕먼저? 다낭호이안 먼저?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월초여행일정 방콕먼저? 다낭호이안 먼저?

사랑사랑사랑 2 584
내년1월초 여행을 준비중입니다.
방콕,호이안..이렇게 2군데를 2주정도로 휴양으로 가족여행을 가려고합니다.

올해1월 중순 다낭호이안에 7박9일 여행을했는데 좋았던지라 다시가려고합니다.
올해1월에 여행할때도 다낭호이안이 1월초에 홍수가났다고하던데 저는 1월중순에갔더니 날씨가 비가오지는않아서 여행할만했거든요
1월은 베트남이 우기라하던데...
있는동안 비가 계속내릴까봐 걱정또한되네요

1월첫주 방콕을 먼저 가고
1월 2째주 다낭호이안을 간다면
더 나을까요?

물론날씨라는게 예측할수는없지만..
1월에 쫌이라도 늦게가야 비가덜오려나?
뭐이런걱정이 되어서요
ㅎㅎ
2 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.15 12:53  
날씨떄문에 걱정하지 마시고
태국에 가시는김에 2주동안 방콕과 바닷가를 가시는건 어떤가요?
태국은 여행하기 가장 좋은 계절입니다
멈뭄미멈멈 2018.07.01 22:51  
저는 태국이 하도 게릴라성 호우가 많아서 우비 필수로 들고 다녔던 기억이 나네용
제목