4박 6일 일정 짯는데 한번 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 일정 짯는데 한번 봐주세요

arukas 4 581

날짜시간내용비고
11. 24(금)

14:30공항 집합
17:25인천 출발
21:25방콕 도착수완나폼 공항
~ 22:30입국수속유심 구입 / 환전

방콕이동택시비 약 500밧
11. 25(토)
0:00호텔 체크인
8:00기상
9:00조식
10:00왕궁드레스 제한있음( 반바지, 민소매 X)
12:00보리수사원
13:30점심Arno's Butcher and Eatery
15:00숙소 복귀
16:00마사지
18:00왓 아룬 사원저녘 먹이면서 사원 야경
19:00카오산로드 산책
21:00색소폰 펍
11. 26(일)
10:00왓 아룬 사원사원 내부
12:00숙소 체크아웃
15:00숙소 체크인파타야
16:00점심겸 저녘
18:00쇼핑
20:00야시장 데파짓 야시장
11. 27(월)
10:00꼬란섬발라하이선착장
17:00숙소나반선착장에서 15:30행 탑승
18:00저녘
19:00워킹스트리트
11.28(화)
7:00기상
8:00조식
9:00진리의 성전
11:00숙소 체크아웃
12:00점심
14:00수완나품 공항케리어 맡기고 방콕으로
15:00마사지
17:00

22:00수완나품
11.29(수)1:00방콕 출발

파타야에서 출발하는 일정에서  

체크아웃하고 방콕에서 있다가 공항으로 가는 일정으루 수정했습니다 

어떤것을 추가하거나 빼면 좋을지 이야기 해주세요 ^ㅡ^

(태국 처음 방문입니다)

행복한 하루 되세요! 

4 Comments
말리꾸띠 2017.08.14 16:40  
처음 방문하시는것 맞으시죠?
알차게 준비가 된것 같아서 보는 사람도 여행하는 기분이 드네요.
일정을 계획하셨지만 직접 태국에 가시다 보면 이것 저것 눈에 들어오니까
일정표의 80%는 소화 한다고 생각하시고 ~ 움직이시면 좋은 여행이 될것 같습니당 ^^
다크시프 2017.08.14 17:12  
개인적으로 야시장중에 아시안티크도 가보시는걸 추천드려요 저녁에요
에로스69 2017.08.14 17:29  
와우 ~~여행계획이 완전 철두철미하시네요. 전 이번에 그냥 기분전환겸 가는거라 첫 방타이임에도 불구하고 노계획입니다. 그냥 발길가는대로 가려고요 . 좋은 여행 되세요
앙큼오시 2017.08.14 18:01  
왜 왕궁일정과 왓아룬일정이 따로인지;;;;;;
음 밤의 왓아룬보셧다면 낮의 왓아룬은 그닥........
왕궁가셧으니 아난다사마콤 가보시는걸 추천드려봅니다.
중간중간 시간설정에서 휴식시간의 조정(주로 뺴는쪽으로...)이 있을것같긴하네요.ㅎ
숙소가 어딘지는 모르겟네요..
일요일 파타야도착시간은 한두시간 더 늘어날듯보입니다.
마지막날 일정도 파타야-공항-방콕-공항 에서 방콕에서 마사지만 받을거면
파타야에서 받고 오던가 공항근처 레드마사지 이용하셔도 될겁니다. 굳이 방콕왓다갓다 할 이유는 없어보입니다.
제목