방콕4일 관광시 숙소 위치

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕4일 관광시 숙소 위치

moonee88 10 598

안녕하세요? 저희 일정을 먼저 말씀드리면

12/16(토) 방콕 오후1시 도착하여 ~12/20(수)  오전에 국내선 타고 끄라비로 넘어갈 예정입니다.

그래서 12/16~12/19 토,일,월,화 방콕에서 숙박할 예정인데요.

보통 수쿰빗 지역에 숙소를 많이 잡는것 같아 일단 수쿰빗에서 숙박할 예정이 있는데...

방콕 4일 관광에 수쿰빗 지역에만 숙소를 잡아도 되는지,

아니면 왕궁이 있는 구시가지 쪽과 수쿰빗 지역과 두군데로 잡아야

동선이 더 편리한지 궁금합니다.

추가적인 저희 여행의 정보는...

일행은 남편과 저 두명이구요. 아이 없는 30대 부부 입니다.

시장 구경은 좋아하지만 현대식 쇼핑몰에서 쇼핑은 할 생각이 없습니다.

태국 첫방문입니다.(왠만한 스팟들 관광 모두 할 예정입니다. 방콕 외곽으로 갈 예정 없습니다.)

숙소의 퀄리티를 중요시 여기지 않고 깨끗하고 편의시설이 잘 되어있기만 합니다.

숙소 예약 사이트 세일가 5만원에 8만원 사이의 3성 호텔 정도 수준 생각합니다.

태국 여행 경험자들의 지혜와 노하우 부탁드립니다!!

10 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.14 14:00  
대략의 일정이라도 한번 짜서 올려보세요
moonee88 2017.08.14 14:29  
일정이 없어서 답변 하시기가 애매하시죠 ㅠoㅠ
쏨땀누아 2017.08.14 14:16  
한군데로 잡으시는게 좋죠.
moonee88 2017.08.14 14:32  
네! 쏨땀누아님처럼 한군데가 좋다는게 대세네용. 왕궁쪽에 교통난이 심하다는 얘기를 들은적이 있어서 유적 볼때는 왕궁 쪽에서 묵는게 좋은가? 싶어서 궁금했거든요.
모기당 2017.08.14 14:19  
방콕숙소는 한곳으로 하시는게 좋구요 . 수쿰빗 추천요 거기서 택시타면 대부분 150밧 정도면 다니실수 있구요 딸랏롯파이 라차다점도 가까운 편이구요 왕궁가는길은 운하버스로 판파까지 타고가서 툭툭이 타고 가보는것도 한번쯤은 타볼만하고요. 교통중심지라 출퇴근 트래픽잼 있지만 전철이 있어서 방콕에만 계시면 수쿰빗이 좋아요
moonee88 2017.08.14 14:34  
모기당님 답변 감사합니다^^
이동 방법까지 자세히 알려주셔서 감사해요!
역시 태사랑 회원님들의 정보력은...!!
떠돌이한량 2017.08.14 14:27  
저도 개인적으로 수쿰빗 지역으로 한군데 정하는게 좋다 생각이 드네요
 체크아웃(11~12시) 체크인(2시이후) 따라서 숙소 이동하고 짐싸고 푸는거  번거롭습니다.
차라리 왕궁(아침)과 카오산(저녁)은 하루 날 잡아서 수쿰빗에서 택시타고 이동해서 관광하세요
나머지 3일동안은 도심내에서 BTS 와 MRT 타고 여기저기 이동하는 방법도 추천 드립니다
방콕이 태양이 강하고 덥다 보니 여행하다 가끔씩 지하철 타고 이동하면 정말 꿀맛 이동입니다.
도움이 되셨길.....
moonee88 2017.08.14 14:37  
떠돌이한량님 답변 감사합니다~!
태사랑 회원님들 주신 정보 없이 갔다가
캐리어 끌면서 땡볕 아래서 헤멜 생각을 하면... 아찔하네요.@ㅡ@!!
GSunny 2017.08.14 16:05  
저도 수쿰빗지역에서 쭉 계시는거 추천이요! 어디든 지하철이나 택시타면 금방가서 짐들고 왔다갔다 하느니 한 곳에 계시는게 더 효율적인거 같아요!!
moonee88 2017.08.14 16:26  
GSunny 님 답변 감사합니다~
다들 태국방콕 전문가시다보니 의견이 같으시네요.
고마우신 분들 덕분에 고민없이 수쿰빗으로 결정하였습니다!
제목