수완나폼 공항 출국시 예상 시간이 궁금합니다.(일정도 봐주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 출국시 예상 시간이 궁금합니다.(일정도 봐주세요)

arukas 4 549

안녕하세요!

처음으로 태국 자유여행을 하게 된 학생입니다.

11월 시험후에 4박6일로 다녀 오려고 합니다 ^^

복귀할때 얼마나 예상시간을 가지고 가야 할지 몰라서 마지막 일정을 못잡고 있어 질문 합니다. 

- 복귀편 비행기가 수요일 새벽 1시입니다. -  

1. 파타야에서 월요일 밤까지 숙박을 하고 레이트 체크아웃을 하여 숙소에서 택시로 수완나품 공항을 갈예정입니다.

파탸야에서 수완나품까지 택시로 이동시간이 한시간반에서 두시간 정도 걸린다고 했는데 6시간정도 여유를 가지고 파타야에서 출발 하면 되나요? (공항에 3시간전 도착, 이동시간 3시간 추정, 오후 7시에 파타야 출발)

2. 방콕에서 수완나품 공항까지 30분정도 걸린다고 알고 있습니다. 방콕에서의 교통혼잡시간이 어느시간인가요? 오후 9시쯤에 출발하면 새벽 한시 비행기에 차질이 없을까요?

추가질문  

- 방콕 도착시간이 오후 9: 30분입니다. 입국심사 하고 유심사고 뭐하면 오후 11시가 될꺼 같아 도착한 금, 토 방콕에서 숙박  일요일 저녘에 파타야 이동하여 일, 월 파타야 숙박 이렇게 일정을 잡았는데 방콕에서 있는 시간을 더 늘릴까요?  

금 토 방콕 /  일 파타야 / 월 방콕  이렇게 짤려고도 생각중입니다(파타야는 주말에 열리는 짜투작(?) 야시장 가려고 잡아놨습니다)

답변 달아주실 분들에게 미리 감사인사드립니다!

오늘 하루 행복하세요 

4 Comments
꽃돼지ㅋ 2017.08.14 11:26  
1. 평균 이동시간으로 한다면 적당하지만 여러가지 변수를 고려하셔야 될 것 같아요,
예전에 퇴근시간에다가 트래픽잼에 걸려서 파타야에서 방콕 4시간 30분 걸린적도 있어요 ㅠㅠ

2. 방콕에서 공항까지 30분은 너무 촉박하고, 1시간 잡으세용. 9시에 출발하시면 적당할듯해요 :D

- 파타야에 짜투작 시장이 있었나요? (방콕이 아니구요?)
- 저는 4박 6일 방콕+파타야 여행했을때
1일차- 방콕(밤늦게 도착)
2일차-파타야로 아침일찍 출발(아침 6시)
3일차-파타야
4일차-파타야 체크아웃후 바로 방콕 출발
5일차-방콕
6일차-방콕 출발/ 아침 서울도착

이렇게 했어요. 둘째날 아침에 조금 피곤하긴 하지만 시간도 절약 할수있었고
돌아가는날 공항갈때 혹시나 차가 막히거나 다른변수가 생길 걱정도 없었구요.
보이스애비뉴 2017.08.14 11:41  
혹시 MRT타고 아쏙에서 공항까지 얼마걸리시는지 아시나요?
클래식s 2017.08.14 11:47  
1시간 잡으시면 됩니다.
보이스애비뉴 2017.08.14 12:51  
매번 친절한 답변에 진짜 감사드려요. 큰 도움이 됩니다.^^
제목