이게 좋은건지 황당한건지...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이게 좋은건지 황당한건지...

뱃구 23 790
오늘 숙소 안잡아서 한시간전쯤에
급하게 숙소찾아봤더니 평점 9.8에 한국분들
후기도 꽤  있길래 괜찮다싶어서봤는데 가격 만삼천원이길래 봤더니 너무깨끗하고예뻐서 예약걸고 와서 체크인하려는데
요금이 숙소에서 직접지불방식이었거든요
돈낼라고해서 얼마냐고물어봤는데
100바트라는거에요 그래서 엥? 하고 100바트내고 싸인하고 올라왔는데 심지어 방에 저 혼자네요 디스룸 스테이 알론? 물어보니깐 메이비~이러곸ㅋㅋ 전등스위치 비닐도아직 안벗겨진 모든게 새거.. 좋긴한데 이러신분들 있나요 원래가격이 만삼천원정도였는데 왜 백바트만 받았을까요 이런경험해보신분있나요???
나중에 내란소리도없고...뭘까요??
23 Comments
쏨땀누아 2017.08.13 21:40  
좀 주무시다 눈떠보시면, 어느새 새우잡이 원양어선 타고 계신거 아닐까요?
뱃구 2017.08.13 21:42  
ㅋㅋㅋㅋ그말들으니 갑자기 철렁하네요
카푸치 2017.08.13 21:49  
어디 숙소이길래 그래요??매우 구석지고 후미진곳도  5천원은 하던데
운이 좋으시네요
뱃구 2017.08.13 21:54  
카오산에서한 3분 4분 거리요 ㅋㅋㅋ
4층짜리 엄청모던한건물이에요 생긴지얼마안된거같긴해요
곰씨 2017.08.13 21:54  
헉.. 저도 무서울 것 같은데;;; 후기 들려주세요 ㅋㅋ
뱃구 2017.08.13 22:01  
넼ㅋㅋ일단 내일무사히체크아웃하겠습니다
사용해도좋은별명 2017.08.13 21:56  
예약금빼고 100바트하고 낸거 아닌가요?
무튼 이유가 있겠죠
그냥 달라는데로 주고 더달라면 더주고
안달라면 그냥 체크아웃하면 되죠
뱃구 2017.08.13 22:03  
그러게요 어차피 비싼돈도아닌데 체크아웃할때 돈내라고하면 내죠뭐 ㅠㅠ
앵두야날자 2017.08.13 21:59  
어머 ㅋㅋ 저도 알려주세요
뱃구 2017.08.13 22:03  
하누호스텔입니다 ㅋㅋ
아고다에서 검색하면 나올거에요 ㅋㅋ
뱃구 2017.08.13 22:09  
방금 노크하더니 와서 예약번호 다시확인좀해달라해서 돈더내라하는던가해서 예약내용 보여주고 지갑들고 가서 페이 투
모어차지?이러니깐 노노~이러고 다시가네요....
앙큼오시 2017.08.13 22:21  
밤늦게는 다니지마세요 ㅎ..그동네는...음..( --)
뱃구 2017.08.13 22:25  
큰길건너면 바로 카오산인데
밤에위험한가요??
앙큼오시 2017.08.13 22:29  
카오산과는 전혀 다른분위기의 로컬지역입니다.
밤늦게 골목들어가면 인적도 드불고 불도 듬성듬성 켜져있습니다.
물론 사람사는동네고 하지만 영어 안통합니다.통하는게 더무서울수도 있겟네요.사기꾼일가능성이 높으니.....
너무늦게 다니지마시길 말씀드려봅니다.특히 큰길 반대쪽으로는 안가시는게 좋을듯합니다. 특히 여자분은 말이죠..
뱃구 2017.08.14 02:47  
바로앞에 엄청큰 세븐일레븐도있고 꼬치노점상들도 꽤있고 앞에숙소에 루프탑바에도 사람엄청많아서 쿵짝쿵짝대요 서양인도많고 유동인구도많네요 다행히 ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2017.08.14 09:38  
100바트는 디파짓이고 페이는 체크아웃 시 할 것 같습니다.
시카고컵스 2017.08.14 10:04  
만약 그렇다면 후불로 내는 숙박 업소도 있군요... 저는 한번도 못 봤지만요...
뱃구 2017.08.14 14:55  
돈안냈어요결국 ㅋㅋ
여행다닐때마다 아고다만 썼는데
무료숙박인가그런거였나봐요
검정소년 2017.08.14 11:35  
비닐 한장 때면 안될거 같네요 ㅋㅋ
파손 책임 물을거 같아요
부산동12 2017.08.14 18:39  
왜이런거죠 와우 진짜좋네요..! 숙소 이름하고 예약업체 알려주실수 있으세요!?
챔치 2017.08.14 19:31  
운대박좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜건줄알았는데 결국은 당첨~~
한걸음the 2017.08.15 00:40  
운좋으시네요 허술한 관리자가 그런곤한답니다
저도 다른나라 캠핑장에서 돈 안낸적있았어요 ㅋㅋㅋㄱ
RAINAY 2017.08.15 17:25  
무사히 체크아웃 하신거죠? ㅋㅋㅋㅋ 운이 좋으시네요! 그 좋은 기운으로 즐거운 여행하시길!
제목