6박8일 3명이서 여행을 가려고합니다 환전얼마정도 해야할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박8일 3명이서 여행을 가려고합니다 환전얼마정도 해야할까요

landin 6 645

3명이서 여행을 방콕과 파타야로 가려고 합니다

대학생이라 돈을 막 쓰진 못하고요

적당히 즐길수 있는건 꼭 즐기고 필요없는건 내칠정도의

그런 환전금액은 어느정도 될까요? 숙소 예약은 에어비엔비로 다 마쳤습니다.

또 환전은 어떻게 하는것이 가장 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

6 Comments
식품코너 2017.08.12 14:20  
안녕하세요 ㅎ 저도 6박7일 3명 가요~!우리은행 EXK카드 만들어서 갑니다. 약 5만바트 환전할 돈 넣어가요
사용해도좋은별명 2017.08.12 16:29  
슬수 있는 만큼 가져가서 아껴쓰면 됩니다
드루전설 2017.08.12 16:44  
저는 위비톡으로 온국민 환전 바트 1만바트 바꾸고
나머지는 달러로 현지가서 바트로 바꾸었습니다
가장 이득 볼수 있는 환율방법입니다
다만 조심했지요
개인당 하루 10-15만원 생각하시면 됩니다
학생이시니 인당 80만원 나오네요
뭐 이렇게 까지 쓰시진 않지만 예산은 언제나 초과합니다
약 한국돈으로 20만원만 미리 바트로 준비하시고
나머지  200만원정도는 100달러 짜리로 20장 바꿔서 가세요
나중에 돈이 남아도 재환전 할땐 바트보단 달러가 훨씬 좋아요
저도 EXK 카드 만들려다가 필요할때마다 돈 찾으러 다니기 귀찮아서 ...
꽃돼지ㅋ 2017.08.12 19:27  
숙소나 장거리교통 제외하고 전 하루에 5~7만원 썼어요. 저렴한 현지 음식 먹다가 이틀에 한번씩 2-3만원짜리 밥먹었고 저렴한 마사지는 하루에 두번씩도 받았지만 충분했어요. 어떤 식당을 가냐에 따라 차이가 많이 날듯해요. 여분의 비상금액은 꼭 현금카드에 넣어가세요!
landin 2017.08.12 21:24  
모두들 답변 감사합니다  :)
오텀스카이 2017.08.14 21:10  
어떻게 노시느냐에따라 다른거같네요ᆢᆢ
제목