성인남자 2인이 첫 해외여행을 가는데 하나도 모르겠어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인남자 2인이 첫 해외여행을 가는데 하나도 모르겠어요.

매친넘 10 668

저는 30대 중반인 남자이구요.

이번에 첫 해외여행을 고딩친구와 자유여행으로 같이 가기로 했습니다.

대략 생각하는것은 오전엔 휴양을 즐기고 밤에는 클럽이나 이런데서 놀려고 합니다.

그런데 둘다 해외는 한번도 못가봤고... 제 친구는 비행기도 못타봤다고 하는데요.

어떻게 준비해야할지 정말 막막하네요.

우선 출발요일은 9월26일에 출발해서 9월 30일 도착 하는 일정으로 휴가를 맞췄씁니다

비행기도 한번도 제 손으로 끊은적 없고 머 아무것도 모르는데

비행기는 어디에서 예매해야 싼건지 숙소는 어떻게 잡아야되고 이동수단은 어떻게 해야되고

렌트카를 빌리고 싶은데 어찌해야하는지 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ

초심자에게 도움이 될만한 글같은거 없을까요?? 

10 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.12 10:50  
처음인데 당연 모르죠
모르면 당연 공부를 해야죠
가이드북 하나 사시구요
태사랑 각 게시판 글들 잘 읽어보세요
세상속으로가자 2017.08.12 11:27  
가이드북 하나 사시거나
고수에게가이드 받으세요.
쪽지 드렸어요.
queenst 2017.08.12 11:27  
1.비행기티켓
 스카이스캐너 앱 이용해서 가격 비교 하셔서 사면 됩니다..가격은 같은 항공사 같은 스케줄이라도 실시간 달라질수 있습니다.

2. 휴양과 클럽...숙소
그냥 카오산 가세요..어차피 짧은 기간인데 멀리도 못갑니다. 하루 파타야 스노쿨링 투어 가능하네요. 저녁엔 카오산에서 놀면 되고...숙소는 도미토리부터 수영장 괜찮은  호텔까지 다 있어요..

3. 렌트카?
이동은 걍 택시로...택시비 쌉니다!!!!
운전자석  우리랑 다릅니다..게다가 태국도로사정은 .....헉 하실겁니다...
항상 러쉬아워고... 가보면 압니다...

일본이나 영국에서 운전 해본 경험이 있거나 태국도 여러번 가봐서 도로사정도 좀 아는데 하시는 분들이 렌트 하십니다.

초심자는 걍 대중교통으로!!!!

가장 중요한건 가이드북 사서 공부하기...
가고자 하는 나라가 어떤 곳인지 공부는 기본으로 하셔야겠죠? 그래야 여행도 재밌습니다...
레인보우7 2017.08.12 11:33  
짦은 여행라면 택시 탈때 메타로 안갈때 흥정하다 안되면 그냥 타세요
좀 더 주고 여행시간 아끼는게 훨 좋스니다
더치블랙 2017.08.12 12:48  
여권부터 만들고 여권과 동일한 영문이름으로 항공권구매부터하세요~가이드북 좀 읽고..아마 이런질문에 무수한 쪽지 감언이설 갈텐데 거르세요..사기당하기 딱 좋습니다
쏨땀누아 2017.08.12 13:01  
공개적인 게시판 말고 쪽지같은거 받으시는건 제발 무시하시길...
모르는게 있으시면, 무턱대고 사람부터 찾지 마시고 무조건 검색이나 책부터 보세여
거성거성 2017.08.12 14:10  
네이버 검색하시고 태사랑 정보만 훑어봐도 대충 감잡힙니다
부산똥돼지 2017.08.12 14:30  
저도 처음인지라 지금 막 가입해서 이런 저런 정보를 보고 있습니다.
준비하는게 쉽지 않네요.
드루전설 2017.08.12 16:56  
우선 목적지가 태국이시니 뭐
티켓먼저 구하시고 어플중에 스카이스캐너 받아서 하시면 되구요 제일 싼 방법입니다

그담 숙소는 호텔닷컴 부킹닷컴 아고다에서 고르시고

아 숙소잡기전에 뭘할지 찾아야되요
투어인가 체험인가 아이쇼핑인가
그래야 대충 동선이 나오고 위치 나옵니다
방콕에서 여기저기 다니고 싶으시면
아속역이나 카오산로드 근처 숙소
파타야면 액티비티가 많구요 여러가지

태국에서 렌트는 절대 비추합니다
기사포함 랜탈을 기본으로 하십니다
가까운 거리는 택시로 합니다
기본요금 35바트(1250원) 입니다
제가 쓴글중에 태국 초보 준비기 보시면 도움이 조금이나마 되실것 같네요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=104704
킁타이 2017.08.12 21:00  
제발 살려주세요
렌트카 직접운전만은 하지말아주세요
운전대도 좌우가 틀리고 태국,특히 방콕길도모르시잖아요?
드루전설님도 지적하셨듯이 꼭 카 렌탈하실려면 반드시 "기사딸린 렌트카"
빌리시기를 간절하게 "애원"합니다
제목