카오산로드 숙소!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드 숙소!

이센스갓 11 771
안녕하세요.

8월 22일부터25일까지 3박4일간 방콕에 있을 예정입니다. 여자친구랑 단 둘이 가고요! 대학생커플이라서 비교적 저렴한 숙소를 찾고 있습니다!

투어 이용해서 두억?거기 수상시장이랑 밤에는 아시아티크 가서 트렌스젠더쇼를 볼겁니다.

그래서 카오산로드에서 묵을까 하는데요!
카오산로드에서 3박4일로 대학생커플이 묵을만한 위치 좋고 가성비 좋은 곳이 있을까요?
추천 좀 해주시면 감사하겠습니다!!!
11 Comments
앙큼오시 2017.08.11 23:58  
좌측 호텔정보/게스트하우스 정보 에서 카오산을 검색하면 수십군데 나옵니다.
위치가 좋다는게 어떤위치를 말하는지, 가성비만 좋으면 되는건지 에대한 명확한 기준이 안되있어서
딱집어 어디가 좋다고는 못추천하겟네요......
가성비가 좋다고 생각하는 비비를 예를들자면 얼마나 만족하실지.....음......판단하기 힘들군요..ㅡㅡa
저렴할수록 좁아지고,오래되고,찾아가기힘들고,불편한점이 늘어납니다 보통......
뭐 한국에 비하면 싸기는 쌀겁니다. 최저가 2만원정도부터 7-8만원정도까지 하면 대부분의 카오산 숙소 가격내에 들어갈겁니다
차라리 1박에 얼마 생각하고 수영장유무나 공동화장실또는 샤워도 상관없는지, 예상금약이 얼마라던지 등등의 기준을
질문에 적는게 답변하는쪽도 답하기 좋습니다.
이센스갓 2017.08.12 00:04  
제가 너무 두루뭉실하게 적어놨네요.
1박 4만원 이하에 수영장은 굳이 없어도 되고요. 화장실샤워장은 개인용 있었으면 좋겠습니다! 카오산로드랑 너무 멀지 않으면서, 또 밤에 너무 시끄럽지는 않았으면 좋겠습니다.

적고보니 너무 까다로운것 같기도 하네요 ㅎㅎ..
앙큼오시 2017.08.12 00:19  
http://www.booking.com/Share-8kyQzE
꺼부아호텔은 4만 좀 넘네요.5만사이긴한데 . 뷰가 좋다는 후기가 많습니다.수영장은없고
카오산과 어느정도 거리가 떨어져있고,(걸어다니는데문제없음)부근에 맛집 많은편입니다.저예산방보다는 운하방이 좋겟죠.
http://www.booking.com/Share-ZcNKdI
망고라군은 음.....개인적으로 괜찮을거같달까..... 위치는 람부트리쪽에 가깝지만
근처에 한인업소 및 여행사 많고 구경다니거나 수상보트 타기는 좋은 위치일겁니다.
방은 특별한건 없지만 1층에 수영장이 있습니다. 바로옆에 세븐일레븐있구요
남은시간이 얼마없다보니 다른 유명한곳은 매진이거나 비싸진곳이 많네요.
더치블랙 2017.08.12 00:19  
그래도 커플여행에3박인데 너무 싼곳 묵지말고 조금 더써서 누보호텔이나 타라플레이스정도 가세요~ 지도게시판 카오산방람푸 지도 참고하시구요. 카오산이며 선착장 걸어서 다니기 멀지 않으니까요~ 한인업소게시판 가격확인해보세요
앨리즈맘 2017.08.12 01:58  
망고라군 람부뜨리 빌리지 등 괜춘
gmd27 2017.08.12 04:48  
저도 더치블랙님하고 같은 생각인데 너무 싼곳에 주무셔서 불만 생기느니 3박 총 10만원만 더 쓰셔서 쫌더 깔끔한곳에 쉬시는게 좋을듯합니다 남자 2명이 아닌 커플이니 불안하잖아요 ㅜㅜ
soul1418 2017.08.12 11:05  
매번 갈때마다 지내는  람부뜨리 빌리지도 괜찮을꺼 같내요~ 룸 컨디션 3~4성정도 슈페리어 더블  룸 조식 포함 37000원대  루프탑 수영장 2곳  걸어서 카오산 5분 아시안티크 가는 선착장 까지 걸어서 10분
queenst 2017.08.12 11:38  
요새 다른분들한테 약간 까이고(^^;;)있는 뉴시암2도 좋아요^^..신관이 980밧정도 하니까 일박에 삼만원 조금 넘지만 그만한 곳도 없어요  수영장도 있고 냉장고도 있고...에어컨 소리 크다고 하지만 누보시티도 그에 못지 않구요...뉴시암2에서만 30박이상 해봤는데 가격대비 좋아요

아님 2배정도 하는 누보시티나 이번에 새로 개장한 이비스...
스컬리 2017.08.12 12:07  
람푸하우스도 좋아요~(옆에 람부뜨리랑 헷갈리지 마세요~)
위치도 좋고 가격도 1000밧이 안넘어 간답니다~
nal2 2017.08.12 17:04  
람부트리 빌리지 괜차나여
곰씨 2017.08.13 22:28  
저는 카오산로드 갈 때마다 람부뜨리 빌리지에서 최소한 1박은 하는데요.
말씀하시는 가성비 갑입니다.
구건물에 방을 잡으면 그만큼 저렴하긴 하지만 오래된 에어컨 소음과 살짝 꿉꿉한 침구류가 불편하실 수 있지만..
에어컨은 켜놓고 나면 적응되구요. 잘 때까지 켜두면 침구류는 뽀송뽀송해집니다ㅎㅎ
추워서 끄고 주무실 수도 있고, 만에 하나 실외기가 몰려있는 곳으로 방이 잡혀도
저는 이어폰이나 이어플러그 끼우고 잘만 잤어요ㅋㅋ

조식 부페 포함시켜도 2~4만원에 지내실 수 있으니 1~2박은 여기서 하시고 1박 정도는 이쁜 호텔에서 지내시는 것이 어떨까요?

아! 람부뜨리 빌리지 루프탑에 수영장도 있습니다! 크지는 않지만 조식부페 먹고 느긋하게 물장구치면 기분 좋더라구요!
제목