밤 길거리 치안에 관한 질문입니다.. .

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤 길거리 치안에 관한 질문입니다.. .

카이젠카이젠 10 810

안녕하세요 ~~

이번에 혼자 방콕 여행을 계획중인 28살 남성입니다.

밤에 아속역~나나역 근처를 돌아다닐 것 같은데요, 길거리 치안에 문제가 없을까요?

우리나라 동대문은 안전한데.. ..

혹시 길에서 누구 만나서 실수로 조금 부딪히거나, 눈 마주치면 와서 시비걸거나 하는 그런 분위기는 아니겠죠??

여행 고수님들 답변 부탁드립니다~~! 

10 Comments
태양을만나다 2017.08.11 23:25  
밤 늦게 웬만하면 돌아다니지 마세요.
세상 일은 누구도 몰라요...
남들이 별 일 없었다고 나도 별 일 없는 건 아니랍니다.ㅠㅠ
카이젠카이젠 2017.08.11 23:26  
음.. ..
답변 감사드립니다.

사실 우리나라 동대문은 늦게 돌아다녀도 별 문제가 없어서. ..
근데 태국이라면 왠지 밤에 돌아다니고 싶은 마음도 있거든요.. .!
하로동선 2017.08.11 23:50  
그렇다고 너무 겁내지는 마시고, 큰 길 위주로 다니세요. 큰 길이면 괜찮겠더라구요...
golf9dan 2017.08.12 00:00  
메인도로나 메인도로에 붙어있는길은 나나,아속 다 안전합니다
걱정안하셔도돼고요
하지만 일부러 눈에 띄는행동이라던지 걸으면서 담배를 하거나 남들에게 불편을 주는 행동은 안하시는게 좋죠~
현삿갓 2017.08.12 10:45  
나나역 아속역 쪽은 유흥가 쪽아닌가여? 궁금해서 여쭤보는데...
흡연은 길거리에 흡연구역이 따로 있는건가요? 아니면 구석에 어디 숨어서 피워야 하는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 범칙금이 쌔다고 들어서 여쭈어 봅니다 ㅎ
판팁 2017.08.12 00:30  
요즘 부쩍 외국인 사고 많이 발생합니다.  늦은 저녁 가까운 편의점을 제외하곤 낮에 움직이세요
잠깐 안전했단 이야기를 듣고 무심코 다니는건 피하세요.. 가깝고 넓은 곳 밝은 곳을 위주로.
어두운 크 도로 조심조심..
히춘화 2017.08.12 00:39  
밝고 큰길이면 괜찮은거 같네요. 큰 걱정은 안해셔도 될거 같아요
세상속으로가자 2017.08.12 12:32  
새벽 2,3시 까지는 아무일 없습니다.
객기부리거나 튀는 ㅂ\행동 안하면
누구도 님 신경 안쓰니 돌아 다니세요.
어이구 2017.08.13 17:55  
전세계중 한국이 치안을 첫번째로 치는 경우도 있고 못해도 탑3에 듭니다
그런 한국에서 한국인이 밤늦게 다녔는데 괜찮다고 태국에서도 괜찮다고 생각하는건 안전불감증이에요
필요에 의해 가야겠다면 가도 됩니다. 다만 술도 적당히 먹고 트러블에 연루되지말고 항상 조심해야된다는건 잊으면 안됩니다
카이젠카이젠 2017.08.19 19:28  
혼자 여행하는거라 조금 걱정했는데,
나름대로 원칙을 세워서 잘 다녀야 할 것 같습니다.
감사합니다.
제목