1월가족여행 방콕파타야 VS 푸켓

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월가족여행 방콕파타야 VS 푸켓

사랑사랑사랑 5 726
방콕은 3번째가는거구요
갈때마다좋아서 내년1월 또갈까했는데
다른곳을가볼까..생각하다가
푸켓을 떠올렸는데 가족여행으로 푸켓 어떨까요
7박9일정도로갈까하는데
너무지루하려나요?
방콕은 대도시라서 길게있어도 좋을꺼같은데..푸켓은 어떨지...

푸켓가본신분들~답변해주시면 정말감사하겠습니다
5 Comments
드루전설 2017.08.11 21:15  
개인적이지만 푸켓은 무조건 휴양이라고 배웠습니다 가족끼리 가시면 시간도 있으니 반반 나누어서 가시는것도 괜찮으실것 같은데요
수이양 2017.08.11 21:52  
저는 .. 둘다 두세번이상씩 다녀왔는데 평소 시티 분위기를 많이 즐기시는 편이면 파타야긴 하지만 (방콕도 겸할수 있기 때문에) 특별히 아니시라면 푸켓이요.. 가족의 연령대도 중요할것 같긴해요.
여행은 호불호가 나뉘니 만큼 후기 어느정도 읽어보시고 직접 판단 하시는게 좋을것 같아요
참고로 저는 푸켓이요 ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.11 21:59  
푸켓+피피 라면 훌륭한 일정이 될듯합니다.
그런데 초성수기라서 숙박비가 장난아닐겁니다.
푸켓3박 피피2박 정도가 무난...
유유자적 멍때리며 시간보내는거 좋아하지 않으면
7박은 살짝 지루한감이 있을겁니다
태양을만나다 2017.08.11 22:54  
저도 푸켓+피피 추천이요~
가족 분들 연령대가 어떻게 되시는지 모르지만,
휴양 좋아하시면 느긋하게 즐기시기 무난할 것 같아요.
푸켓도 나름 큰 휴양지라 제법 할 게 많더라구요~
하로동선 2017.08.11 23:40  
방콕-파타야-푸켓 가족들 데리고 다 가봤습니다. 혹시 가족이면 아이가 몇살인가요? 일단 푸켓은 방라로드만 빼면 파통비치라고 해도 환락의 거리가 아니라 애들 데리고 다녀도 참 좋죠. 그런데 파타야는 유흥가의 범위가 푸켓하고는 비교가 안되게 넓습니다. 저는 애들이 만으로 7살, 5살 때 갔는데도 파탸야는 아니었습니다. 워킹스트리트 근처에는 어른들만 가세요. 푸켓은 작년에 12살, 10살일때 갔는데 좋았습니다. 다만 문제는 돈이 푸켓으로 가면 파타야보다는 훨씬 많이 깨지죠. 가족 여행이면 애들 나이가 중요하고, 어른들끼리면 괜히 돈많이 드는 푸켓에 갈 필요가 있을까요? 컨셉은 둘 다 비슷한데...
제목