택시기사님께 태국어 지명 설명ㅠㅠ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시기사님께 태국어 지명 설명ㅠㅠ..

엔젤마블 3 735

안녕하세요~

어머니랑 여행 준비중에 한창이라, 태사랑에서 많이 도움 받은 회원입니다.

여쭤볼게 있는데, 혹시 택시 타실때, 영어로 말씀드려도 대부분 알아들으시는지 궁금합니다..

이것도 택시 경험담이 늘 그렇듯 기사님들에 따라서 다 다르실까요?

큰 관광지는 조금 덜 걱정되지만

사진으로 올린 네버엔딩썸머(레스토랑)같은 경우는 어떻게 말씀드려야할지 걱정입니다..

경험있으신분들, 말씀주시면 정말 감사드리겠습니다.

모쪼록 날이 많이 더운데, 건강관리 유의하세요, 감사합니다!

3 Comments
나락 푸차이 2017.08.11 15:15  
1. 주소 : 41/5 Charoen Nakhon Rd, Khlong San 를 말하면 대충이해를 갈겁니다.
  짜론 나컨 쏘이 1인거 같은데.....(잘 모르심, 호텔 밀레니엄 힐튼 가서 천천히 가심 좋을듯)
2. 전화번호 02 861 0953 를 눌러서 바꿔서 하심 됩니다.
요술왕자 2017.08.11 15:38  
택시기사가 방콕의 식당 위치까지 알고 있는 곳은 몇곳 되지 않습니다.
인터넷에서 유명하다고 기사들이 다 알지 못합니다.
어디를 가든 길과 골목이름으로 말씀하시는게 좋습니다.
위와 같은 경우는 시장안에 있으므로 시장이름을 말하면 됩니다.

딸랏 크렁싼 (짜른나컨 써이 능)
짜런나컨 거리의 크렁싼 시장

시장 골목 안까지 택시가 들어가지 못하므로 시장 앞에서 내려 구글맵이용하여 찾아 가시면 됩니다.
쁘라묵 2017.08.11 16:06  
호텔 컨시어지에 식당 주소를 태국어로 적어달라고 하세요.
제목