도와주세요ㅠㅠ감기약문의합니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요ㅠㅠ감기약문의합니다ㅠㅠ

자이언트핑크 22 646
방콕여행중입니다....갑자기 어제밤부터 열이 너무나고 땀을 뻘뻘흘리고자는데도 너무으스스하니 춥고ㅠㅠㅠㅠ감기약 머를사야하는건지ㅠㅠㅠㅠ가서 무작정 감기약달라고하면되는건지ㅠㅠㅠㅜ
22 Comments
쏨땀누아 2017.08.11 14:42  
TYRENOL
자이언트핑크남편 2017.08.11 16:00  
타이레놀 말고
다른약은 없나요?
편도 부어서 열에 오한증상 입니다
Satprem 2017.08.11 15:04  
열이 너무 높다면, 뎅기열이나 말라리아 등 단순한 감기가 아닐 가능성도 있으니까, 다른 증상과 함께 검토하고 병원에서 진료를 받아 보시기를....
자이언트핑크남편 2017.08.11 16:03  
심한 고열은 아닌거같습니다
턔국온지 3일째 됏습니다
요술왕자 2017.08.11 15:25  
여행 나온지 며칠이나 되셨는지요?
오한은 주로 밤에 오는지요?
자이언트핑크남편 2017.08.11 16:01  
한국에서 가져온 진통제 먹으면
잠깐 나아지고 시간지나면 다시 오한옵니다
낮밤 모두요

이제여행온지 3일째입니다
요술왕자 2017.08.11 16:27  
그럼 하루이틀만에 증상이 나신건데 뎅기열이나 말라리아, 지카 등은 아닌 듯하고 편도염 때문인듯 하네요.

약국이나 부츠 가서 아래 줄 보여 주세요.
Amoxicillin 437.5mg + Clavulanate 62.5mg
아침저녁(12시간 간격)으로 1알씩 드시면 됩니다.
통증과 오한에는 Dexibuprofen 300mg 역시 하루두번 드시면 됩니다.

3,4일 후에도 차도가 없으면 꼭 병원 가보시고요...

쾌차하세요.
자이언트핑크 2017.08.11 19:02  
감사합니다ㅠㅠ감사합니다ㅜㅠ
약국갓는데저약은 없다하여
Amoxicillin 600mg + Clavulanate 125mg짜리로샀습니다
가격이 터무니없이 비싸긴하지만ㅠㅠㅠ아파서 그런거 가릴처지가아니라서 사긴샀는덕 바가지는 진짜심하네요ㅠㅠㅠ
요술왕자 2017.08.11 19:22  
아이고 어디서 사셨나요?
자이언트핑크 2017.08.11 23:24  
람부뜨리로드에있는 약국에서 샀습니다ㅠㅠㅠ
시카고컵스 2017.08.11 16:43  
태국은 항생제 의사 처방 없이 살 수 있나요? 만약 그렇다면 요술왕자님이 쓰신 아목실린 추천합니다. 너무 힘드시면 ER가셔야 할 듯.. 가면 항생제 주사 놔주고 닝겔 맞게 해주는데 목 바로 가라 앉더라구요.저도 편도가 가끔 붓는 편이라 그 고통을 알아요 ㅠㅠ 여행자 보험 들고 오셨으면 그냥 병원가세요
자이언트핑크 2017.08.11 19:04  
여행자보험들고오긴했는데ㅠㅠㅠ
병원이어디있는지도ㅠㅜㅠ 현위치는 카오산인데 병원찾기도ㅠㅠ 지금 걷기도힘든처지라서ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.08.11 16:46  
오한은 고열일 확율이 놓고
고열이면 단순 감기가 아니라
인플루엔자 감염 일수 있으니
약국가서 열한번 제보고
높으면 병원가시고 안높으면 약사드시고
아래 질문에 썻듯이 물 자주드세요
(20~30분마다 한모금 이상 하루 3리터정도)
목에 가장 좋은 항생제는 물입니다.
요술왕자 2017.08.11 19:26  
혹시나 또 약국 가실 일 있으면 여기로 가세요.
카오산 근처 바가지 없는 약국 위치입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=gear&wr_id=9969
자이언트핑크 2017.08.12 00:00  
카오산근처에 dr.khaosan clinic  이라고있더라구요 여기도병원맞나요?ㅠㅠㅠ열이 좀처럼 안가라앉습니다ㅠㅠ
태양을만나다 2017.08.11 23:10  
혹시 병원에 가셔야 되면 숙소에 얘기하세요.
전 아이 아파서 응급실 갈 때 호텔 리셉션에서
택시 불러줘서 그거 타고 갔어요.
별 일 없으시길..
자이언트핑크 2017.08.11 23:25  
ㅠㅠㅠㅠ열이 너무높은데ㅠㅜㅠ그냥약먹고 낼까지버텨볼지 응급실을 갈지ㅜㅠ
기침이나 이런건없는데 열이 너무높아서ㅠㅠ
태양을만나다 2017.08.11 23:40  
제가 의사는 아니지만,, 열이 높단 건 몸에 염증 반응이 심하단 뜻이예요.
많이 안좋으시면 병원 가세요. 여행자 보험에서 커버돼요.
자이언트핑크 2017.08.11 23:59  
카오산근처에 dr.khaosan clinic  이라고있더라구요 여기도병원맞나요?ㅠㅠㅠ열이 좀처럼 안가라앉습니다ㅠㅠ
태양을만나다 2017.08.12 00:19  
ㅠㅠ 묵고 계신 숙소에 문의하세요.
전 모르지만,, 현지인들은 알거예요.
자이언트핑크 2017.08.12 01:20  
다들 감사합니다ㅠㅠㅠ약먹고 버텨보다가 미션병원왔습니다ㅠㅠㅠ 링겔맞고있습니다ㅠㅠㅠ 링겔값만 2500바트랍니다ㅠㅠㅠ비싸긴하지만 지금 그걸가릴처지가아니라서ㅠㅠ 총비용 5000바트정도들었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행자보험들고와서 정말다행인듯싶습니다ㅠㅠㅠ
자이언트핑크 2017.08.12 02:50  
감사합니다ㅠㅠㅠ
제목