이런경우도 비자런일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런경우도 비자런일까요?

밤딩이 9 677
아이가 초등학생인데 태국학교에 보내고 전 가디언비자로 체류하려하는데 태국 학교측에서한국내에서 비자신청안되고 꼭 들어와서 입학하고 비자신청하라네요.

가디언은 태국내에선 바로안돼고 타국태국대사관서 받아야한다는데..

아이가 이번학년마치지않고가면 한두달다니고 학비내야하는게 아까워서 아이는 한국에서 학년마치고 전 미리 들어가서 집이랑 알아보면서  일도알아보고 친척분네서 90일채우고 딸데리러갔다 오려구요.

아이데리고 들어가도 입학진행하면 전또 다른나라에 비자받으러가야해서 엄청 왔다갔다할거같은데 이경우도 비자런으로 입국거부당할수있나여? 애기 유학비자때문이라고하면 괜찮을지...
9 Comments
쏨땀누아 2017.08.11 12:19  
왔다갔다 여러번 하는건 전혀 문제가 안됩니다.
1년에 태국 20번 이상 들락날락 하는 분 태사랑에 수두룩합니다.
중요한건, 무비자로 90일 채우는게 큰 문제입니다.
애기 유학비자때문이라고 하면 더더욱 입국거부 확률이 높습니다.
세크메트v 2017.08.11 12:46  
다른나라에서 비자를 받고 오시는건데 왜 비자런일까요?
세크메트v 2017.08.11 12:50  
처음에 조금 잘못이해했네요.
태국에 90일 혼자 머무시다가,(무비자1)
자녀분 데리러 한국에 갔다가,
다시 입국했다가,(무비자2)
비자받으러 다시 나갔다가 다시 입국(가디언비자)
무비자1 : 문제 안됨
무비자2 : 문제 소지 있음
가디언비자 : 문제 안됨.
무비자2 의 경우 90일 채우고 하루만에 재입국하면 거부될 수 있습니다.
학교측에 문의하세요.
밤딩이 2017.08.11 13:39  
네 이래저래 걱정하느니 걍 학비들어도 아이데리고 같이 출국하기로했어여ㅜㅜ
j3y3kim3 2017.08.11 13:01  
90일 채우는게 문제라고요???

난 매년 겨울철은 90일 정확하게 채우고 나갔다 들어 와도 아무 문제 없었는데요...월단위로 결제하는 호텔문제 때문에 항상 딱 90일째 되는날 나갔다 들어 오는데...지금까지 수년째 겨울에는 그렇게 해왔는데...

올겨울 계획도 대한항공 프레스티지로 12월1일 방콕인 한다음에 치앙마이 90일 체류후 내년 2월28일 라오항공으로 치앙마이아웃 비엔티엔인 한후 3월1일 타이항공비지니스로 비엔티엔아웃방콕인 해서 약 2주 방콕, 파타야 추가 체류후 3월15일 대한항공 프레스티지로 방콕아웃할 예정인데...

수년동안 이렇게 해왔기 때문에 올해도 아무 걱정 안하는데...다른사람들은 참 이해가 안되네요...저같이 상습적으로 무비자 90일 정확하게 채우고 비자런해서 추가체류하는 사람도 있는데...

패스트트랙 이용때문에 그런건지...이민국직원이 관상보고 사람 알아 보는건지...아님, 제 이민국 기록이 깨끗해서 그런건지...

정말로 왜들 걱정을 하는지 저로서는 이해가 안되네요...
Satprem 2017.08.11 14:09  
확실하게 관광 목적인 것을 쉽게 증명할 수 있다면, 크게 문제가 되지 않겠죠.
하지만 그렇지 않은 경우에는....
사용해도좋은별명 2017.08.11 13:54  
90일 두번이라도 걱정 안하셔도 되는 경우입니다.

그리고 아이 비자 신청하려면 아이도 타국으로 나갔다 와야하니
그때 보호자도 같이 나갔다 오지 않겠어요?
그러면 두번째 출국은 아이 입국후 2달 이내가 될겁니다.
세번째 입국은 비자받고 입국이니 상관없구요
그리고 국제학교 새학기가 4월쯤인데
한국 학년 마치면 가서 한참 놀아야 되지 않나요??
님 먼저 들어가고 나중에 아이가 갈수밖에 없을것 같은데요
밤딩이 2017.08.11 21:09  
학교에서는 아이는 태국내에서 가능하다했는데 아닌가요?
사용해도좋은별명 2017.08.11 21:56  
그럼 가능하겠죠
제목