파타야 부터 갈지 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 부터 갈지 고민입니다.

천백팔 6 617

새벽에 수완나폼공항에 도착해서 근처에서 잠만잘예정입니다.

여행일정은 9일인데 방콕과 파타야 이렇게 가려고합니다

4일정도 파타야부터 갔다가 방콕에서 나머지시간을보낼지 아니면 그 반대로할지 고민중인데

다녀오신분있으면 추천좀해주세요!!

6 Comments
쏨땀누아 2017.08.11 10:16  
이 게시판 검색해보시면 똑같은 질문이 한 300개 정도 있는데...
결론은, 어딜 먼저 가야 한다고 법으로 정해져있는것도 아니고...
그냥 본인 마음 내키는대로 하시면 됩니다.
외국인이 한국 관광할때 인천부터 갈지 서울부터 갈지는 본인이 알아서 하는거예요.
셋시쏠 2017.08.11 10:18  
저도 요번에 새벽에 공항도착해서 근처에서 잠깐자고 파타야로 출발해요 ㅎ
파타야에 하루 묵고 방콕으로 다시 올예정입니다.ㅎㅎㅎ
꽃돼지ㅋ 2017.08.11 11:47  
in/out 모두 방콕이면 돌아가기 전 일정은 방콕에 계시는게
여러 상황 고려했을때 마음이 편하지 않을까 생각해요^^
사용해도좋은별명 2017.08.11 13:20  
태국 여행을 33일이나 하신분이 하실 질문은 아닌것 같습니다.
정답은 님이 편한데로 하고싶은데로 하시면 됩니다.
남이 답을 정해주길 원한다면
수많은 답들이 나올수 있는 공개된 질문게시판에 물어보지 마시고
한명에게 물어보세요 그래야 답이 하나가 나오겠죠
preah 2017.08.11 13:41  
귀국 비행기 시간이 어떻게 되세요?
밤 10~새벽1시 무렵이면, 파타야에서 공항 버스 타고 바로 공항으로 가셔도 되요.
그러면 방콕 도착 첫날 피곤한 몸 이끌고 바로 파타야 안 가도 됩니다.
맹맹고 2017.08.11 21:50  
저는 다음주에 방콕/파타야를가는데  새벽도착으로 당일은 공항근처에서 자고 파타야로 넘어갔다가 방콕와서 여행할생각입니다.
제목