태국 물 깨끗하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 물 깨끗하나요?

랄라라ㅏㄹ 16 809
10년전 갔을때는 샤워는 그냥해도 입은 생수로 헹궜는데 요즘도 그러나요?
16 Comments
아삐 2017.08.10 17:46  
우선 우리나라랑 다르게 물자체가 석회물이기때문에 우리나라사람과 물이 잘 안맞습니다.
또 먹는 물 위험하니 꼭 생수 사서 드시는걸 추천 드려요
숲샘 2017.08.10 17:46  
변함없죠. 그건...
늘 음료수는 생수 또는 정숫물을 사드셔야합니다
글치않으면 석회성분이 강해서 나중에 쌓이면 탈납니다
랄라라ㅏㄹ 2017.08.10 19:28  
ㅠㅠ역시 변함없나 보네요
그래서 호텔은 화장실에도 생수를 비치하나봐요
Satprem 2017.08.10 17:52  
타이의 수도물은 마시는 물 기준으로 만들지 않고, 생활용수 기준이라고 알고 있습니다.
뱃구 2017.08.10 18:06  
헐 ..그래도 샤워하는것도 찝찝하겠네요 라오스에서도 연수기달려있어도 피부뻑뻑해졌었는데 태국도 비슷하겠죠
랄라라ㅏㄹ 2017.08.10 19:28  
ㅠㅠㅠ민감성피부라ㅠ걱정되네요
우아하게 목욕할라했는데 피부가 더 안좋아질거같아요
해띄귀긔 2017.08.10 18:19  
방금 처음 알았습니다..
몰랐더라면 양치하고 그냥 물로 행굴뻔 했네요! 숙소에 생수 큰거 몇통 사서 들어가야겠습니다!
해띄귀긔 2017.08.10 18:21  
호텔도 비슷하겠죠??  같이가는 친구가 피부가 많이 약해서 걱정이되네요.. 여행도 처음 나가는 친구라서....
랄라라ㅏㄹ 2017.08.10 19:29  
10년전 갔을때도 다 호텔에서만 묵었는데 호텔에서도 생수로 입 헹궜었어요. 화장실에 생수가 비치되어있던데 그런이유였나봐요
사용해도좋은별명 2017.08.10 18:39  
물보다는 숙소의 배관이 더 문제일거라 생각합니다.
stabile 2017.08.10 20:49  
생수도 저렴한 생수는 피하는게 좋을듯합니다. ㅠㅜ
j3y3kim3 2017.08.10 23:58  
태국 수돗물 양치질용,샤워용으로는 전혀 이상 없습니다...컵에 얼룩지는게 석회석이 아니라 미네랄 성분이에요...우리나라 온천 가서 컵 온천물로 행거놓고 말려 보세요...똑같이 얼룩져요...태국이라고  유난좀 떨지 맙시다...민감성피부 어쩌구 저쩌구...참 웃기지도 않네요...ㅋ
아...그리고...태국 호텔 생수 비치하는거요???...오성급 호텔이면...한국, 미국,일본, 유럽호텔들도 화장실에 생수 비치해요...차이는 태국은 공짜고 한국, 미국,일본, 유럽은 charge하고...그러니 태국에 감사한줄 아세요...한병에 5-10불씩 내면서 생수로 양치 하라면 수돗물로 하면 뒤진다해도 생수로는 안할거에요...공짜니까 석회석 어쩌구 저쩌구 하면서 하는거지...ㅋ
태국에서도 생수는 마시는물이에요...라면 끓일때 넣는 물!!!...아시겠죠???
나레아 2017.08.11 00:09  
생수은 사먹고 있어요!! 석회질 ? 그것때문에 절대 마시지는 않구있구용 그냥 다 사먹고 있어요 사먹는물 추천 드릴게요
판팁 2017.08.11 01:04  
캐국인들 중에 결석환자들이 제일 많아요
좋은물 드세요
저는 물값이 기름 값보더 더 나갑돠
chipooh 2017.08.11 08:16  
호텔은 생각못했는데 --;; 생수 쟁여놔야 겠어요 ㅋㅋ
동네노는오빠 2017.08.11 11:33  
양치할때 생수로 해본적 한번도 없는데........이상 없는데요....
드시는물은 생수드셔야 하지만요......

사실 생수보다도 얼음이 더 문제인거 같습니다.......
제목