파타야 3박5일 마지막날 방콕여행 차량걱정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 3박5일 마지막날 방콕여행 차량걱정

gmltn0317 5 618

안녕하세요!!

이번에 가족여행으로 파타야 3박5일을 준비하고있습니다!!

마지막날 비행기가 방콕수쿰빗공항 새벽시간이라

파타야에서 방콕으로 이동 후 방콕을 하루 관광 한 뒤 한국으로 돌아오려 하는데요!!

파타야 호텔 체크아웃후 방콕으로 와서 관광할때

짐을 어떻게 할 지가 고민되어 질문 남깁니다!

첫번째는 그냥 방콕시내로 와서 짐보관 장소를 찾은 후 짐을 보관했다가

관광이 끝나고 짐을 찾아서 공항으로 가는 것이구요!!(짐보관을 어디다 해야 될지도 모르겠어요ㅠㅠ)

두번째는 몽키트래블 12시간 차량렌탈이 있더라구요

차량렌탈을 해서 편하게 다닐까 생각중입니다! 

(여기서도 궁금한게 이 차량렌탈이 12시간동안 기사님께 목적지 말하고 이동하고 또 목적지 말하고 이동하는 식으로 하는건가요?? 저희가 운전하는 건 아니죠??)

가족여행이여서 어떤것이 나을지 고민중입니다ㅠㅠ

아니면 다른 좋은 방법이 있으면 알려주세요!!

감사합니다 :)

5 Comments
쏨땀누아 2017.08.10 16:45  
짐 보관, 가장 속편하게 하는법 :
한명이 희생해서, 공항까지 짐 모두 들고가서 출국층 Left Baggage에 맡기고 다시 방콕으로 오면 됩니다.
렌트카 문제는 여기 묻는것보다 몽키트레블에 물어보세요.
사용해도좋은별명 2017.08.10 17:13  
방콕에 공항이 두군데이며 스쿰빗엔 공항이 없습니다
공항,비행기 시간에 따라 방법들이 달라집니다
어느공항 몇시 비행기 이신지요?
gmltn0317 2017.08.10 18:41  
아!! 수완나폼 공항 새벽 1시40분 비행기입니다!
진파리 2017.08.10 17:53  
돈 문제만 없다면 두번째가 훨 낫지요.
투어회사 예약하실때
파타야출발.방콕 어디어디 갔다가 공항간다고(최최소 두시간반전 도착)
적시 하셔야 가격이나 일정.시간등 혼선이 없을겁니다.
당근 기사.톨비.유류비 포함 이구요.
서따시 2017.08.10 22:32  
방콕 나와서 나니실 지역에 저렴한 호스텔 방 하나 잡으시고 짐 보관 하세요.
관광 후 샤워도 할수있고 여러모로 편해요.
1,000바트 언저리면 구할수 있어요.
제목