태국여행 고수님들 봐주세요 ㅠㅠ 패키지vs에어텔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여행 고수님들 봐주세요 ㅠㅠ 패키지vs에어텔

김찬우 2 2196
1월 8일부터 12일까지 심신피로를 달래주기위해 방콕여행을 근 한달전부터 알아봤는데 항공권이 80만원 밑으로 안떨어지더라구요... 결국 지금은 타이항공이 가장싼데 문제는 제일싸도 예산이 넘 커졌다는거에요 ..

패키지는 하나투어로 인당110만원으로 3인인데 ,파타야, 아나타유(?), 방콕 주요스팟에 4.5성급이나 5성급으로 되어있더라구요, 물론 파타야에서 하루자구요.. 근데 암만생각해도 영어도 되는데 태국 패키지로 가자니 카오산로드, 세세한 스팟들 구경못하는게 너무 아쉬워요..구태여 파타야 가고싶은마음도없고..

그래서 에어텔을 알아보니 항공권 텍스포함 80만원에 콘라드, 나일럿파크,풀만 킹파워 이렇게 알아보니 이것도 인당 100만원 좀 안나오더라구요..

결국 예산차이는 많이나야 40만원인데 과연 패키지가 40만원의 효용을 줄까요? 특히 카오산 돌아댕기면서 여러 음식 먹어보는것도 소원인데 패키지는 너무 졸졸따라댕기면서 사소한것에 느끼는 감동을 잃을까봐걱정되요 ㅠ

어떻게하면 좋을까요
2 Comments
클래식s 2012.11.27 18:58  
http://goo.gl/Aibx6 방콕 파타야

http://goo.gl/jo8DZ 푸켓

꼭 그날짜 가셔야 되면 투어캐빈으로 그날짜 노리고 있다가 가격 보세요. 가서 1인당 20만원씩만 더 쓰고 온다 치고요.
parkman 2012.11.27 21:07  
피로를 달래주러 가는데 패키지가 웬말 입니까??? 오히려 패키지로 가면 육체적 정신적으로 피로만 더 쌓입니다. 패키지 완전 비추!!!
제목