추석 황금연휴 10일 방콩가려고 하는데 비행기 티켓 싸게 사는법 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

추석 황금연휴 10일 방콩가려고 하는데 비행기 티켓 싸게 사는법 알려주세요

레드스타 18 659

제목에 모든 질문이 들어있네요 ^^;;

혼자 자유여행으로 9월30일 출국해서 8~10일 정도 있을예정인데

항공사마다 매진이거나 아니면 너무 비싼거 같은데

현시점에서 어떻게 비행기 티켓 예매를 하는게 저렴할까요 ??

18 Comments
조쿤아 2017.08.10 11:17  
현시점에서 싸게 못해요.
배타고 가세요.
레드스타 2017.08.10 11:30  
냉철한답변감사합니다
비용 어느정도 생각은하고있지만 여행초보라 다른 팁이 있는지 해서요
숲샘 2017.08.10 11:25  
연휴전후는 매우 비싸죠.  그래도 싸게 가려면
1. 임박한 땡처리대기(땡처리닷컴)
2.경유편이용(중국/베트남/홍콩 등)
레드스타 2017.08.10 11:32  
땡처리닷컴 실시간 항공권예매하면 경유밖에없네요 ㅜㅜ
직항 백만원초반에 가고 싶은데..
현시점에서 경유라도 예매안하면 못가겠죠~~??
사용해도좋은별명 2017.08.10 12:01  
싸지 않으니 싸게가는 방법은 없습니다
그중에서라도 싼걸 원하면 컴퓨터에 몇날몇일을 앉아서
검색해보는 방법밖에 없습니다.
레드스타 2017.08.10 13:06  
일도 안하고 검색결과 이스타항공 왕복 백만원에 결재했어요 ㅎ
나락 푸차이 2017.08.10 12:06  
남들보다 좀 일찍, 남들보다 늦게면 있을수 있습니다.
혜이야 2017.08.10 12:08  
출국일 변경이 가능하시다면..
출국일을 2~3일 앞으로 당기시면
직항경우에 몇십만원 차이가 나게 싸지네요^^
nal2 2017.08.10 17:48  
맞아요~ 출국일을 9월28일로만 해도 몇십만원 싸지지 않나요?!
그렇지만 이미 결제하셨다니 즐겁게 다녀오시면 되겠어요 ㅎㅎ!
j3y3kim3 2017.08.10 12:32  
저는 항공권은 물론이고 푸켓의 호텔 예약까지 모두 마쳤습니다...ㅋ
아직, 치앙마이 여름휴가가 채 끝나지도 않았는데 말입니다.
요번 추석은 사상 유례없는 긴 휴가입니다.
항공권은 가격 불문하고 빨리 잡아야하고 9월 시작되면 인기 5성급 호텔들은 방이없을거에요...저는 직업이 없는자라 이때 꼭 안가도 되는데 너무 길어 나갑니다..저처럼 한국인들 모두 그럴겁니다..ㅋ

나가고 싶으면 빨리 잡으세요.
레드스타 2017.08.10 13:08  
항공권 예매는 했는데.. 설마 숙소 빈곳이 하나도 없진않겠죠
일정이 정해진게 없어 가서 아무대나 방잡을 생각이거든요
물에깃든달 2017.08.10 13:24  
흐흐 저도 5개월 전부터 표끊고 호텔 잡았어용!!
사실 내년 1월것도 벌써다 결재했지용...ㅎㅎ
레드스타 2017.08.10 13:42  
대단하시네요 저도 가고싶지만 약간 충동적여행자라서 ㅎㅎㅎ
일정도 라오스로 넘어갈지 파타야로갈지 정해진게 하나도 없네요 ㅜㅜ
preah 2017.08.10 15:19  
좌석 확보가 문제입니다. 싼 거 구할려다가 못가거나 더 비싸게 가야할 수도 있죠. 빨리 결정하시길...
아니면 연휴보다 좀 일찍 출발하고 연휴 끝나기 전보다 빨리 귀국하면 원하는 금액대 맞출수도 있습니다. 물론 이런 일정이 쉽지는 않겠지요.
슈가맘 2017.08.10 15:44  
에고 너무 늦은것같은데요
전 작년부터 추석거준비했는데 넘 비싸서 포기요
종슥이 2017.08.11 01:10  
항공권을 비수기처럼 싸게구하시긴 어려울거에요. 그래도 그나마 싸게 구하고싶으시면 스카이스캐너를 활용해보세요
현서맘 2017.08.11 11:15  
9월 30일이면... 당장 담달인데...
싸게는 안되지 않을까 싶습니다..
열심히 손품파셔야 할 거 같아요.
쩡쩡이0124 2017.08.22 16:43  
조금 저렴하게 하신분들은 연초에 이미 했어요 ㅋㅋ
저도 저가항공사 50만원정도로.. 하루 연차내고 가영^^
지금은 100만원정도더라구영^^ 나중에 되면 더 비싸질것같아여
제목