식비 비용이..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

식비 비용이..

후우우 9 561
2주가는데 친구랑 1인당 30만원 정도면 될까요? 하루 2끼에 기타 군것질 정도해서요
9 Comments
앙큼오시 2017.08.10 10:22  
노점에서 먹는걸 한끼당 3-4천원정도로 계산하고 고급식당 5만원 계산하고 군것질 3천원으로 대충계산하면 맞을겁니다. 아 술값 제외
나락 푸차이 2017.08.10 10:24  
먹는것만 하면 윗분말이 맞고, 마사지, 교통비 등등 하면 더 필요합니다. 그냥 호텔에서 쉴거면 충분합니다.
즐거워라~ 2017.08.10 10:24  
하루에 인당 2만원 꼴인데 거기 맞춰서 드시면 됩니다. 로컬식당이나 길거리음식 위주로 드시면 한끼 100바트(3500원) 미만으로 가능하니 남아도는 금액이고, 씨푸드나 고급식당 위주로 드시면 당근 모자라구요. 금액 범위 감안해서 로컬/길거리음식과 씨푸드/고급식당을 적절히 섞어서 드시면 됩니다.
후우우 2017.08.10 10:26  
감사합니다^~^로컬/길거리푸드랑 좀 비싼거 골고루 먹으려했거든요!
세크메트v 2017.08.10 11:12  
진짜 아껴써도 생각보다 돈이 많이 들겁니다. 그렇게 저렴하지 않은나라에요.
다니다 보면.. 길거리 음식만 먹을수가 없어요.
한가지더, 식비외에 물도 사먹어야 하는 나라이므로 감안하세요.
montage 2017.08.10 11:23  
관광객 대상 식당, 제대로 된 음식, 고급음식들은 한국에서 먹는 금액이랑 크게 다르지 않아요 전 백만원 환전해서 4박 5일동안 70프로는 음식에 썼어요
킁타이 2017.08.10 13:38  
30만원/ 35바트 약8570바트 /14일=  1일 600바트
생명유지는 가능합니다
preah 2017.08.10 15:23  
여행 스타일에 따라 아끼면 가능할 수는 있습니다. 그러나 돈 아끼느라 해외 나가서 제대로 못즐기면 그또한 손해죠.
체크카드, 신용카드 비상용으로 챙기시고 돈은 조금 더 준비하시는 것이 현명할 것 같습니다.
앨리즈맘 2017.08.10 16:21  
장기면 모르는데 단기면 그래도 조금더  항상 여유있게 잡으세요 의외로 비쌉니다  길거리 먹는다해도 한두번 제대로인데 들어감 ㅡ나옴서  이택스들은 모여 하십니다
제목