비자갱신 관련 질문입니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자갱신 관련 질문입니다...

소울테이커 5 1969
제가 9월 5일  여행비자로 입국하여 현재 방콕에서 팅가팅가 신선놀음 중인 사람입니다..
질문은 제가 비자만기가 곧 다가오는데  교민잡지등을 통하여 캄보디아 찍고 오기 비자갱신을 하려 하였으나 부득이하게 그 기간을 맞추지 못할것같아서 질문드립니다.
만약 제가 12월 중순정도까지 비자갱신을 못하고 있다가  12월 중순쯤에 교민잡지에 업체를 통해
캄보디아 찍고오면 그때  혹시 벌금 같은게 부과가 되나요??
만약 부과된다면 현장에서 지급해야하나요??
제가 9월5일 비행기로 들어왔으면 비자 만료가 12월 5일 인가요??아니면 11월 까지 인건가요??
그리고 혹시나 비자갱신을 못하고 12월중순까지 지냈던 기록이 다음 태국여행오거나 할때 불리하게 작용하나요???
ㅠㅠ 불법체류자 된다고 생각하니 걱정이 태산이네요 ㅠㅠ
5 Comments
쿤츠아라이 2012.11.27 17:56  
님의 여권을 보면 비자만료일이 찍혀있습니다.

오버스테이 1일당 500바트씩 벌금이 더해지고 중순인 15일까지라면 대략 6천바트의 벌금이 매겨질것입니다.

오버스테이의 전산기록등록이나 신규도착비자의 발급/거부 여부는 순수하게 해당 이민국담당관의 재량입니다.

오버스테이 하지마세요. 이런게 전부 취합되어 나중에 다른 한국인여행자에게 영향을 주는겁니다.

제발 법좀 지키면서 삽시다.
곰돌이 2012.11.27 18:04  
날짜 계산해 보니,

님의  무비자 여행 유효기간은,

12월 4일까지군요.  ( 10월달은,  31일까지 있어서...)

캄보디아 다녀오는 것... 님 스스로 하셔도 됩니다.

고구마 님의 글을 링크해 드리겠습니다.

님께선,  캄보디아의  씨엠맆 여행 할 일이 없으니...

그냥  캄보디아 들어갔다가  다시  태국으로 출국하시면 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=7947&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B3%A0%EA%B5%AC%EB%A7%88&sop=and
K. Sunny 2012.11.27 18:30  
비자 만기 이후에 가실 생각하지 마시고, 비자 만기 이전에 갈 생각을 하세요.
한참 전에 가도 상관없습니다. 만기 이후부터는 쿤츠아라이 님 말씀처럼 over stay 1일당 500바트 부과됩니다. 다 기록에 남고요.
K. Sunny 2012.11.27 18:32  
아 그리고, 부과되는 벌금은 그 즉시 지불하셔야 합니다.
소울테이커 2012.12.04 17:17  
답변감사합니다^^ 다행히  몇일전 오버스테이 안되게 캄보디아 다녀왔네요~답변이 너무 무시무시 해서ㅎㅎ~
제목