방콕 렌트로 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 렌트로 질문드립니다!

해띄귀긔 12 648

숙소를 호텔로 잡고 방콕과 파타야 여행을 생각하다가 

차라리 숙소가격을 낮추고 렌트를 해서 여행을 해보자는 생각이 들어서 렌트카 업체랑 알아보다가 

태국이 운전석도 반대고 방콕여행시 대부분 렌트를 추천하지 않으시더라구요.. 

방콕 렌트 유경험자 분들의 생각이 궁금합니다 ㅜ 덜컥 렌트했다가 가서 고생하는 것 보다 

정말 운전하기 힘든 상황이라면 피하는게 좋은 여행하는 길일 테니까요..!

21인 31아웃 일정이라서 방콕 파타야 만 생각하다가 차가 있으면 일정에 다른 근교들을 추가 할 수 있겠다는 생각이 들어서 질문드립니다.

12 Comments
쏨땀누아 2017.08.09 23:01  
Q : 차라리 숙소가격을 낮추고 렌트를 해서 여행을 해보자는...
A : 싸구려 숙소는 대부분 주차장이 없습니다.
해띄귀긔 2017.08.10 18:02  
감사합니다. 다시 깊게 생각해봐야겠네요..!
Simonkwon 2017.08.10 00:53  
쏨땀누아님 말씀처럼 싸구려숙소에 주차장은 거의없습니다
방콕 처음이시라면 렌트 저도 권하고싶지않습니다.
저도 옆에 항상 태국사람 앉히고 제가 운전해도 아직도 가끔 아찔합니다
방콕 시내주차야 어렵지않습니다. 어디든 매장가드나 주차장가드들이 안내해서 세우게합니다. 다만 찾아가는길과 일방통행,고가위가변차선은 낮선분들에게는 황당함을 선물합니다
해띄귀긔 2017.08.10 18:02  
현지사정이 조금더 체감이 되네요..!!
j3y3kim3 2017.08.10 10:01  
방콕 물론 복잡하죠...하지만, 단순히 복잡하다고 안하면 평생 못합니다...저는 방콕호텔에서 골프장 다닐때 렌트해서 이용했어요..처음에는 택시 타거나 기사차량을 렌트했는데...택시는 골프장에 들어갈때 캐다들에게 좀 쪽팔리고...기사렌트는 기사를 정해진 시간까지만 렌트하는거라 항상 신경 쓰이더군요...당시에 처음으로 차선도 반대고 복잡한 스쿰빗 소이2 에서 타이CC까지 운전해서 갔는데...복잡한 곳에서 운전하는 어려움 보다는 편리함이 훨씬 더 컷 습니다...지금 생각해도 잘했다고 생각합니다...ㅋ
해띄귀긔 2017.08.10 18:06  
ㅜㅜ 너무너무 복잡하네요 ㅜㅜ  저도 편리함을 생각하고 렌트를 할려고 했는데 오히려 운전에 대한 예민함때문에 스트레스 받을까봐 걱정됩니다 ㅜ
사용해도좋은별명 2017.08.10 10:12  
외각운전은 문제없습니다.
Simonkwon  님 말처럼 시내운전이 힘듭니다.
힘들다기 보다 적응이 않된상태라 여행 자체가 스트레스 일겁니다
저도 방콕에 시내에 차끌로 한번 갔다가 학을떼서 다음부터는 안합니다만
시간 여유롭게 잡고 관광지들만 이동한다면 아주 어려운일은 아닐수도 있으니 한번 시도해보세요
힘들면 방콕근교 여행때 운전 하시고 방콕 시내는 대중교통을 이용해도 되니까요
해띄귀긔 2017.08.10 18:08  
감사합니다! 그러면 근교 이동시에만 렌트를 할지 고민해봐야겠네요 ㅜ  11일 일정이니 여유롭게 볼 수 있을 것 같은데 좀 구석구석 다니고 싶어서요 ㅜ
즐거워라~ 2017.08.10 10:15  
이게 잘 다녀오시면 괜찮은데 하다못해 접촉사고라도 나시면 난감한 일이라 선뜻 권해드리긴 어려운데요, 저희 집은 방콕말고는 렌트해서 종종 다니는데 방콕은 주차문제도 그렇고 트래픽잼도 그렇고 운전스타일도 그렇고 정말 운전하기 ㅎㄷㄷ해서 시도도 안해봤고, 앞으로도 안할 것 같아요. 

푸켓과 후아힌에서는 렌트해서 다니는데, 방콕만 벗어나면 도로도 한산하니 기동력 생기면 정말 몸이 가벼워져요. 해외이고 하니 full 커버보험을 드는 것이 원칙이긴 한데, 비싸다보니 저희는 그냥 기본만 해서 다녔는데(타인에게 절대 추천하진 않습니다) 하루 3~4만원 정도라 여러명이 다닐 때는 지방의 교통비나 데이투어 비용 생각하면 부담도 없구요.
해띄귀긔 2017.08.10 18:11  
맞아요 ㅜㅜ 잘다녀오면 좋은 기억이 되겠지만 ㅜㅜ 사고라도 있으면 ㅜㅜ 3명 여행이면서 긴 일정이라 렌트를 생각했거든요 ㅜㅜ트레픽잼... ㅎㅎ;; 더 고민해야 겠네요ㅜ  좋은 말씀 감사합니다 ㅜ
오슈샨퍼 2017.08.10 12:00  
방콕 시내에서 렌트하는건 절대 비추구여
지방 소도시나 휴양지라면 괘안구여
생각보다 우측좌석에 앉아 좌측 주행하는거
적응하기 힘듭니다 (영국식 일본식 )
생각없이 가다보면 어느새 역주행 차선에 들어가기 일수고
좌우측 회전시에도 앞차 없는 상황에선 어디로 가야 하지
난감한 경우도 많고
결정적으로 오토바이가 많아 차가 살살 달린다 싶으면
오토바이가 차를 하도 많이 추월해대서
접촉사고 가능성도 무지 높구여
결국 렌트 하실려면 기사 까지 패키지로 하심 좋은대
결국 그리 할바엔 아예 택시 이용이 더 편하고 싸니까 말이져 ㅎㅎ
해띄귀긔 2017.08.10 18:12  
오토바이!!! 오토바이 때문에 운전이 힘들다고 해서 더욱 걱정입니다 ㅜㅜ
제목