태국 입국 시 면세 질문 드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국 시 면세 질문 드립니다~

댜댠이 8 750
한국에서 면세로 500달러 좀 넘는 카메라 구매 후 방콕으로 넘어 갈 예정입니다~

검색해보니 태국 입국 시 면세한도가 10000바트라고 하던데... ㅠㅠ
입국 시 관세 내야하는 건가요...?

저렴하게 면세에서 카메라 구입하고자 했는데... 도와주세욤 ㅠㅠ
8 Comments
여사모 2017.08.09 21:09  
태국공항 세관통과시 중점 첵크는
술과 담배의 초과 반입입니다
카메라는 그냥 크로스백이나 노트북 백팩에 넣으시고
상자는 접어서 소지하세요
공항세관원들이 아주 흥미롭게 관찰하는게 한국의 면세점 쇼핑백 이니까
허접한 쇼핑백 백팩에 넣어서 가세요
댜댠이 2017.08.09 21:27  
카메라는 그냥 다 가방에 넣고 상자와 쇼핑백만 백팩에 넣어가도 안 걸릴까요ㅠㅠ? 적립금까지 모아 나름 저렴하게 살 마음에 들떴는데 고민이네요...
j3y3kim3 2017.08.09 22:04  
술.담배만 함께 사지 않으면 그렇게 크게 걱정 하실 필요 없을것 같은데요...저는 태국 올때마다 인천공항에서 쇼핑을 심한경우 5천불 넘게 한적도 있었는데 한번도 걸린적 없습니다...요번에도(지난7월13일 수완나품입국) sk2 에센스2병짜리 5세트, 향수 5병, 한국화장품 세트5개, 구치핸드백등 약3천불 가까이 사들고 왔는데 안걸렸습니다...그냥 세관 통과 할때도 가방에 넣어 숨기거나 하지도 않았어요..신라면세점쇼핑백에 넣어준째로 들고왔어요...ㅋ...술.담배만 함께 사가지고
 오지 않는다면 그정도는 애교수준입니다...ㅋ
판팁 2017.08.09 22:37  
걍 카메라만 넣고 들가믄 천만원짜리 카메라도 산관없어요 쇼핑백 휴지통으로 걍 들러오세요 걱장일랑 말공
Satprem 2017.08.10 00:54  
여행자들이 여행 중 소비하는 일상용품이나 다시 가지고 갈 물건에 대해서는 세금을 부과하지 않는 것이 일반적이죠.
하지만 세관원의 판단으로 다시 가지고 가지 않고 판매나 선물 등을 할 수 있다고 판단되는 물건에는 세금을 부과할 수도 있는데요.
소비하거나 선물 등을 할 물건 등도 함계 20,000바트 까지는 면세로 통관 가능하다고 알고 있습니다.
http://www.suvarnabhumiairport.com/en/1002-suvarnabhumi-customs-services 에서 더욱 자세하게 확인 하시기를....
캠프리 2017.08.10 01:50  
면세 한도 20000 바트라 상관 없습니다.
현삿갓 2017.08.10 09:05  
담배 와 술은 어느정도까지 가능한건가요?
카든 2017.08.10 11:44  
양주1병 (1리터) 담배1보루 이상시 걸립니다.
근데 솔직히 손에 달랑다랑 들고 가지 않으면 잘안잡아요 ㅋㅋㅋ
재수없으면 걸리는데 걸리면 타격이 크니 지켜주시는게 좋습니다.
제목