'우버택시' 관련 질문드립니다. 도움부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

'우버택시' 관련 질문드립니다. 도움부탁드립니다

태국여행GO 2 713
안녕하세요
9/1에 태국여행을떠나게되었습니다.알아보다가 우버택시라는걸알게되서 이용하고자하는데 몇가지질문이생겨서  여쭤봐요
도움부탁드리겠습니다(꾸벅)

1. 카드를 등록하라고나온다고하는데 제가가지고있는 카드라고는  기업은행비씨카드 밖에없거든요  그럼 등록이안되는거지요??
비자카드같은  카드등록을  꼭해야 우버이용이가능한가요?
현금으로내도상관은없는데.. 카드등록아예안하고는사용 안되나요??
아니면 카드를  빨리만들어야하는지싶어서요

2.현지방콕 가서  꼭 가입하라고하는데  제가 8박9일정도이다보니
True move  8일짜리 (2.5기가+ 100바트)
이유심을 사려고하는데  괜찮은가요?  이 유심으로 우버이용가능할지

3.  우버택시가 불법이라고 크랩카(?) 이용하라는글도본듯해서  어떤게 더 저렴하고 편리할까요??

4. 벌금문다고하는데  벌금이큰가요?많이걸리는지

질문이많아졌네요ㅜ
선배님들 도움 부탁드립니다
2 Comments
montage 2017.08.09 21:05  
1. 결제방식 현금으로 선택하면 신용카드 등록없이 사용 가능합니다
2. 유심카드 구매하시면 현지번호 제공 받습니다 태국 오셔서 그 번호로 인증 받아서 사용 하시면 됩니다
3. 불법이란거는 확실히 모르겠고 저는 여러번 이용 중이며 크랩카는 이용 안해봤어요
마오하 2017.08.10 00:44  
방콕에 오셔서 태국 심카드로 우버택시 등록 하시면 1회당 50밧 총 3회 150밧 할인 혜택있습니다.
만약 우버 이용하셨다면 반드시 여정 다시 확인 하시고 청구된 요금 확인하세요.
이용하지도 않은 고속도로 톨비가 가끔 청구되어 있습니다.
제목