숙소가격 왜이러나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

숙소가격 왜이러나요???

뱃구 14 865

태국여행 처음이라

익스피디아 아고다에서 카오산쪽에 호스텔 도미토리로 찾아봤는데 

3천원...5천원...6천원

심지어 시설도 완전깨끗하고 너무 예쁜곳들...

예약하긴했는데 원래 가격이정도하나요???

14 Comments
알럽뱅콕 2017.08.09 20:47  
제가알기러는 원래  도미토리는 진짜 좋은데도 만원안넘어요 ㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.09 21:26  
좋은 시설이면 후미진곳에 있거나
좋은 위치면 사진빨 이라 생각합니다.
레다메스 2017.08.09 22:00  
도미토리보셔서그런거아닐까요ㅎ
그래도 그정도 가격까진아니어도 카오산주변에 싸고 괜찮은 게스트하우스나 숙소들이 꽤 있긴한것같아요저는ㅋ 아 물론 사진빨있는건인정
낙화유수2 2017.08.09 22:28  
저도 7윌말에  카오산 갔다왔는데  사진빨이 많습니다 큰기대는 하지 않으시는게 ㅎ
퍼스 2017.08.09 23:27  
저도 가격보고 놀랐습니다ㅎㅎ
그래서 저는 그냥 태국가서 당일 예약도 생각해보는 중이예요
마끼아또라떼 2017.08.09 23:38  
카오산은 그렇게 싸요??  전 시내에 2만원 정도하는 호스텔 갔었는데 진짜 좋앟어요 bts 바로 앞이고 5층까지 있고 조식도 있고 거의 호텔 수준ㅋㅋ
후회없는사랑 2017.08.09 23:55  
어디 숙소인가요?
카오산쪽도 도미토리가 보통 300바트(만원정도)할텐데요. 싱글룸이나 더블룸 어지간한데 5~700정도 잡으셔야 할거에요. 100바트, 200바트짜리 도미는 아주 저렴하게 배낭여행을 하실게 아니라면 별로 추천하고 싶진 않네요. ^^;
nmkkb 2017.08.10 00:03  
사진만보고 믿으면 안대요 ㅋ 후기랑 블로그도 같이보세요
즐거워라~ 2017.08.10 10:29  
3000원은 100바트도 안되는 건데 16년 전 가격이네요. 요즘 카오산 쪽에 도미토리도 그렇게 나온다는 말은 못들은 듯 합니다. 일단 아고다면 세금 포함 전 가격일거구요, 그렇다해도 시설까지 좋은 곳이 200바트 이하에 막 널려있진 않을 건데요. 사진발은 믿으시면 안되구요, 구글같은 데서 고객이 실제 찍은 사진 찾아보세요.

호스텔, 도미토리는 워크인 가격이 더 싼 경우도 많고, 워낙 사진빨이 심해서, 특히 비수기에는 예약 권하지 않습니다. 남들이 추천하는 곳이라해도 들여다보고 '뜨헉!!!!' 정신적 충격 받는 경우가 많아요. 몇군데 후보지만 정해놓고 발품팔아서 정하시는 걸 권해드립니다.
라온제나90 2017.08.11 14:44  
숙소 예약때문에 고민하고 있었는데 좋은정보 감사해용
queenst 2017.08.10 10:48  
카오산 도미토리 많아요..웬만하면 가서 보고 결정하세요...
세상속으로가자 2017.08.10 10:48  
사긴한데ㅋㅋㅋ100퍼 사진빨.................
랄라라ㅏㄹ 2017.08.10 17:30  
사진빨이에옄ㅋㅋㅋㅋ
도토 2017.08.11 00:12  
몇일전에 방콕에 있었는데 깨끗한 도미토리 만원은 했는데.
제목