푸켓-인천구간인데요...방콕시내 나갔다 올수 있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓-인천구간인데요...방콕시내 나갔다 올수 있나요??

쪼앗 12 597

인천 푸켓 왕복 항공권인데요...

돌아가는 비행기가 오전 10시 20분에 돈므앙 공항에 도착해서

4시 20분 인천으로 출발인데요....

6시간 대기시간 되는데...방콕 시내 나갔다 올 시간이 될까요??

짐은 푸켓에서 부치는거라 큰짐은 한국가서 찾으면 되는데...

나갔다오면 체크인도 다시 해야할거고...

절차가 어떻게 되는지...공항 밖으로 나가면 안되는건지 이런 경로는 처음이라 

잘 모르겠어요...

만약 나갔다 와도 된다면... 공항으로 출발 몇시간 전까지 들어와야 하는지도

문의드려봅니다...

12 Comments
조또마리아 2017.08.09 20:48  
저는 방콕은 아니고 싱가폴이랑 미국에서 경유를 자주했는데요. 그냥 입국심사 받고 여행비자로 입국하시면 됩니다.
공항으로 다시오실때는 어짜피 보딩패스 받으셨을테니 그냥 출국장으로 가시면 되고요.
저같은 경우는 자동 출입국 심사가 가능해서 출국 심사에 별로 시간이 안걸렸는데, 방콕은 없을꺼 같네요...
개인적으로 두시간 전까지 공항에 가는 것이 좋을듯 합니다!
nmkkb 2017.08.09 23:38  
수속하고 뭐하고 하면 많으면 두시간 보실거 같은데...게다가 시내까지 들어가는 시간하며 조금 힘들지 않을까요..?
Satprem 2017.08.10 01:25  
짐을 푸켓에서 인천까지 보낼 수 있다면, 에어 아시아 Fly thru 일텐데요.
그럼 돈므앙 공항에서의 체크인은 필요 없는 것이 일반적이죠.
요즘 돈므앙 공항에서는 Fly thru 승객에서 바로 환승 구역으로 이동하도록 한다는 정보도 있더군요.
https://www.airasia.com/ask/template.do;jsessionid=08E7FABF7D7DF11ECE0D90C6D0E68CEF.tomcat5?id=517&name=Fly-thru(%EA%B0%84%ED%8E%B8%ED%99%98%EC%8A%B9)%EB%8A%94+%EB%AC%B4%EC%97%87%EC%9D%B4%EB%A9%B0+%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C+%EC%98%88%EC%95%BD%ED%95%A0+%EC%88%98+%EC%9E%88%EB%82%98%EC%9A%94%3f 참고....
하지만 푸켓에서 출국 심사를 받는다면, 문제가 될 수도 있으니까, 다시 확인을....
요즘 돈므앙 공항이 무척 붐비다는 얘기가 많던데, 평소 뱅콕의 교통 체증 등도 충분히 알고 있을테니까, 일찍 돈므앙 공항에 도착할 수 있게 시간 여유를 갖고 움직이기를....
그런데 시간 여유가 충분하지 않아서 시내에 다녀오려면 굉장히 바쁠 것 같네요.
쪼앗 2017.08.10 01:37  
조또마리아님, nmkkb님, satprem님 답글감사합니다~~
공항서 나가는 시간 한시간, 들어오는거 한시간, 두시간전 공항대기 잡으면, 남는 시간이 2시간정도 되는 셈인거 같은데요...두시간동안 공항 근처 쇼핑몰이나 가볼만한곳이 이디일까요??
Satprem 2017.08.10 15:32  
돈므앙 공항 근처에 특별한 곳 없는 것 같던데요.
더욱 외곽 지역인 랑싯의 쇼핑몰이 가깝고 교통 체증의 확률도 낮겠지만, 만족스러울지는 의문이네요.
쪼앗 2017.08.10 01:43  
링크 걸어주신것 확인하니...16번 문항에 해당될것같네요...
모르고 실수로 나갔다고 얘기하면...될것같은데...
쪼앗 2017.08.10 01:49  
그런데... 생각해보니...푸켓에서 출발할때 출국신고서를 제출하면... 다시 돈므앙에서 출국심사 받을때 신고서가 없을텐데... 괜찮은걸까요???
Satprem 2017.08.10 15:54  
푸켓에서 출국 심사를 받는다면, 환승 구역에서 머물러야겠네요.
후회없는사랑 2017.08.10 03:59  
환승(트랜짓)인지 국내-국제선 연결편인지를 알아야할것같은데요?
환승편이면 출국심사를 푸켓에서 한번하고 끝납니다. 공항 밖으로(입국심사대) 나가지도 못하구요.
일반 국내선이라면 편하신대로 다닐수 있습니다. 시간만 맞춰주시면 되구요.
쪼앗 2017.08.10 10:21  
국제, 국내 따로 끊은게 아니고...인천 푸켓 구간을 끊어서 방콕 경유가 된 셈이예요...따로 끊은거라면 국내선 타고 짐 찾아 국제선 이동, 다시 체크인하고 심사대 통과가 맞는 순서지만, 저는 인천까지 왕복을 끊은거라 짐도 한번만 부치면 되고 사실은 공항 대기해야하는거지만, 시간이 좀 너무 길어서 시내에 나가보려고 한거거든요..
세크메트v 2017.08.10 15:21  
도착후 환승 수속 하면서 물어보시고, 나갈수 있으시다면...
시내 어디를 가실 예정이신지 모르겠으나, SIAM PARAGON정도는 다녀오실만 할것 같아요.
싸얌파라곤에 가시게 된다면 점심먹고 백화점구경 한시간정도 하고 돌아가시면 될것 같습니다.
쪼앗 2017.08.11 01:27  
네~~수속하면서 한번 물어볼께요~~감사합니다
제목