잘못 생각하고 환전을 너무 많이해버렸습니다 ㅋㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

잘못 생각하고 환전을 너무 많이해버렸습니다 ㅋㅋㅋ

혼여족 9 831

비용 계산하고 8600바트면 되겠거니하고

은행에 가서 8600바트를 그래로 환전했는데

생각해보니 경비 총액이 8600바트이지 굳이 현금으로 8600바트가 필요하지 않았던 상황이였습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 숙소 예약 하나를 덜했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 하려 했던 것은 6000바트는 현금 2600바트는 카드에 남기려고 생각했는데 ㅎㅎ

어떻게하면 손실을 최소로 하면서 제가 원하던 상황으로 만들 수 있을까요...

p.s. 1. 인천공항에서 바트를 원화로 다시 바꾸면 손해가 클까요?

2. 숙소를 인터넷 예약안하고 그냥 가서 바로 예약하고 돈을 내면 더 비쌀까요?

3. 10-13일간 방콕에 머무르는데 환전 생각 있으신분 말씀해주세요!!

9 Comments
우와왕아 2017.08.09 17:16  
2. 숙소 같은경우는 아시겠지만 숙소사이트(에어비엔비, 호텔스닷컴 등등)으로 비교해보시고
직접가서 하는 경우가 더 싼경우도 있더라구요. 둘중에 싼걸로 하시면 될꺼 같네요,.
앙큼오시 2017.08.09 17:16  
2600바트 쇼핑하면 금방입니다.
혼여족 2017.08.09 17:27  
ㅋㅋㅋ 제가 배낭여행족이라 쇼핑을 즐겨하는편은 아니라서요
환전하기 힘들다면 마사지라도 많이 받고 와야겠네요
후회없는사랑 2017.08.09 17:22  
다음 여행을 위해서 남겨두셨다가 다시 가지 않을것같다 하면 그때 재환전하시면 되겠지요.
백승열 2017.08.09 17:22  
1.은 확실히 손해죠..
중고나라같은곳이나 태사랑같은 곳에서 바트<->원 거래 찾아보셔요
혼여족 2017.08.09 17:26  
혹시 태사랑에 바트<->원 거래 문의할 수 있는 게시판이 따로 있나요?
아니면 묻고답하기 게시판에 그냥 올리면 되는건가요??
kemess 2017.08.09 17:36  
사고팔기 사용신청을 하시면 24시간 이내에 그 곳에 글을 올릴 수 있게 해주십니다.
단,,,
신청 요건은 다음과 같습니다.
1. 20자 이상의 댓글 10개
2. 댓글 쓴 날짜가 최소3일 이상
※ 댓글 확인 하는 법
게시판 본인 글 중 아무 글이나 들어가서 본인 닉네임을 누르면 나오는 "전체게시물"로 들어가면 됩니다.
신규가입회원이 하루에 댓글을 10개를 몰아서 쓴 뒤 신청하면 인정하지 않습니다.
적어도 댓글을 쓴 날짜가 3일 이상 되어야 합니다.
예를 들어 오늘 가입했으면 최소한 오늘, 내일, 모레 댓글을 써야 합니다.
오늘 하루에 10개를 쓰거나 오늘 내일 이틀에 쓰는건 인정하지 않습니다.
연속된 날짜가 아니어도 됩니다.
며칠마다 두세개씩 쉬엄쉬엄 10개를 채워도 됩니다.
등업을 위해 한꺼번에 댓글을 올린 후 신청하는 것을 막고
최소한의 활동 이력을 확인하기 위함입니다.
기존 회원의 경우 새로 안쓰셔도 기존에 쓴 요건을 충족하는 댓글이 있으면 됩니다.

이런 조건이 있으니 확인해보고 신청하시죠.
사용해도좋은별명 2017.08.09 19:56  
일단 갖고가서 써보세요
여행하다보면 생각지도 않았던 지출이 생깁니다.
쓰고 남으면 사고팔기 게시판에서 거래하세요
적도 2017.08.10 05:45  
방콕 가시면 나나역 옆 VASU에서 바꾸세요.별로 손해 안봅니다.
2,600밧 정도면 다음 여행을 위해서 가지고 계시는 것도 괜찮습니다.
제목