에어아시아 미리 좌석지정이 되어 있어요. 다시 한번 질문할께요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 미리 좌석지정이 되어 있어요. 다시 한번 질문할께요..

아이캔두잇 13 589

전 좌석지정 한적도 없고 결제한것도 없는데..

기내식 추가때문에 들어가서 보니 이미 좌석이 지정이 되있네요..

근데 좌석번호밑에 19800원 이렇게 금액도 있는데..

이건 무엇일까요?

그 돈을 내야 그 자리 지정을 해준다는 건지.. 전 결제한것 없는데..

그냥 임의로 해놓은건가요?

그럼 공항가서 체크인시 다른자리로 바꿔달라고 하면 될까요?

가운데자리라 .. 답답해서요..ㅡ.ㅡ

한번도 지정 한 적 없는데.. 그 전엔 확인을 안해본건지..(기내식이나 수화물 추가를 안해서 그런듯요..)

이번엔 이렇게 갈때,올때 좌석지정 다 되있고 밑에 액수까지 나와 있으니 좀 헤갈려서요..ㅜ.ㅜ

경험 있으신분들 공항에서 자리 뒤쪽 창가쪽 이정도는 바꿔 주셨나요?

p.s 특가는 좋은데 부가적인게 머리가 너무 아프네요..ㅎㅎ 

13 Comments
쏨땀누아 2017.08.09 15:44  
좌석지정이 돤개 아닙니다. 뭔가 클릭을 잘못하신듯요.
그리고 별도로 유료좌석 지정을 하지 않는 한, 좌석은 본인이 정하는게 아니라 직원이 임의로 배정합니다.
아이캔두잇 2017.08.09 16:27  
아.그러니까요ㅜ 근데 가끔 다른 분들도 임의지정 되있다고 가서 바꾸었다라는 글을 본거 같아서요. 절대 클릭한적 없거든요.보기만  했는데..혹시라도 좌석 커서 건드렸다가 지정될까봐요ㅜ 덧글 감사합니다^^
Satprem 2017.08.09 16:10  
에어 아시아의 경우에는 공항의 체크인 카운터에서 좌석 지정을 하는 것이 아니라, 미리 좌석 지정되어 있는데요.
출발 1~2일 전에 예약 내용을 찾아보면, 대부분 지정된 좌석을 확인할 수 있죠.
물론 공항의 체크인 카운터에서 이미 지정된 좌석을 직원이 바꾸는 경우도 가끔 있지만....
그런데 결제하지 않은 금액이 표시되어 있다는 것은 의문인데, 어쩌면 전산 오류 때문일 수도....
그리고 동남아에서의 출발이라면, 이미 지정된 좌석을 공항 체크인 카운터에서 무료로 변경하는 것이 거의 불가능하니까, 참고 하시기를....
아이캔두잇 2017.08.09 16:31  
인천출발하는거에요.금액이 나와 있으니까 좀 놀래서요ㅜ 아.그 좌석지정 페이지 들어가보면 자리지정을 하지 않았다는 멘트는 있어요.
근데 30a 밑에 19800 이런 금액이 있으니까 헤갈려서요ㅜ 덧글 감사합니다^^
Satprem 2017.08.09 16:54  
정확하게 어떤 상황인지 모르겠지만요.
좌석지정 페이지에 금액이 표시된 것이라면, 그 좌석을 지장하기 위한 금액 표시일 것 같은데요.
결제하지 않은 금액이 '결제 세부정보/PAYMENT DETAILS'에 나타나 있는 것이라면, 약간 의문스럽네요.
아이캔두잇 2017.08.09 17:06  
아..제가 설명을 잘 못해서ㅜㅜ 화면을 보여드릴 수 없으니 설명이 어수선하죠?
결제정보에는 오늘 기내식 추가한것만 나와 있어요. 근데 좌석을 보면 거기에 나온건데.ㅎ 이해 안되시죠  에궁 정신없게 해드려 죄송해요..공항가서 창가쪽으로 옮겨 달라고 해봐야겠어요^^ 감사합니다.
망고파인애플 2017.08.09 17:16  
에어아시아..좌석이 아닌 식사.또는 수하물 선택시에도 좌석지정하라는 화면이 뜸니다..좌석에 나타난금액 크릭하면 금액추가되면서  좌석 지정할수있읍니다..
아이캔두잇 2017.08.09 23:21  
앗 그런가봐요! 식사 선택하는데 좌석도 지정되있는걸로 나오더라구요.아..속시원^^;; 감사합니다!
킁타이 2017.08.09 21:13  
에어아시아 요놈들 꼼수리는검니다
좌석 임의로 무조건 지정해놓고 좌석선택요금 추가로 빨아먹을려고함니다
걍 그냥 아무데나 앉아가세요 6시간 미만입니다
아이캔두잇 2017.08.09 23:23  
하  그럴수도 있겠네요ㅜㅜ 특가라고 좋아했는데..국내항공 특가잡는게 속은 더 편하겠어요..아무래도 외항사다보니 더 신경쓰이고 머리아파요..감사합니다!!
란샤오 2017.08.09 21:26  
지금 돈무앙공항이...

입국심사가 4시간씩 걸리고하는 상황때문에 불만이 폭주하는거같은데.. 부디 사람없는 타이밍에 도착하시기를.. ㅠㅠ
아이캔두잇 2017.08.09 23:25  
정말요? 왜그런건지 혹시 아세요? 1시간도 줄서있으려면 힘든데ㅜㅜ휴가철이라 그럴까요..운 좋기를 바래야겠어요.정보 감사합니다~
킁타이 2017.08.10 13:02  
주요 원인
1 중국인  완전 인해전술로 들락거림니다
2 태국 lcc(저가항공) 의 메인공하으로 여행객 폭주
3협소한 공항시설( 수완나품 공항  확장이전까지는 방법없슴
제목