Elephant Nature Park 가보신 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Elephant Nature Park 가보신 분 계신가요?

소이레이나 2 651

안녕하세요 ㅎㅎ 9월 중순에 치앙마이 여행계획 중입니다.

Elephant Nature Park에 가려고 하는데요!

공원 내에 있는 프로그램과 다른 지역으로 가는 프로그램이 있더라구요.

이왕이면 다른 지역(Mae Wang Area - South-West of the city)으로 가는 <Elephant Freedom - Single Day >을 하려고 하는데요.

보니까 트레킹도 있고(물론 코끼리를 타는게 아닙니다. 함께 하는거죠 :D) 수풀이 많은데서 주로 활동하게 되는 것 같아서요.

그게 매력인 것 같아 선택을 했는데 아무래도 우기인 9월이다 보니 모기가 걱정이네요.

혹시 Elephant Freedom - Single Day 해보신 분이나 9월 즈음 수풀은 모기가 아주 많을까요?
은근히 모기에 잘 물리는 타입이라..

심할 것 같으면 그냥 공원에서 하는 프로그램으로 할까 싶네요. ^^;;

동양인이 많이 없다고 하더니, 블로그 후기가 생각보다 많이 없네요. ㅜㅜ

전체 후기도 적고 Elephant Freedom 프로그램 후기는 1개 있더라구요..

영어도 잘 못하는데 걱정이네요 ㅎㅎㅎ

2 Comments
기분좋은바람 2017.08.09 17:45  
9월에 저도 elephant care 생각하고 있습니다~
지난번 차앙마이 갔을 때는 말씀하신 프로그램 중에 '다른지역' 프로그램으로 했었는데요, (8월에 했었습니다)
저번 경험으로는, 모기가 없지는 않지만 아주 많아서 걱정이 되는 정도는 아니였습니다.
다만 우기 시즌이다 보니 트래킹 처럼 조금 걷는 시간이 있는데...
땅 일부가 진흙으로 변해서 조금 걷기가 힘들었어요. 
신발을 잘못 선택? 해서 온 서양친구가 있었는데 굉장히 고생했던게 기억이 납니다.
땅이 많이 질척이는 곳에서는 특히 신경 쓰셔서 이동하시구요.
아주 드문 경우이지만 제가 함께 했던 팀에서는..
한명이 진흙에 미끌려서 부상을 당하기도 했습니다.
조금 고생도 하지만.. 굉장히 좋았던 기억이 많습니다.
그래서 이번 9월에도 가면 다시 할 생각이구요.
너무 걱정마시고 다녀오시면 후회하시지 않으실꺼라 생각됩니다.
소이레이나 2017.08.09 20:47  
우와~!!! 정말 감사합니다.
혼자가는데다 정보가 많이 없어서 너무 불안했거든요. ㅜㅜ
모기에 잘 물리는 편이라 접종이라도 다 하고 가야하나... 걱정이 산더미였는데.. 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ
신발은 그냥 버켄스탁샌들 신고 가려고 했는데 여분의 운동화를 준비해야겠어요!
조언 고맙습니다!! :D
내일 신청해야겠어요!!!
제목