방콕 일정 중 멘붕 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정 중 멘붕 ㅜㅜ

행쟈 11 665

안녕하세요~

이번주 11일 밤 출발해서 3일 꼬박 채우는 방콕 여행 예정인데요!

13일 아침 일찍 일어나서 왕궁 + 왓포사원 구경 후

카오산로드, 욧시암보트투어(18시), 아시아티크구경(생략가능) 이렇게 계획을 했었어요

저대로라면 카오산로드를 낮에 구경하는게 되는건데 낮엔 카오산로드에서 할게없다고 하더라구요..

팁싸마이랑 길거리마사지를 받을까 싶은데 또 다른거 할게있을까요?

카오산로드를 빼기엔 팁싸마이가 너무 눈에 밟히고

다른 날로 조정하기엔 숙소(인디고호텔)에서 다 먼 곳이라 그냥 한 날에 가는게 낫다고 생각되는데..

혹시 더 좋은 방법이 있을까요?? 방콕 첫 여행이라 일정짜는게 참 어렵네용 ㅠㅜ

아 참고로 어머니와 둘이 가는 여행입니다!

+다른 날 일정은

12일 짜뚜짝, 짐톰슨하우스, 마사지, 호텔 수영장, 루프탑 바

14일 호텔 수영장, 쳌아웃 후 터미널21, 카페, 시암파라곤 20시쯤 공항 출발 예정입니다

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.09 15:21  
일정을 줄여 조율하기
그렇게 하룻 없다면 가능하다면 숙소를 카오산 부근으로 옮기기
행쟈 2017.08.09 17:36  
숙소 환불 안되는 곳으로 예약을 해버려서요 ㅠㅠ 아무래도 숙소 선택을 좀 더 신중하게 했어야 됐나싶네용..
적도 2017.08.09 15:22  
낮에 카오산 하실 것 없습니다.
파수멘요새서 연주하는 사람 가끔 있습니다. 거기서 보는 강물 구경은 좀 특별하구요. 벤치에 앉아서요
옆에 파아팃 선착장서 투어리스트 보트 타시고 아시아티크로 가시면 되겠네요.
솔직히 짐톰슨하우스는 왜 가시는지 모르겠어요.
행쟈 2017.08.09 17:45  
음 뭐 케바케겠지만 전 단순히 사진보고 예뻐서 가요 ㅋㅋㅋ 설렁설렁 구경하기 좋을것같더라구요
강가에서 연주 낭만적이네요! 낮에 가게된다면 한번 구경하고 와야겠어요 감사합니다~
빅야드 2017.08.09 15:22  
순서를 바꾸면 됩니다.
왕궁투어-왓포관광후 맛사지 2시간 -아시아티크 -욧시암- 팁싸마이-카오산로드
아시아티크는 오후 5시쯤 개시 하며ㅡ 욧시암 보트는 대략 6시 반 가까이 출발하며,
8시 팁싸마이서 저녁드시고 카오산 로드 가시는게 좋습니다.
카오산 로드 낮에가는거 별 의미없습니다.
행쟈 2017.08.09 17:39  
오옹 이거 좋은 방법인것같아요!!
체력이 된다면 요렇게 해봐야겠어요 감사합니다~~
조또마리아 2017.08.09 16:21  
어머님께서 많이 힘드시겠어요... 일정대로라면 방콕 관광 명소를 3일만에 다 가시는거네요ㅎㅎ
행쟈 2017.08.09 17:38  
빡빡한 일정인가요..?
일정이 짧아서 투어랑 명소 많이 포기하고 13일 외에는 엄청 느슨하게 짠거라 생각했는데 ㅠㅠ
세크메트v 2017.08.10 15:30  
네, 빡빡해요.
밖에 다니면서 관광다니는게 엄청난 체력을 요합니다.
하루에 관광지 세개이상 다니면 엄청 빡빡한겁니다.
예를들어 왕궁 - 왓포 < 밖에서 계속 걸어다녀야 합니다. 뜨거운 햇볓아래서요. 비가 온다 한들 올때는 너무 퍼붓고(다닐수 없음) 그치고나면 후덥지근해 집니다.
맛사지 두시간 녹초되서 받고나면 아시아티크 가기 싫어집니다. 무리해서 가면 제대로 못보게 되죠. 아시아티크도 마찬가지로 시장이기 때문에(꽤 넓습니다.) 많이 걸어야 합니다.
게다가 해가 졌다고는 하지만 28~30도를 육박하는 밤이라서 전혀 시원하지 않습니다.
그상태에서 아시아티크를 갔다가, 카오산이요? 카오산도 걸어야합니다...
글쎄요,, 저는 이정도 체력은 안되서 정말 비추에요...
행쟈 2017.08.11 13:03  
자세한 조언 감사드립니다
막연히 전날 다음날 둘다 널널하니 하루 정도는 괜찮을거라 생각했는데
터무니없는 계획이였던것같아요..
카오산로드 포기하기로했어요 오늘 밤 출발인데 마지막까지 일정변경을 ㅠㅠ..
하지만 이게 훨씬 나을거같아요 감사합니다!!
그리운바다 2017.08.09 18:15  
대부분의 경우에는 날씨와 습도로 체력적으로 부담이 많이 됩니다. 어머님께서 아마 많이 힙들어 하실거예요. 특히 왕궁과 왓포의 경우에는 많이 힘들어요. 왕궁다녀오시고 점심 드시고 마사지 받으시고 호텔에서 좀 쉬었다가 나오시면 다음 일정에 도움이 될 듯 합니다.
제목