파타야(siam bayshore resort&spa)에서 수완나폼 공항까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야(siam bayshore resort&spa)에서 수완나폼 공항까지

펌킨트리 8 615

안녕하세요!

8/18(금) 수완나폼공항 22:20 출발하는 비행기를 타고 귀국할 예정입니다.

당일 숙소가 파타야 siam bayshore resort&spa인데요

2명이라서 밸트레블을 타고 공항으로 가려고 합니다.

궁금한 점은

1. 밸트레블 사이트에서 예약하려고 하니, 해당 리조트와 비슷한 이름으로

'siam bayshore resort', 주소는 Beach Road, Pattaya Cholburi 20260, Thailand로 나오는데요

구글로 이 주소를 검색하니 전혀 다른 곳이 나옵니다. 그렇게 멀지는 않지만요..

밸트레블의 'siam baysore resort'가 제가 예약한 숙소가 맞나요?

구글맵 상 제가 묵는 숙소의 주소는 '559 Beach Road, Pattaya City, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150 태국' 입니다.

2. 2명이 이동할 경우 밸트레블이 더 경제적인가요? 17시도 안전하지 않다는 글이 많아서 15시(픽업시간: 14:20)로 예약하려고 합니다.​

태국 자유여행은 처음이라 집에 못돌아갈까봐 걱정입니다 ㅠㅠ

무더운 날씨 건강 유의하시기 바랍니다~!​ 

8 Comments
적도 2017.08.09 15:17  
걱정 마세요 시암베이쇼어 거기 밖에 없습니다. 그리고 폰번호도 적었을거구요.
벨트래블 1인 240밧 2인 480밧  택시는 적어도 1,000밧입니다
당연히 벨트래블이 쌉니다.
 389번 버스도 있습니다 좀티엔쪽으로 조금 넘어가다보면요 1인 130밧?입니다.
시간은 솔직히 17시 차 타셔도 95%이상은 가능합니다.  다만 그 5%때문에 그렇습니다.
펌킨트리 2017.08.10 13:52  
당일 날씨가 어떨지 몰라서 5%가 불안합니다 ㅠㅠㅎㅎ
답변 감사합니다!!
빅야드 2017.08.09 15:31  
공항 대기 시간이 많을텐데요... 저라면 17시 합니다.
펌킨트리 2017.08.10 13:54  
답변고맙습니다^^!
그렇군요..시간 대는 조금 고민을 더 해봐야 겠습니다. 공항에서 할 수 있는게 있나요?
빅야드 2017.08.10 19:45  
공항서 할수 있는건 먹는거외엔 거의 없습니다.
파타야 공항간 대략 1시간 30분 정도 소요됩니다.
조금 밀리거나 비가 많이 와도 2시간 정도면 됩니다.
15시거면 공항 대기 시간만 약 6시간 가까이 될것 같은데..
펌킨트리 2017.08.12 00:24  
그렇군요.. ㅠㅠ 충분하다고 하시니 안심이 됩니다 ㅎㅎ 감사합니다~!!
낙화유수2 2017.08.09 23:10  
7월말에 10 일간 자유여행 다녀왔습니다 벨트래블
현지에서 예약이 힘들어  파타야  티파니쇼보고  살살 걸어내리와  한국식당많은 상가에서 밥먹고 살살 내리가니 길거리여행사 있기에 설쩍 물어보았는데  공항까지 900밧 달라고 했고 선불 200 주고 택시기사가 호텔로비까지 와서 공항까지 안전하게 겁나  빨리 델다주데요 그때 잔금 700밧
중1  아들이랑 같이 가서 짐도 있고 해서 택시타고 잘 갔습니다
시간은 내가 원하는 시간이고 1시간 40분 걸리더군요
펌킨트리 2017.08.10 13:54  
아무래도 택시가 시간적으로는 좋은 것 같습니다. 일행과 잘 상의해보겠습니다. 도움 주셔서 감사합니다^^!
제목