카시콘은행, 우리은행, 60만밧

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카시콘은행, 우리은행, 60만밧

뱅콕가이 6 855
안녕하세요.
지금 카시콘은행 계좌를가지고 있고
우리은행 신한은행 exk카드도 있는상태구요.
소액으로 현금인출해서 잘사용중인데,
중고차 구매때문에 60만밧정도가 급히필요하게 되었습니다.
 우리은행에 있는 한화를 EXK카드 한장으로 카시콘은행에서 60만밧이라는 금액을 인출할수있을까요?
혹은 우리은행의 돈을 저의 카시콘계좌로 바트로 전환해서 송금이 가능할까요?
만약 가능하다면 직접환전보다 너무손해일까요? 어렵네요.
꼭 차를사야하는데 있는 돈을 못빼니 답답합니다. 해결방법이 없을까요?ㅜㅜ
6 Comments
필리핀 2017.08.09 05:51  
이건 해당은행에 물어봐야 확실할듯한데요?
판팁 2017.08.09 07:41  
한국에서 직접 송금해야 합니다
카드로 60만받 인출하는데 제안이 있고 수수료가 220받씩 계산하면 엄천만 손해 카드로 태국에서 돈빼려면 10일이상 걸림

한국에서 직접 송금방법 뿐입니다

오래전 저도 차  살때 한국 친구한테 부탁해서 태국 방콕은행으로 백오십만받 받은 적 있어요 한화 5천만원 .. 3사간만에 방콕 은행통장에 입금

하나은행 이용하셈
암비 2017.08.09 08:05  
어랏... exk atm 수수료 무료 없어졌나요 ?
판팁 2017.08.09 08:26  
exk 카드 사용안함돠
암비 2017.08.09 08:34  
????

1일 출금제한액이 일당 최대 천만원일테고...
1회 최대 출금액이 보통 2만바트니까....

아직 수수료 무료라도 2, 3일 정도 걸리긴 하겠네요.

다만, 어차피 만불 이상의 환전시 국세청 신고는 필요하므로 좀 번거롭더라도 은행이 낫지 싶습니다.

단순히 수수료만 비교한다면 atm 출금이 훨씬 저렴하겠네요
판팁 2017.08.09 07:44  
그리고 잠깐 타고 팔꺼면 몰라도 중고사지 마셈
제목