태국 관광비자 입국제한 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 관광비자 입국제한 관련

솔뜨락에 7 685

안녕하세요

제가 이번주 금요일에 방콕 여행을 떠나는데요

우연히 신문기사를 읽다가 태국 관광비자 입국제한이 년간2회로 제한되어 있다는 기사를 보게되서요

제가 이번 여행이 태국은 올해 세번째이거든요 ㅠ.ㅠ

입국 심사에서 입국 거절당할수있는건가요?

답변주시면 고맙겠습니다.

7 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.08 14:15  
음...
전..3번째 올해 들어왓는대요.
캠프리 2017.08.08 14:18  
뉴스의 출처가 어디신지요? ㅋ
이상 올해 다섯번 입국자.
적도 2017.08.08 14:37  
우리나라가 아닌 다른나라 이야기 입니다.
비자런으로 의심되지 않는다면 별로 걱정 하실 필요 없습니다.
코요띠 2017.08.08 16:51  
1차 방문시 체류일수 : 90일 채우셨는지요?
2차 방문시 체류일수 : 90일 채우셨는지요?
1차와 2차 방문시 체류하신 총 체류일수가 180일에 가까우시면
3차 방문시 문제가 될 수 있습니다.
하지만 1 차 또는 2차 방문히 체류일수가 그렇게 많지 않으셨다면
3차든 4차든 계속 가능하십니다. 180일 안쪽에서는 ....
저 같은 경우는 1년에 8~12번 정도 다녀옵니다
물론 1회 방문시 4~6일 정도만 체류하구요...
이미그레이션에서 1번도 문제된 적은 없었습니다.
송천동 2017.08.08 22:33  
2번에 체류기간이 180일넘으면 문제가...ㅠㅠ
전 몰라서 계속해서 3개월체류하고 한달있다 들어오고....
올5월에 입국심사에 걸려서 사무실에가서 사정하고 ( 다음에 올때 은퇴비자해서 오겠다 )해서
들어왔어요.
1년에 180일 체류라는걸 이제야알았네요...ㅠㅠ
해서 이번 7월에들어올때는....
이것이 좋은건지몰라 애기하가가 그런네요....
자연의 2017.08.08 20:02  
한국 들어왔다 태국 입국하는 것은
문제없어요 회수제한 없어요
태국주변 국가는 2회이상이면 비자런
행위로 적발되실수 있어요
료히리히 2017.08.09 09:44  
회수제한한 없는걸로 아는데... 주변에 여러번 많이 다녀온 사람들이 꽤있어요
괜찮을겁니다
제목