처음가는 방콕 이런저런 팁좀 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 방콕 이런저런 팁좀 부탁드려요.

현삿갓 10 986

안녕하세요. 여행을 좋아하는 직장인 입니다.

이번여름에 좋은기회가 생겨 친구와 둘이 <친구는 비행기처음탐> ㅎ 태국 방콕을 가게되었습니다.

월요일 밤에 출발해서 새벽 2시에 수완나품 공항에 도착하게 되는데 유심도 사야하고...

아.. 혹시

1.택시를 타야하는데 아속역 까지 <숙소> 가거든요 미터택시타려면 공항 3층으로 가는게 맞나요?? 비용은 총 얼마나 나올까요?

2.당일치기로 <일일투어> 파타야에 한번쯤 가보고 싶은데 추천해주실만한 상품 과 비용 좀알려주세요.

3.RCA 도 가려는데 그냥 크지않은 클럽도 추천 해주실만한곳이 있따면 부탁드립니다.

여쭤보고 싶은게 많치만 여러여행가님들 글보며 팁을 얻어가고있습니다. ㅎ

여러나라를 다녀봤지만 동남아 <태국>은 처음가보는거라 기대도되고 설레기도하고. 조금은

걱정되기도 합니다 ㅜㅜ 도와주세여~~ 

10 Comments
매직플랜트 2017.08.08 12:04  
유심은 그냥 한국에서 사는게 편하실수도있어요! 네이버에 검색하면 나오더라구요
공항에서 사실거면 환전해간 돈으로 유심사고 잔돈으로 택시비하시구요!
현삿갓 2017.08.08 16:50  
공항에서 사는편이 싸다고 들어서요 막상 다음주인데..ㅜ 걱정이네요
사용해도좋은별명 2017.08.08 14:27  
1.방콕의 모든 택시는 미터택시 입니다. 미터로 갈지 안갈지가 관건 입니다.
 3층으로 안올라가고 입국장에서도 택시타고 갈수 있습니다.
2.한인업소게시판 방콕지역 여행사 몇군데 들어가서 비교해보세요
3.루트66이 제일 유명한거로 압니다.(아닌가?)
254215154 2017.08.08 16:05  
1.택시는 미터택시가 기본입니다. 허나 만약 장거리를 가신다면 택시기사분과 흥정하여 서로가 만족하는 가격에 가시는 것을 추천해드립니다.

2. 몽키트레블에서 찾아보시는 것도 좋은 방법 같구요 저같은 경우는 파타야에 가서 여행사에서 직접 예약했습니다. 방콕 카오산로드에서 미리 구매하여 가는 방법도 있습니다.

3. Rca주변 루트66가 가장 유명합니다. 허나 애프터클럽이 존재하여서 저는 거기서 만난 동행들과 애프터클럽을 갔었습니다.(4년전 일이라서 어딘지는 기억ㅇ 안나네요!)
봉구킹 2017.08.08 16:09  
1. 택시보단, 픽업(콜택시등, 여러군데 있음 업체이름을 알아서 알아보세요)을 추천해드림.. 공항에서 님 내릴때 피켓들고 대기 타고있음.. 겁나 편함.. 혜자 기사님 만나지 않고서는 대부분 쇼부.. 가는날은 혜자 기사님들 만나기 쉽지만
공항에서 오는날은 거의 힘듬 대부분 쇼부로 가려고합니다.
2. 보통 코스가 산호섬 농눅빌리지 수상시장 이렇게 코스로 되있습니다.
3.RCA의 경우 힙합+팝 = 루트66, 일렉 = 오닉스.. 물은 오닉스가 더 좋음 둘다 2시에 끝납니다.
목금토가 핫함.. 저는 목요일이 제일 좋았었네요. 적당히 사람있어서요.
2시 이후엔 인쎄니티 괜찮아요.. 인쎄니티 추천이유는.. 질문 보아하니 아속역 근처시라.. 인쎄가 아속역 근처입니다.
걸어갈 수준
나옹77 2017.08.08 19:15  
1. 아속역까지 대략 300밧 조금 넘게 나옵니다~ 새벽시간이시니 덜 나오실수도 있습니다.새벽에도 막힐순 있지만.. 고속도로 타고 나오심 나나쪽으로 옵니다 막혀도 잠시니 많이 차이나시진 않을거에요
하이웨이 타심 25밧+50밧 두번 톨비 나옵니다. 공항안에서 타셨음  50밧 추가이구요
보통은 왠만함 미터로 갑니다 가끔 500밧에 가자고 하면 전 그냥 갑니다~대신 요금,톨비,공항이용료 다포함이죠~ㅋ
2. 유심은 입국장 나오심 ais나 dtac 통신사 부스 있으실거에요~보통 ais에 줄이 길게 서 있는 경우가 많은데 dtac 통신사도 쓰시는데 전혀 지장 없습니다. 전 그냥 줄이 짧은데서 삽니다~유심가격은 7일짜리 290바트인가 300바트인걸로 기억합니다~
3. 클럽은 루트나 오닉스가 가장 유명한데 옛날에 비해서 한국사람 엄청 많습니다~
위에님 말씀대로 금토는 사람 무지 많구요~입장료만 끊고 노실거라면 테이블이 없으니 쪼금 뻘쭘하실수도 있습니다. 하루 맛보는 정도 클럽방문하실거면 입장료만 내시구~ 방콕에 있는동안 계속 방문하실거라면 위스키나 보드카를 많이들 시켜서 놉니다~킵도 되니 참고하세요~
전 rca보다는 통로쪽 클럽을 선호합니다. edm 좋아하심 통로 soi10 에 있는 demo도 좋습니다~음악은 오닉스와 같다고 생각하심 됩니다. demo는 천장이 낮아서 조금 답답한 느낌은 있습니다~ 오닉스에 비하면 클럽 크기가 작긴합니다~
위에님이 말씀하신 2부클럽 인세니티 아속역근처 한인타운에 있었는데 지금은 soi 11로 이전했습니다
참고하세요~
현삿갓 2017.08.09 16:37  
자세한 답변 감사합니다 ^^  전 hiphop 을 조아하는데 ㅎㅎㅎ edm 도 한번 가봐야겠네요 ㅎ
CIDF 2017.08.09 09:35  
너무 걱정하지 마세요^^
관광의 나라답게 구글을 비롯한 정보는 넘치니깐요ㅎ
저는 오늘 저녁 비행기로 가는데
비행기 어제저녁에 끊고 호텔은 2박만 예약했고.. 면세품은 아침에 3시간샵에서 주문했고..
계획은 비행기에서 짤려구요ㅋㅋ
슈가맘 2017.08.09 12:34  
유심 한국에서 사도 6천원정도 밖에 안해요ㅎ
저는 갠적으로 파타야 일일투어는 비추요
수상스포츠즐기실거면 1박 2일정도 가시거나 아님 아예 방콕에 계시거나,,
현삿갓 2017.08.09 16:38  
아...1박을 해야하는군요....아쉽지만 못가겠네요 ㅜㅜ 흑흑
제목